recettes

Soutien, questions.
Règles du forum
Les témoignages de réussite ou d'échecs (bilans) sont à poster maintenant à la Petite Chambreici
Répondre
Avatar du membre
opale
Colocataire
Colocataire
Messages : 68
Enregistré le : 22 mai 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Saint LAURENT DU VAR

Message par opale »

pourquoi les confitures ne sont pas compatibles avec le régime seignalet alors qu'ellescuisent à moins de 100° et pourquoi certaines recettes proposées par des partisans de seignalet admettent elles la cuisson à 180°?


jalno
Colocataire
Colocataire
Messages : 638
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00

Message par jalno »

Je ne consomme pas de confiture. Je vais essayer de répondre au mieux de mes connaissances. (J’espère que des spécialistes vont venir te répondre). Je ne pense pas que la température y soit pour quelque chose, mais plutôt
le sucre raffiné qui y est ajouté.
Dans le livre du Dr. Seignalet à la p118, il est dit *Les confitures qui sont cuites et bourrées de sucre blanc sont à écarter*.
Les confitures pas cuitent? Donc des compotes?
Moi aussi j’aurais besoin d’éclaircissement concernant le sucre et la cuisson!!!

Tu pourrais aussi aller te présenter dans l’entrée, ça me ferait plaisir de te connaitre.

PS : Je crois sincèrement ne pas t’avoir beaucoup aidé.


Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1894
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza »

Bonjour PATTE

Il me semble que les confitures cuisent à 100° ou plus.
http://www.belgourmet.be/fr/confiture_m ... itures.php

Je suis aussi d'accord avec Jalno sur le fait que le principal défaut des confitures, et aussi d'ailleurs des compotes sucrées du commerce ... c'est le sucre raffiné.

Les aliments raffinés : sucre blanc, huiles raffinées etc ... sont fortement déconseillés. Certaines pathologies y sont plus particulièrement sensibles, ce qui conduit à des ajustement du régime suivant les cas.
Le motif est que ce sont des aliments vides de nutriments essentiels. Je ne suis pas scientifique mais grosso modo j'ai retenu que c'est "pas bon pour ce qu'on a".
Il est donc conseillé de les remplacer par des huiles première pression à froid, qui apportent des éléments indispensables à l'organisme, et par du sucre complet ou des fruits tout simplement.

Dans le régime hypotoxique que nous appelons Seignalet par habitude, il y a plusieurs aspects :
Deux sont essentiels et communs à toutes les pathologies, c'est
[*] d'une part l'éviction des laits animaux et des céréales mutées
[*] d'autre part la consommation de compléments nutritionnels indispensables pour nos organismes carencés par une alimentation industrielle appauvrie en nutriments essentiels, mais aussi par les maladies elles mêmes.
Tant que l'on ne suit pas ces deux choses là à 100% on est pas à 100% dans le régime.
Or Seignalet l'a écrit lui même, mais c'est aussi l'expérience de beaucoup de coloc : le régime suivi à 90% peut n'apporter que 50% des bénéfices attendus !

Seignalet parle effectivement aussi de consommer le plus possible d'aliments crus ou cuits à 110° maximum, ce point là semble moins indispensable, et en tous cas je pense que son non respect à 100% est moins préjudiciable.
C'est pourquoi tout le monde ne le respecte pas et qu'on trouve certaines recettes qui dépassent les 110 °.
C'est comme la consommation d'aliments fumés ou cuits au barbecue : c'est nocif sur le long terme en cas de consommation régulière et prolongée, mais nous ne sommes pas tous stricts sur leur éviction.
Là dessus je n'ai pas encore rencontré de témoignages de colocataires qui y seraient sensibles avec réaction immédiate.
Alors que pour le lait et le gluten, tu trouveras partout des témoignages.

et puis la confiture on fini pas ne plus trouver ça très bon, trop sucré en fait ...


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
jalno
Colocataire
Colocataire
Messages : 638
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00

Message par jalno »

Merci Laziza pour ta clarté Image


aggie
Colocataire
Colocataire
Messages : 346
Enregistré le : 01 févr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : paris

Message par aggie »

Ma maman me fait des confitures spéciales très bonnes, peu cuites et peu sucrées, avec du sucre non raffiné : elles sont peut-être à consommer un peu plus rapidement que les confitures classiques, mais sont bien meilleures !
Le goût du fruit est plus prononcé.

C'est vrai aussi que j'en consomme moins qu'avant car je me déshabitue du sucré. Parfois au petit déj j'aime autant un bol de riz ou un reste de soupe.


Avatar du membre
opale
Colocataire
Colocataire
Messages : 68
Enregistré le : 22 mai 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Saint LAURENT DU VAR

Message par opale »

merci pour vos réponses mais je pensais faire des confitures cuisson douce avec du fructose
avez vous essayé
est compatible avec le régime seignalet


Avatar du membre
opale
Colocataire
Colocataire
Messages : 68
Enregistré le : 22 mai 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Saint LAURENT DU VAR

Message par opale »

merci pour vos réponses mais je pensais faire des confitures cuisson douce avec du fructose
avez vous essayé
est ce compatible avec le régime seignalet


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Recettes
    par Torenia » » dans Entrée
    2 Réponses
    1064 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Recettes...
    par Bernargo » » dans La grande chambre
    44 Réponses
    6222 Vues
    Dernier message par soaz
  • Le top 5 de mes recettes préférées
    par caribou » » dans Coin Cuisine
    23 Réponses
    14764 Vues
    Dernier message par clear
  • Recettes de muesli
    par Marie13 » » dans La grande chambre
    4 Réponses
    2671 Vues
    Dernier message par clear
  • Les recettes de Palyba
    par Gurdil » » dans Le couloir
    15 Réponses
    2942 Vues
    Dernier message par Gurdil
  • Recettes indiennes
    par Gurdil » » dans La desserte
    7 Réponses
    6501 Vues
    Dernier message par Siam
  • Recettes et expériences
    par Pierre C. » » dans Les viandes
    19 Réponses
    9872 Vues
    Dernier message par mario12
  • recettes de naturacoach
    par Collette » » dans La desserte
    5 Réponses
    4519 Vues
    Dernier message par feat
  • Choucroute Lactofermentée (2 recettes) ****
    par vannades » » dans Recettes qu'à base de légumes
    5 Réponses
    3909 Vues
    Dernier message par vannades
  • Recettes pour Thermomix
    par manon » » dans Recettes Thermomix
    10 Réponses
    28769 Vues
    Dernier message par Miaou
  • Un livre de recettes en espagnol
    par Kamille » » dans La desserte
    5 Réponses
    5293 Vues
    Dernier message par Kamille
  • blog de recettes d'une naturopathe
    par petite tomate » » dans La desserte
    1 Réponses
    6627 Vues
    Dernier message par talia67

Retourner vers « Le dressing »