toujours le petit épeautre....
Les témoignages de réussite ou d'échecs (bilans) sont à poster maintenant à la Petite Chambreici
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Voila aprés quelques recherches il semblerais que le petit épeautre et uniquement le petit épeautre dit aussi angrain soit l'ancetre de toute ses céreales a base de blé.
Donc ses serais une céreale qui n'a pas été mutée et qui contiendrais un pourcentage minimes en gluten(environ 7°/°)...
(si ca interesse je peu retrouver l'article et le site pour en savoir plus sur le pain gluten céreales et compagnies)
donc j'en deduit que comme c'est une céreale qui n'a pas subis de mutation, elle est bonne pour nous???? suis je dans le bon???si oui je vous files mais recette douce a mon coeur et à mon corp grosse bizz plume...
- petzouille
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Je cite SEIGNALET ,page114
"Le petit épeautre est vraiment un blé ancestral,il est peut être tolérable quand il est authentique et consommé crû.Je ne puis l'affirmer,n'ayant pas pu encore le verifier.Par contre le pain d'épeautre est interdit,car après avoir cuit à 300 degrés,il est aussi redoutable que le blé"
Donc
1 SEIGNALET n'est sûr de rien
2 le pain d'épeautre dont il parle ...concerne le GRAND épeautre qui est déjà un épeautre "sélectionne"...justement parce que sa teneur plus élevée en gluten permet une panification que le petit épeautre ne permet pas
3 SEIGNALET met toujours en avant "chauffage et dénaturation " et "mutation"...mais en réalité la seule réference qu'il devrait utiliser c'est la reference au GLUTEN
On voit bien qu'il n'est pas un spécialiste de la botanique
Autant il est parfaitement compètent en immunologie;autant sur ce chapitre de la botanique,il est peu clair et son analyse n'est pas toujours satisfaisante...(du moins c'est ma position)
Si vous faites le régime SEIGNALET pour une maladie auto -immune,autre que la MALADIE COELIAQUE;il est vraisemblable que le petit épeautre,pris en petite quantité.."passera"...par contre si vous avez des anticorps anti gliadine..cad anti gluten ou des anticorps voisins..spécifiques à la MALADIE COELIAQUE;il vaut mieux s'abstenir de toute forme ...non seulement d'épeautre...Mais je dirais [g]"de toutes les graminées,en général" [/g]
Même 7 % de gluten suffiront ...pour vous retrouver aux urgences pour certains malades
C'est probablement vrai,également dans l'autisme et dans certaines formes de schizophrénies
Bonne journée
PETZOUILLE
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- mam
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j'avoue malgres le livre et les conseilles sur ce forum avoir des difficultés à etre stricte sur ce régime.
Mon medecin(c'est lui qui d'ailleur m'a préte le livre de seignalet) m'a dit de commencer par supprimer le lait de vache de voire si je tolére le lait de chevre( j'ose pas trop essayer)et de continuer à remplacer toute farine par de l'engrain(triticum monococcum).n'étant pas coeliaque
En faite ce soir j'avoue j'ai l'impression que ce regime est difficil à tenir...
C'etait comment au debut pour vous?et merci a vous bizz
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Pour ma part ce ne fut pas difficile. Je comprends que ca puisse être difficile pour certains mais difficile à ce point, je ne peux le comprendre.
La seule chose qui rend le régime difficile ce sont les habitudes et les choses que la société nous a inculqué. Les gens ne sont pas libres de leurs goûts, pas libres de leurs pensées; ils pensent par les médias et par les publicités. Si vous aviez vécu il y a plusieurs milliers d'années, vous seriez vous suicidée en constatant que vous ne pouviez pas manger de pain, de pâtes ou de pizza? Certainement pas, car ca ne vous serait pas venu à l'esprit de penser à des aliments qui n'existent pas.
Et c'est bien là tout le problème.
On a oublié le goût des aliments simples qui est en fait le meilleur.
Depuis que je me suis rendu compte de cela je suis, par principe, contre tout comportement alimentaire borné.
Un exemple: préparez quelque chose de complètement inconnu à dîner à des invités. S'ils ne savent pas ce que c'est 99% d'entre eux prendront un air distant vis-à-vis du plat, voir dégouté. Les 1% restants seront curieux d'y goûter. Les 99% représentent les bornés de la nourriture.
Et être borné pour quelque chose c'est le début d'être borné pour tout, c'est le début de la vieillesse intolérante, de la mort cérébrale; le début des vieux cons! Ce que je veux éviter.
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Mais pour ma part ce régime, tout en étant nettement plus satisfaisant du point de vue gustatif, c'est certain, a quand-même été un petit peu difficile à pratiquer sans faire d'erreur au début... je suis tombée dans des pièges que je ne soupçonnais pas...
Il faut prendre des habitudes, c'est tout.
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c'est plus ou moins facile pour chaque personne de le faire.
mais on sait bien, persephone, que tu es plus fort que tout le monde!
- mam
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Je pense qu'il ne faut pas commencer par supprimer un ingrédient , puis le remplacer par un autre.
Quand on prend la décision de faire ce régime on plonge dedans: c'est une nouvelle façon de se nourrir qui est tellement bénéfique pour nous, qu'ensuite on n'a plus envie de revenir en arrière.
Au début c'est un peu difficile car il faut lire toutes les étiquettes et ensuite ta nourriture devient plus frugale, enfin pour moi, et plus simple: on se régale avec et c'est tout!
Tu verras, Plume que tu vas y arriver et tout changement peut être difficile au début.
C'est comme arrêter de fumer! il faut arrêter d'un coup et pas continuer à en prendre une de temps en temps!
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Aujourd'hui je peu lze dire ce n'est pas le regime c'est les mauvaises habitudes qui sont difficiles à supprimer ...suprimer les anciens schemas....En ce moment c'est tout un programme .Apres avoir arreter le tabac il y à plusieurs moi je decide de prendre ma santé en main et me retrouve face à moi et découvre que les choses mises en place depuis des lustres n'ont pas ete à mon avantages au niveau santé ...Ma volonté est toujours la donc ...ça va merci pour le coup de main.je vais faire un tour sur le forum pour en savoir plus sur les modes de cuissons et si je comprends pas je vous fait signe....grosses bizzz
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Certes les enzymes de la germination ont la proprietés de couper les substances de reserve,dont les amidons et les proteines....mais vous ne savez jamais exactement à quel stade se trouve la graine germée et il est logique de penser qu'il puisse rester du gluten non transformé
il existe d'autres graines qui ne sont pas des graminées comme le cresson ,le haricot mungo ou les lentilles qui ne sont pas des graminées et qui ne présentent aucun risque
Bonne journée
PETZOUILLE
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