fatigue chronique et ATP

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louditch
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Message par louditch »

Dernier message de la page précédente :

Bon soir à toutes et à tous,

Marco, Bepanthène est très bien, j'en ai pris, peut-être pour une autre raison (avec Biotine pour pousser les cheveux ... et ça marche).
Vitamine B5 se trouve surtout dans le caviar et autres oeufs de poissons ainsi que dans la gelée royale et pollen ...

Par contre j'aimerais te signaler que les grandes prises au delà de 500 mg peuvent donner une sensibilité aux douleurs des dents (émail) ou articulations - j'ai lu cela dans le livre de Prof. C. Pfeiffer Equilibre psycho... et oligo-aliments" donc prudence.

Dans ce livre, Prof. Pfeiffer a carrément un long chapitre sur hypoglycémie ce qui pourrait t'intéresser, en tout cas il dit en gros qu'il faut surtout de protéines, moyennement des bonnes graisses et très peu de hydro-carbones rafinnées. C'est ce que tu fais me semble-t-il. Il dit aussi que les hypoglycémiques ont un taux de spermine / spermidine très bas (?) et que c'est le manganèse qui le fait remonter ...

Prof. Petzouille pourrait te dire beaucoup plus, il se refère souvent à ce livre.

Très bonne soirée.
L.


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petzouille
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Message par petzouille »

C'est vrai que c'est un livre tres dense..sur certains points il aurait besoin d'etre réactualisé...mais c'estune mine d'infos

Le mieux c'est de se le procurer quand on s'interesse aux liens entre alimentation et troubles psychiatriques..c'est le thême de base

Bonne journée

PETZOUILLE


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fabio
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Message par fabio »

bonjour
je voudrais temoignner mes observations sur le regime seignalet. Etant très affaibli, j attendais bcp du regime mais apres un an de regime strict, pas ou peu d 'amelioration sur la fatigue chronique (en revanche nette amelioration sur la spa).
Or j'ai lu il y a peu de temps l 'importance de l equilibre d'un repas: protéines + farineux + graisses + vegetal (legume)
Si il manque l'un des composant, le rrepas n''est pas complet, empeche une assimilation normale des nutriments, et est susceptible de créer des carrences.
Il est cité dans un livre de M.Kaplan qu'il est necessaire d'ingerer un farineux (sucre) avec des proteines (viande,poissons ) si on veut permettre a l 'organisme le stockage des protéines , necessaire à la reprise des forces. Il est dit que le sucre génère la production d'insuline qui permet un mecanisme de stockage des protéines et des graisses (je peux rechercher l explication complete dans le bouquin si besoin ).
Ainsi cela explique pourquoi les regimes dissociés font maigrir, et qu'ils sont dangereux sur le long terme (bien qu a la base ca parte d'un bon sentiment : separer les sucres des protéines pour eviter les molécules de maillard)
Ce que je peux dire à ce propos, c'est que depuis 2 semaines je fais attention à apporter un farineux avec mes protéines à chaque repas. Je suis à tendance hypoglycemique, mais cependant j'ai constaté une forte amelioration de mon energie, à un niveau jamais atteint depuis 1 an. Il est encore trop tot pour dire je vais enfin reprendre du poids, mais il me semble que cet equilibre est capital, tout en restant compatible seignalet.


Partage de recettes compatible Seignalet sur http://www.regimesante.fr
marco
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Message par marco »

Merci Louditch et Fabio pour vos témoignages,

Je vais essayer Bepanthène, 1 comprimé (100 mg) aux 3 repas. C'est trop tard pour les cheveux mais j'espère que çà pourra relancer un peu le métabolisme.

C'est très intéressant vos remarques sur l'importance respectives des protéines, glucides lents et acides gras et la nécessité de les associer à chaque repas. Je vais essayer de faire encore plus attention à équilibrer mes repas. C'est vrai que parfois je fais l'impasse sur un ou l'autre mais je vais profiter des vacances pour prendre le temps de mieux faire.


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