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je ne sais pas ce qu'est la stevia...Sucre???
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- gwenn-aelle
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Jusqu´à il y a quelques semaines sur le marché en Allemagne où j´ai découvert une petite plante ( pas une cactée..) dont les feuilles étaient terriblement sucrées avec le goût caracéristique de la réglisse. C´était de la stévia !!
A+
Vassilissa
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Il faudrait que je réessaie pour tester les doses...
Je vous tiens au courant, il me reste le pot entier de Stévia... j´ai de quoi faire !!!!
Vassilissa
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je vais essayer de vous restituer ce que j'en ai appris au cours de mes recherches ( je devais faire un article dessus)
La stevia est une plante qui se cultive très facilement, qui n'est pas toxique, qui ne provoque pas de carie, qui selon certain, a un pouvoir sucrant 100 fois plus fort que le sucre raffiné.
On peut prendre les feuille, les faire secher, puis saupoudrer son thé avec. c'est pas plus compliqué que ça.
elle est utilisée au Japon dans le coca ( parait-il) et dans les sucreries ce qui fait le bonheur des gosses et le malheur des dentistes.
Joli tableau non?
Le problème, c'est le fric ( oui, toujours)
comme dit, la stevia se cultive très facilement sur des terres "arides"(-chez les pauvres quoi!!)... imaginez.. ça changerai pleins de réseaux commerciaux.
De plus, elle ne nécessite pas de raffinage ( donc moins de thune a se faire..)
on ne fais pas vraiment de recherche dessus actuellement parce que, vous comprenez, on fait des recherches sur la canne a sucre en ce moment, (c'est plus lucratif) donc en attendant, sur certains site, on dit qu'on ne sait pas si elle est toxique ou pas etc... ( les indiens l'utilisent depuis la nuit des temps!!)
elle est très difficile a trouver parce que justement, certains aimeraient la faire disparaitre....(et on comprend pourquoi...)
alors si vous avez des plans de stevia en trop, n'hésitez pas a les faire circuler!!(c'est la résistance du peuple contre les gros lobby!!)
(mon père en a trouvé en Suisse, dans un shop bio tout perdu)
spécial, mais efficace!
j'espere que ces infos ne sont pas fausses ( on sait jamais, peut-être que les choses ont changé en deux ans!!)
sinon, désolée!
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en ce qui me concerne, le sucre blanc me donne des douleurs aigues dans la demi heure qui suit. je reagit plus vite et mal à ça qu'au gluten. le sucre brun , lui, ne me fait pas ça...
alors attention ausx ingrédients sur les étiquettes .
courage, on t'a pas demandé un parcours sans faute...
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un peu de lecture sur la stevia, sous forme de questions reponses
a+
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j'ai achete de la fructose pour faire "moins pire" que le sucre et c'est tres net..augmentation en fleche des douleurs les trois fois ou j'en ai pris..
ça me donne une piste?..ou pas du tout..? a part evidemment que je ne vais pas en reprendre ha ha!
- petzouille
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L'intolerance génétique au fructose existe,en effet; et vous trouverez sur le site ORPHANET ,tous les symptômes de cette pathologie....mais à priori cela aurait été diagnostiqué depuis longtemps,car le tableau clinique est grave
Le fructose est un sucre simple,qui a quasiment la même formule que le glucose;ce sont des isomeres
En fait les deux sont acidifiants..donc c'est plutôt de ce côté là qu'il faut chercher une explication
Dans la fibromyalgie ,on met en cause une acidification des tissus..votre réaction confirme donc ce diagnostic
J'ai donné un lien vers le site "kousmine"et "l'equilibre acido-basique"..le régime SEIGNALET est globalement alcalinisant,mais,en ce qui vous concerne ,il faut axer vers une alimentation [g]tres alcalinisante[/g];j'ai vu d'ailleurs dans la liste de leur produits un melange de divers citrates ,qui est ,peut etre un début de réponse à vos problèmes
Bonne journée
PETZOUILLE
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- petzouille
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ils proposent de l'ERGYMAG qui est à base de DOLOMITE,(facile à se procurer telle quelle et moins chere)
"EQUILIBRE VITAL" qui est uniquement à base de citrates
et "MEGABASE"
Bonne soirée
PETZOUILLE
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par contre je ne sais pas ...je vais chercher sur le net pour avoir l'equivalent de ces citrates ici a mexico..
question un peu bebete (?)..le fructose ça vient bien des fruits? si oui, pourquoi la reaction se fait -elle au fructose et non au fruits?
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