petite épautre

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magaloue
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Message par magaloue »

je me pose la question au sujet de la petite épautre est-elle consommable dans le régime ? ou trouve t-on le sujet poudre levante dans l'appart,J'entame mon troisieme mois de régime .merci à vous pour toutes les infos sur ce forum
....magaloue


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nounouss
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Message par nounouss »

je sais que l'épautre est interdit dans le régime... maintenant la petite épautre !? Image ... je ne sais pas trop. Je laisse les pros pour te repondre...

Bises Image


magaloue
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Message par magaloue »

me revoici avec mon épautre, en effet il y a quelques année lors d'une consultation chez un homeo.et nutricio.il me parlait de la petite épautre comme l'ancêtre du blé,donc avec aucune modification des chromosomes...d'apres lui l'épautre est interdit mais pas la petite ...alors???bon remarquez je m'en passe tres bien c'était histoire de changer. ce regime fait redécouvrir un tas de chose et j'en suis ravie.


suzann
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Message par suzann »

la réponse du Dr Seignalet (5ème édition):
"le petit épeautre est vraiment un blé ancestral. il peut être tolérable quand il est authentique et consommé cru. je ne puis l'affirmer, n'ayant encore pu le vérifier. par contre, le pain d'épeautre est interdit, car après avoir cuit à 300°, il est aussi redoutable que le pain de blé."

donc attention au petit épeautre, pas assez de recul dessus...
le mieux serait bien sûr d'essayer, mais c'est prendre le risque d'être malade...peut-être vaudrait-il mieux pour toi d'être plus avancée dans le régime pour faire le test.

pour la poudre levante, de mémoire, ça doit être à l'office, à vérifier...

et comment vas-tu après trois mois de régime ? est-ce que tout se passe bien, est-ce que tu t'habitues...

Image


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petzouille
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Message par petzouille »

Le petit epeautre qui est celui des origines ne contient pas de gluten et est autorisé

Le grand épeautre contient du gluten,il a été selectionné par mutation pour pouvoir le panifier

Quand on peut faire du pain avec une farine,elle contient du gluten

les farines sans gluten donnent des crepes

En fait si la totalité des sites consacrés au gluten sont d'accord pour interdire le grand epéautre,ils ne sont pas unanimes pour le petit..disons que "la prudence reste de rigueur"

Bonne journée

PETZOUILLE


"De l'ATOME au GÊNE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
magaloue
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Message par magaloue »

merci pour les réponse, je crois que je vais adopter la prudence, il y a vraiment de quoi manger...ma santé apres trois mois de régime ??? et bien concernant ma sclérodermie je ne peu encore rien avancer,mais j'ai bien la pêche et je mange super bien sans passer un repas et en cela c'est deja une victoire.je ne trouve pas cela vraiment insurmontable surtout pour ce faire du bien. j'ai toutefois vu le dr Gros didier(merci pour votre info) et j'ai vraiment une couverture "complémentaire" importante,vit minéraux ect ect...mais le budget pour tout cela est un peu éléver, si on n'a pas les moyen finacier on fait comment...???? 250.00euros par mois pour 6 mois...oupps.Bon si quelqu'un à une info pour ces produits en coursicuitant la pharma , merci .
ref.labo NUTERGIA...encore merciet bizzzzzzzzz à tous.


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