le sucre des fruits secs

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mulan
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Message par mulan »

Je me pose des questions sur les fruits secs, car j'adore cela, et j'en mange très souvent (figues, dattes, abricots...). J'ai lu le message d'izzaa sur les problèmes ORL dans le séjour, et elle dit qu'il faut limiter les apports de sucre en cas de pb ORL. Je fais le régime pour un problème de sinusite chronique, donc je suis directement concernée. J'ai arrêté tous les sucres raffinés, mais je ne pensais pas que les sucres des fruits secs étaient concernés aussi. Et je m'interroge sur la raison "scientifique" de l'impact négatif que peuvent avoir ces sucres ?


mulan
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Message par mulan »

bah alors ? personne n'a de réponse à ma question ?


casimir
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Message par casimir »

peut etre que la reponse n'est pas evidente sur les "fruits secs", avec le bon sens deja les dattes me semblent etre mangées telles quelles (cueillis dans le dattier) donc naturelle (le sucre du fruit) en ce qui concerne les figues et les abricots ils sont séchés, je ne sais pas si on y rajoute du sucre je pense pas ...
en conclusion il faut differencier le sucre du fruit (fructose) naturel du sucre raffiné (de canne a sucre ou betterave (saccarose)
on est toujours dans la meme logique (naturel//artificiel)


inèsvavi
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Message par inèsvavi »

Je sais juste qu'il faut se méfier des figues car on les enduit de qqch pour ne pas qu' elles collent et ce qqch contient du GLUTEN ! Image


Diagnostique hypothyroïdie profonde en 1999 ( TSH à 585!) et intolérance au gluten en 2003. Convaincue de l' efficacité du régime!
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petzouille
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Message par petzouille »

Bonjour

Je pense qu'IZZAAA fait référence à son expérience personnelle et elle a peut être une explication

Pour ma part,je me suis aussi posé la question de "l'explication scientifique" d'un lien éventuel entre sucres et problèmes ORL
la seule hypothèse qui me vient à l'esprit c'est que ce pourrait être des moisissures sur les fruits qui pourraient expliquer une réaction..ce serait de nature "allergique" et pas métabolique
les fruits secs sont des "viviers" potentiels à moisissures

mon sentiment est que les problèmes ORL liés à la consommation de laitages et dérivés...s'expliquent par les matières grasses

Bonne soirée

PETZOUILLE


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mulan
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Message par mulan »

Merci pour vos réponses...
J'achète des figues bio, elles ne sont pas recouvertes de farine, et sont donc sans gluten.
L'hypothèse des moisissures potentielles sur les fruits secs ne m'était jamais venue à l'esprit... et effectivement, je suis très sensible aux moisissures !


casimir
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Message par casimir »

je suis étonné du lien entre probleme ORL et matiere grasse !!!??
j'etais reste sur l'idee des proteines du lait (caseine...) pourvoyeur de phenomene inflammatoire...
le lien entre "saccharose" et patho ORL je ne le vois pas non plus
c'est sur que si on supprime sucre, laitage et gluten et la on est dans le regime ancestral , on aura une amelioration
dan l'ordre je mettrai d'abord laitage , puis gluten puis sucre


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petzouille
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Message par petzouille »

Les lipides sont impliqués de deux manières dans les pathologies ORL

d'abord à partir de l'ACIDE ARACHIDONIQUE..précurseur des prostaglandines E 2 et leucotrienes.;c'est déterminant dans l'asthme et les bronchites asthmatiformes..et le volet inflammatoire lié à ces manifestations

les lipides jouent aussi un rôle au niveau de la sélectivité des parois intestinales
les lipides du lait de vache ..;font une paroi plus perméable ..aussi bien aux toxines bactériennes de l'intestin qu'aux éventuels résidus protéiques

c'est pour cela que KOUSMINE utilisait des instillations rectales d'huiles insaturées

Bonne journée


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