cholesterol
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Merci de vos réponses
- petzouille
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après trois mois de B3..votre cholestérol devrait baisser de 20 %et vos triglycerides...aussi .;si tant est qu'ils soient augmentés
les W3 des poissons;c'est très bien pour les PG E3 des parois vasculaires
Mais vous pouvez aussi vous attaquer à l'HOMOCYSTEINE en prenant de la B6
Il est souhaitable..également d'agir sur la production d'OXYDE NITRIQUE..qui est vasodilatateur ..en prenant ARGININE + B9
Bonne soirée
PETZOUILLE
De MENDELEIV à MENDEL
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Quant aux trigly, ils sont , depuis longtemps, très bas chez moi. Les graisses ne viennent pas de mon alimentation, je les fabrique!
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Il est reconnu que l'alimentation n'influe pas plus que de 20% sur le taux de cholestérol.
Dans votre cas, c'est le foie qui a un petit problème, il n'y a donc effectivement rien à faire, comme pour une hypercholestérolémie.
Toutefois ne vous inquiétez pas car ce type de cholestérol ne vous prédispose pas plus aux maladies cardio-vasculaires que les autres.
L'important pour vous est de surveiller d'autres facteurs très importants de l'état de santé et de vos artères: les triglycérides par exemple, qu'il vaut mieux avoir bas ou très bas. (ce qui est généralement le cas avec le régime)
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Perséphone, je crois que vous affirmez une erreur, mais ça n'est pas grave. Le LDL cholestérol, élevé chez moi, c'est celui-là qui est dangereux pour les artères. C'est pourquoi je mange du HDL avec le poisson, pour essayer d'augmenter le HDL; du coup l'équilibre entre les 2 change.... ou devrait changer, mais je dois avoir un gêne mal foutu qui fait que je n'y arrive pas.
Petzouille, avec BIOCEBE, je prends , entre autres B3, B6, B9 depuis 1 an et demi. Par contre, l'arginine (Contre indiquée si antécédents de crise cardiaque), je la trouve où?
Merci de vos encouragements!
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Evidemment je ne me trompe pas...
Le cholestérol en lui-même n'est pas dangereux. Il y a des gens qui vivent très bien et pendant très longtemps avec des taux très élevés de cholestérol, comme dans l'hypercholestérolémie familiale.
Il serait trop long et certainement trop compliqué de vous expliquer le métabolisme du cholestérol en détail ici mais je n'invente rien!
P.S: Le HDL et le LDL sont deux substances indispensables au fonctionnement de l'organisme. Il est nocif de ne pas avoir assez de LDL également. De plus, c'est le LDL oxydé qui a un impact négatif et cela vous ne pouvez pas le voir sur vos analyses.
- petzouille
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Ce sont mes cours que j'ai sur papier et que j'ai suivi en amphithéâtre. Comme vous dîtes on trouve toutes ces données dans les livres. Vous pouvez donc vérifier mes dires dans n'importe quel livre suffisamment récent.
Je ne sais pas bien où vous voulez en venir en m'interrogeant ainsi? Si vous ne me croyez pas, je n'y peut rien!
P.S: même sans cours de médecine vous pouvez utiliser votre logique pour constater que les personnes qui souffrent d'hypercholestérolémie familiale ne meurent pas plus ni plus vite que les autres et que donc un excès de cholestérol dans le sang n'est pas nécessairement dangereux.
- petzouille
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En principe l'hypercholesterolemie familiale..c'est entre 3 et 6 gr par litre
mais au dessus de 2,4 gr par litre ,il faut surveiller
prendre en compte l'âge
et les proportions entre le HDL dit "bon cholestérol"
et le LDL dit "mauvais cholestérol
le cholestérol seul n'explique pas tout
les parois des vaisseaux jouent un rôle dans le dépôt de ce cholestérol et la formation des plaques
Les W3 des huiles de colza et de poissons vont donner des PG E3 qui limitent les risques;tandis que les PG E2 dérivés de l'acide arachidonique et W6 ,les augmentent
la calcémie..est très importante
un taux sérique élevé est un facteur favorisant les caillots avec toutes leurs conséquences...le magnésium est ,au contraire "protecteur"..,
on attache aussi une signification plus grande qu'auparavant à l'HOMOCYSTEINE..c'est un dérivé de la MÉTHIONINE..qui a tendance à augmenter..et à s'accumuler en redonnant de l'homocysteine
c'est un cercle vicieux ...
...que l'on peut dériver vers la synthèse de CYSTEINE,laquelle manque souvent et utile pour la synthèse endogène du GLUTATHION ,un anti-oxydant majeur
mais pour cela ,il faut des apports de VITAMINE B6
en quantité supérieure aux besoins habituellement donnés comme "normaux"
En cas de "cholestérol élevé"..on dispose déjà...de trois voies possibles et complémentaires
Augmenter les apports en W3 en limitant ceux en W6
Augmenter les apports de magnésium en limitant les surcharges calciques
Augmenter les apports en B6
La B3 joue aussi un rôle ,mais je n'en connais pas le mécanisme
il y a .;encore un autre mécanisme qui peut limiter les risques
c'est d'augmenter la production d'oxyde nitrique ou NO qui est un vasodilatateur
et cela en augmentant les apports d'ARGININE et de B9
j'en ai déja parlé pour d'autres raisons!
Bonne journée
PETZOUILLE
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C'est uniquement l'acide nicotinique qui est efficace dans cette optique et cette efficacité n'a lieu qu'avec de fortes doses et nécessite un suivi médical en raison d'effets secondaires pouvant être importants.
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