candidose?
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Je ne peut que te faire part de mon expérience et de ce que j'ai pu "entendre" sur ce site.
Pour beaucoup d'entre-nous, nos problèmes auraient comme origine un mauvais fonctionnement des intestins et des colonisations de notre organisme par différentes bactéries dont le candida albicans responsable de candidoses.
Le docteur Petzouille et JP.. sauront sans doute mieux te conseiller.
Mais si tu t'attaques à ce problème, tu auras sans doute des résultats.
Personnellement, je fais régulièrement des cures d' Ergyphilus ( pour refaire ma flore intestinale) et de canneberge (cranberries) pour lutter contre les problèmes urinaires.
J'ai lu quelque part dans le site des articles mentionnant les verties du pépin de pamplemousse, mais je n'arrive pas à retrouver où.
Cordialement
Maï
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Effectivement la candidose est frequente, les signes principaux sont: mycoses repetees, problemes digestifs, maux de tete, sensation d'etre ailleurs - moi j'appelle ca la gueule de bois sans alcool :crazy:, difficulte de concentration, irritabilite... j'en oublie certainement tellement il y en a! Et d'ailleurs beaucoup vont rejoindre ceux de la fibro, donc pas facile de faire le tri!
Ce que je sais c'est qu'on peut s'en sortir en adaptant un peu Seignalet et en prenant aussi de l'extrait de pepins de pamplemousse (par Ex marque Citrobiotics en magasin Bio). J'en ai toujours et a la moindre rechute j'en reprends quelques jours, c'est tres bien car il n'y a aucun effet secondaire et c'est anti fongique (donc anti-candida) et anti-bacterien (donc ca ramplace aussi les antibios pour les gatros, les rhumes et j'ai meme l'impression que ca marche pour les debuts de cystites).
Les probiotiques aident aussi car la bonne flore va concurencer le candida.
Voici les regles alimentaires concernant la Candida (donc en plus de Seignalet):
- Ne pas consommer de produits contenant de levures (faire lever les gateaux & pain avec bicarbonate de soude + jus de citron)
- Ne rien consommer de fermente
- Limiter au stric minimum les sucres (je n'ai garde que les fruits frais peu sucres et du bannir un certain temps sucre roux, miel, fruits secs...)
- Attention aux oeufs et feculents qui sont un bon terrain de culture pour ces bebetes, donc bien les espacer dans la semaine
- Eviter tous les champignons
Bon c'est sur que ca complique un peu les choses mais tu verras qu'on y arrive tres bien, d'autant plus que si tu souffres de candidose tu vas voir ton etat s'ameliorer chaque fois que tu auras reussi a suivre ces regles quelques temps.
Apres la phase initiale ou il faut etre tres strict, j'ai pu reintroduire principalement les sucres mais ca doit rester a petites doses sinon c'est la rechutte!
Bon courage Colis, c'est peut etre la bonne piste pour toi!
A bientot
Izzaaa
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En deux jours il était terminé alors qu auparavant il trainait cela beaucoup plus longtemps.
La marque c est citroplus je l ai acheté en magasin bio la bouteille de 100 ml m a coutée 21,55 euros.
bYE June
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- izzaaa
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Te voila bien decidee! Bonne chance !!!
Dernier avertissement concernant les restes: les levures microscopiques se developpent tres rapidement (meme au frigo), si l'on veut consommer les restes il faut prendre soin de les congeler tout de suite, meme si c'est pour manger le lendemain. Je ne sais plus si c'est JPLS qui parlait aussi des tuperwares qui pemettent de faire le vide et aident aussi a limiter ce probleme de conservation.
On m'a aussi mis en garde contre les champignons qui se developpent tres vite dans les frigos (je crois que c'est le Prof) il faut donc nettoyer regulierement son frigo, au bicarbonate de soude par exemple.
Bonne continuation et tiens nous au courant.
Izzaaa
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