Sucre???

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bara
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Message par bara »

Pourriez-vous me dire si le sucre blanc est autorisé ? Même question pour le sirop de glucose ???

Merci pour vos réponses

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peluche
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Message par peluche »

non le sucre blanc non il faut du sucre non raffiné il est roux
courage bisous peluche Image


polyarthrite diabète et hypothyroïdie reprise régime le 31 janvier 2011 SURTOUT NE PAS ARRETER LE REGIME
bara
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Message par bara »

Merci pour ta réponse Peluche. Mais j'ai envie de pleurer car je croyais suivre le régime correctement et j'apprends que je n'ai pas le droit au sucre blanc en morceau et en poudre. Je suis dég. Vais je encore avoir d'autre surprise?


suzann
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Message par suzann »

ne te démoralise pas, c'est juste une question d'habitude, et ton corps te remerciera très vite des efforts que tu fais pour lui !
pour le sucre, il faut le prendre non raffiné,c'est très important, mais si tu fais un écart et que tu consommes un peu de sucre blanc, ce n'est pas catastrophique (moins embêtant que le gluten par exemple !)
mais tu verras qu'avec le temps, tu vas t'habituer à manger mieux et tu auras du mal à revenir en arrière.
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Message par gwenn-aelle »

une fois j'ai fait un regime pour maigrir et j'etais vraiment motivee...quand je me suis aperçue que j'avais mange quelque chose que je ne devais pas..j'ai pleure toutes les larmes de mon corps..ce qui a du me faire perdre quelques grammes ha ha!!
allez..miuex vaut s'en apercevoir non?


Gwenn-aelle
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Message par vassilissa »

Coucou,
Dane la cadre de mon régime, il m´avait été interdit tout sucre, même le sucre roux... et curieusement le chocolat noir aussi (du poison parait il....). Seul le chocolat blanc bio m´était autorisé en quantité infime´.... Horreur...
Mais il existe d´autres facons de sucrer : faire des pâtisseries au sirop d ágave, au sirop d´érable par exemple. Les gens n´y voient que du feu et c´est délicieux et certainement plus sain que le sucre...
A essayer... Depuis je me régale de gâteaux... avec bonne conscience !!
A bientôt


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Message par suzann »

il y a aussi le miel...


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Message par petzouille »

le sucre;ou les sucres,en general sont acidifiants ,donc déminéralisants à terme,donc il vaut mieux eviter ou se limiter
le sucre roux est un sucre blanc teinté d'un peu d'impuretés;c'est à peine moins mauvais..l'ideal serait d'utiliser le jus de canne à sucre,tel quel,cad avec sucre et mélasse

Tout est une affaire de dose

Evitez surtout les boissons de type sodas qui contiennent beaucoup de sucre

il y a quelques siecles,le sucre était totalement inconnu en EUROPE et on s'en passait tres bien

Bonne journée

PETZOUILLE


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Message par suzann »

et le fructose, est-ce que c'est un peu moins pire ?
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Message par petzouille »

Comme c'est un sucre simple,cad à 6 atomes de carbone,il sera plus facile à assimiler que le lactose (par exemple qui est formé de deux sucres simples)

Mais il sera lui aussi acidifiant,il reste utilisé chez les diabetiques,car il fait moins monter la glycemie,donc sollicite moins la production d'insuline..ceci,en cas de diabète,bien sûr

Bonne soirée Image Image

PETZOUILLE


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Message par suzann »

d'accord, c'était juste par curiosité...merci!
:hello:


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Message par Sissou »

et la stevia, c'est bien?


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Message par petzouille »

oui,c'est bien..c'est l'ideal même quand on a un problème lié au sucre et à l'acidification qu'il entraine..la fibromyalgie,entre autre

Bonne journée

PETZOUILLE


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Message par vassilissa »

Le problème avec la stévia, c´est le gout de réglisse associé. Mes gâteaux n´étaient pas très rèussis et étaient surtout très peu sucrés finalement...
Quelqu´un a t il de l´expérience dans le dosage de la stévia ?
Merci.
Vassilissa


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Message par gwenn-aelle »

je ne sais pas ce qu'est la stevia...


Gwenn-aelle
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