recettes
Les témoignages de réussite ou d'échecs (bilans) sont à poster maintenant à la Petite Chambreici
- opale
- Colocataire
- Messages : 68
- Enregistré le : 22 mai 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Saint LAURENT DU VAR
-
- Colocataire
- Messages : 638
- Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
le sucre raffiné qui y est ajouté.
Dans le livre du Dr. Seignalet à la p118, il est dit *Les confitures qui sont cuites et bourrées de sucre blanc sont à écarter*.
Les confitures pas cuitent? Donc des compotes?
Moi aussi j’aurais besoin d’éclaircissement concernant le sucre et la cuisson!!!
Tu pourrais aussi aller te présenter dans l’entrée, ça me ferait plaisir de te connaitre.
PS : Je crois sincèrement ne pas t’avoir beaucoup aidé.
- laziza
- Colocataire
- Messages : 1894
- Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : divers
- Localisation : Lille
Il me semble que les confitures cuisent à 100° ou plus.
http://www.belgourmet.be/fr/confiture_m ... itures.php
Je suis aussi d'accord avec Jalno sur le fait que le principal défaut des confitures, et aussi d'ailleurs des compotes sucrées du commerce ... c'est le sucre raffiné.
Les aliments raffinés : sucre blanc, huiles raffinées etc ... sont fortement déconseillés. Certaines pathologies y sont plus particulièrement sensibles, ce qui conduit à des ajustement du régime suivant les cas.
Le motif est que ce sont des aliments vides de nutriments essentiels. Je ne suis pas scientifique mais grosso modo j'ai retenu que c'est "pas bon pour ce qu'on a".
Il est donc conseillé de les remplacer par des huiles première pression à froid, qui apportent des éléments indispensables à l'organisme, et par du sucre complet ou des fruits tout simplement.
Dans le régime hypotoxique que nous appelons Seignalet par habitude, il y a plusieurs aspects :
Deux sont essentiels et communs à toutes les pathologies, c'est
[*] d'une part l'éviction des laits animaux et des céréales mutées
[*] d'autre part la consommation de compléments nutritionnels indispensables pour nos organismes carencés par une alimentation industrielle appauvrie en nutriments essentiels, mais aussi par les maladies elles mêmes.
Tant que l'on ne suit pas ces deux choses là à 100% on est pas à 100% dans le régime.
Or Seignalet l'a écrit lui même, mais c'est aussi l'expérience de beaucoup de coloc : le régime suivi à 90% peut n'apporter que 50% des bénéfices attendus !
Seignalet parle effectivement aussi de consommer le plus possible d'aliments crus ou cuits à 110° maximum, ce point là semble moins indispensable, et en tous cas je pense que son non respect à 100% est moins préjudiciable.
C'est pourquoi tout le monde ne le respecte pas et qu'on trouve certaines recettes qui dépassent les 110 °.
C'est comme la consommation d'aliments fumés ou cuits au barbecue : c'est nocif sur le long terme en cas de consommation régulière et prolongée, mais nous ne sommes pas tous stricts sur leur éviction.
Là dessus je n'ai pas encore rencontré de témoignages de colocataires qui y seraient sensibles avec réaction immédiate.
Alors que pour le lait et le gluten, tu trouveras partout des témoignages.
et puis la confiture on fini pas ne plus trouver ça très bon, trop sucré en fait ...
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Colocataire
- Messages : 346
- Enregistré le : 01 févr. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : paris
Le goût du fruit est plus prononcé.
C'est vrai aussi que j'en consomme moins qu'avant car je me déshabitue du sucré. Parfois au petit déj j'aime autant un bol de riz ou un reste de soupe.
- opale
- Colocataire
- Messages : 68
- Enregistré le : 22 mai 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Saint LAURENT DU VAR
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 2 Réponses
- 1064 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 44 Réponses
- 6222 Vues
-
Dernier message par soaz
-
- 23 Réponses
- 14764 Vues
-
Dernier message par clear
-
- 4 Réponses
- 2671 Vues
-
Dernier message par clear
-
- 15 Réponses
- 2942 Vues
-
Dernier message par Gurdil
-
- 7 Réponses
- 6501 Vues
-
Dernier message par Siam
-
- 19 Réponses
- 9872 Vues
-
Dernier message par mario12
-
- 5 Réponses
- 4519 Vues
-
Dernier message par feat
-
- 5 Réponses
- 3909 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 10 Réponses
- 28769 Vues
-
Dernier message par Miaou
-
- 5 Réponses
- 5293 Vues
-
Dernier message par Kamille
-
- 1 Réponses
- 6627 Vues
-
Dernier message par talia67