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Les ferments "lactiques" signifient qu'ils transforment les sucres en acide lactique...ce n'est pas synonyme de lait ,ni de lactosePour preuve la choucroute c'est une fermentation lactique
c'est une question de sémantique..on a donné le nom de lactose au sucre trouvé dans le lait et le nom d'acide lactique à l'acide dérivé formé de trois carbones..mais cela n'a plus rien à voir,ni avec le lactose,et encore moins avec le lait
D'autres germes vont donner de l'acide malique.;fermentation malique;de l'alcool (fermentation alcoolique) de l'acide tartrique( cas des candidas pathogènes) etc et dans tous ces cas ,le produit de base ,c'est un amidon ou un sucre
L'apport de ces "ferments lactiques" c'est qu'ils vont orienter cette utilisation des sucres vers l'acide lactique,qui est parfaitement utilisable par l'organisme et va s'integrer au cycle de KREBS...donc toutes les autres "dérives" éventuelles,au niveau de la flore intestinale sont neutralisées
Bonne journée
PETZOUILLE