équilibre en apport des Acides gras : HELP !!!

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vassilissa
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Message par vassilissa »

Mon dliemne est le suivant : reconstituer mes réserves graisseuses et limiter la production d´acide arachidonique par la prise d´une quantité trop importants de graisses soit sous forme d´huiles ou de graines....
En ce moment je force sur les graines, courges noix amandes lin tournesol sesame, mais je me demande si cela ne fait pas trop

Alors comment trouver un équilibre ...Cela ne sert à rien de supprimer les lait et le gluten , si de l´autre côté, les douleurs sont ráctivées par l´apport de trop de graisses ou de trop de sucre .....
Tout cela me semble tellement compliqué.....
Merci pour toutes vos réponses
A+
Vassilissa


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Message par vassilissa »

Personne pour me donner des conseils ?
Mes douleurs augmentent et je dois passer ma dose de cortisone à 10 mg car mes enzymes musculaires sont en augmentation... Où sont les responsables de ce "pire-être" ?
A bientôt
Vassilissa


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manon
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Message par manon »

Si tu as commencé le régime Vassilissa tu as du lire qu'au début il y a une période de rechute , désencrassage oblige cela varie en durée en intensité ou en symptômes selon les individus et les pathologies cela pourrait répondre à ton interrogation, il faut en passer par là!

Effectivement Professeur Petzouille s'il passe à l'Appart'pourra t'en dire plus.


Bisous Manon Image


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petzouille
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Message par petzouille »

Bonsoir VASSILISSA et MANON

Il me semble VASSILISSA que vous faites trop confiance aux lipides pour reprendre du poids..il en faut certes ,mais guère plus de dix à douze grammes par jour pour restaurer les parois cellulaires,le film intestinal et produire des prostaglandines..le reste ne servira à rien..au contraire;c'est du superflu

Pour reconstituer vos masses musculaires,il vous faut des proteines..puisque le gluten et la caseine ou apparentés vous sont interdits..il faut trouver d'autres sources:la viande,les volailles,le poisson et aussi les oeufs et le soja(les legumineuses sont des sources de proteines)

les proteines utilisées par les culturistes sont aussi valables,même quand elles ont été fabriquées à partir du lait..il faut simplement que l'hydrolyse soit poussée pour que les fragments obtenus soient les plus petits possibles..ce qui les rend "digestes" et assimilables

Pour les enfants,il existe des laits speciaux de ce type,comme le PREGESTIMIL...assez cher,mais ..en cas de necessité,c'est peut etre utile d'essayer,chez l'adulte

Bonne journée

PETZOUILLE


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Message par vassilissa »

Merci,Mais dur dur, le désencrassage.....
En revanche, je devrais effectivement manger plus de protéines animales, deux fois du poisson et deux oeufs par semaine, c´est sans doute largement insuffisant. Et de temps en temps un bon carpaccio pourrait être au menu...
A+ et à suivre...
Vassilissa


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Message par petzouille »

Tres insuffisant..en effet..dans votre cas,il faut en consommer bien davantage..surtout des oeufs dont les apports en proteines sont proches de l'idéal

On parle beaucoup trop du cholesterol contenu dans les oeufs,certes il y en a mais ce n'est pas necessairement un mal,car le cholesterol est indispensable à la synthese d'hormones de nature steroidique

Faites déja le point,pour votre cholesterol total,HDL et LDL;avec votre medecin..pour vous rassurer

Faites par exemple des sabayons...une recette doit figurer quelque part,à la cuisine
Si votre cholesterol est "bon";cad inferieur à 1,80 g/l,vous pouvez manger deux jaunes d'oeufs tous les jours,sans problème

Au besoin,avec une petite supplémentation en B3 et B6

Bonne journée Image

PETZOUILLE


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Message par vassilissa »

Merci Prof.... et félicitations pour votre diagnostic... !!
Effectivement mon taux de cholestérol est bas.... trop bas... et mon homéopathe m´a effectivement rappelé que le cholestérol était précurseur des hormones .....et de ce côté là, justement, plus personne ne répond à l´appel.... ni les oestrogènes ni la testostérone....
Il est urgent de réagir...
A bientôt
Vassilissa

PS : Cholestérol total : 1,22 g/l avec
HDL : 0,52 g/l
LDL : 0,64 g/l
et triglycérides : 0,36 g/l
Bon, elles datent de deux ans, donc sans doute à réactualiser mais quand même...


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Message par petzouille »

Vous vous rendez compte...1,22 g/l de cholesterol total

Vous avez entendu parler des "steroides anabolisants" utilisés par les culturistes pour prendre de la masse musculaire

Avec si peu de cholesterol vos steroides ne sont pas bien hauts
il faut refaire le point et consulter rapidement un endocrino

Bonne journée

PETZOUILLE


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Message par vassilissa »

Merci pour tous vos conseils...
Je pense que deux oeufs par jour ne suffiront pas à résoudre le problème....
Et les analyses sont en cours, même si le toubib ce matin ne semblait pas affolé par les résultats....
A+
Vassilissa


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