le sucre des fruits secs
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en conclusion il faut differencier le sucre du fruit (fructose) naturel du sucre raffiné (de canne a sucre ou betterave (saccarose)
on est toujours dans la meme logique (naturel//artificiel)
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Je pense qu'IZZAAA fait référence à son expérience personnelle et elle a peut être une explication
Pour ma part,je me suis aussi posé la question de "l'explication scientifique" d'un lien éventuel entre sucres et problèmes ORL
la seule hypothèse qui me vient à l'esprit c'est que ce pourrait être des moisissures sur les fruits qui pourraient expliquer une réaction..ce serait de nature "allergique" et pas métabolique
les fruits secs sont des "viviers" potentiels à moisissures
mon sentiment est que les problèmes ORL liés à la consommation de laitages et dérivés...s'expliquent par les matières grasses
Bonne soirée
PETZOUILLE
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j'etais reste sur l'idee des proteines du lait (caseine...) pourvoyeur de phenomene inflammatoire...
le lien entre "saccharose" et patho ORL je ne le vois pas non plus
c'est sur que si on supprime sucre, laitage et gluten et la on est dans le regime ancestral , on aura une amelioration
dan l'ordre je mettrai d'abord laitage , puis gluten puis sucre
- petzouille
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d'abord à partir de l'ACIDE ARACHIDONIQUE..précurseur des prostaglandines E 2 et leucotrienes.;c'est déterminant dans l'asthme et les bronchites asthmatiformes..et le volet inflammatoire lié à ces manifestations
les lipides jouent aussi un rôle au niveau de la sélectivité des parois intestinales
les lipides du lait de vache ..;font une paroi plus perméable ..aussi bien aux toxines bactériennes de l'intestin qu'aux éventuels résidus protéiques
c'est pour cela que KOUSMINE utilisait des instillations rectales d'huiles insaturées
Bonne journée
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