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minouchon
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Message par minouchon »

Bonjour,
Mes crises de spasmophilie se traduisent par des fourmillements, tremblements des lèvres, paupière qui saute, "sorte" de tiraillement dans la joue, secousse dans la jambre au coucher ... enfin une belle panoplie de petits maux qui sont plus ou moins génants. Hier j'ai eu très peur en voiture, une belle crise s'est produite, j'ai tellement serré mon volant que les muscles des bras en complètement tétanisés, j'ai bien cru ne jamais arrivé chez moi ! [img]images/icones/icon16.gif[/img] Je m'étais déjà penché sur la méthose Seignalet car ma meilleure amie fait de la polarthrite rhumatoïde et étude toutes les possibilités d'avoir moins mal. Malheureusement je pense que je ne suis pas le régime à la lettre, pour exemple ces derniers jours j'ai mangé bcq de pain ... serait-ce le déclencheur de mes crises ???? Pour calmer mes crises je prend du Xanax, je voudrais essayer l'homéopathie. Quelqu'un a une idée de quel taitement prendre ?


spasmophile
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maï
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Message par maï »

Bonjour Minouchon,
Tu as trouvé toi même ce qui doit être la source de tes crises : le pain.
Les autres colocs qui souffrent de spasmo te diront tous que le régime doit être suivi à 100% : pas de produits laitiers ni de céréales.
Moi, je suis atteinte de polyarthrite rhumatoïde et les écarts provoquent des crises inflammatoires (chacun ses plaisirs).
Alors essaye de ne plus faire d'écart. Nous sommes là pour te soutenir.
Cordialement


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Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
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minouchon
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Message par minouchon »

Merci Maï pour ta réponse et ton soutien. Effectivement je n'ai pas le choix si je veux m'en sortir .. banir le pain et les produits laitiers. Malheureusement des fois la tentation est trop grand entre les pains au chocolat le WE et les sandwichs !!! mais bon faut bien que je me résonne .. Je vais continuer à lire les différents messages dans l'appart et trouver des recettes surtout pour le peti dej, les galettes de riz ça va qu'un temps...
En tout cas mon moral commence à remonter
à bientôt


spasmophile
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maï
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Message par maï »

Re,
Tu trouveras des recettes qui te permettront de remplacer le pain. Moi pour faire vite j'achète des cracottes de sarrazin (Pain des Fleurs) chez le Bio.
Mais si tu as le courage de cuisiner, il y a plusieurs possibilités de crêpes, de gâteaux .........
Garde le moral : tu sais que tu peux améliorer ton état.
Cordialement


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petzouille
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Message par petzouille »

MINOUCHON!!!!

La premiere des "choses" à faire..[g]c'est d'éliminer le GLUTEN..pas un peu ...TOUT LE GLUTEN[/g]

Bonne journée

PETZOUILLE


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Message par minouchon »

OK je crois que j'ai bien compris le message en allant de pièce en pièce, banir le gluten. Mais bon sang, le blé y'en a partout. Hier soir je lisais la composition de ma tranche de jambon !! et présence d'amidon de blé dedans, mais pas dans le jambon fumé !!! idem pour les comprimés que je prends à base de probiotiques, vitamines et oligo-éléments !!! va vraiment falloir que je lise toutes les compositions des aliments avant d'acheter !! je pense que ce sera dur au départ mais après une fois que j'aurais repéré mes marques cela devrait être plus facile. Si cela peut m'aider moi et ma famille, alors je fonce !
Encore merci Petzouille


spasmophile
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petzouille
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Message par petzouille »

C'est pas du jambon .;c'est un ersatz de jambon
le fumé est déja plus naturel..quoique ...faut pas abuser non plus des produits fumés...because le benzopyrene

On est bien d'accord..c'est une nouvelle "culture" de la nutrition qu'il va vous falloir apprendre;..mais le secret
c'est le simple..les crudités en premier
tout ce qui est "manufacturé" est bidouillé et trafiqué par des additifs,des conservateurs,des colorants des modificateurs de goût

Bonne journée

PETZOUILLE


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luluperdue
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Citation : Une très bonne journée
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Message par luluperdue »

Coucou Minouchon

Pour le petit déj, je prend des fruits frais en saison (les saisons fruits frais sont courtes au Québec) et surgelés en Hiver. Je mouds des grains de sarazin blanc, du quinoa, des flocons de riz brun, des graines de sésames et de lin. J'en mets 2 c à soupe. Je prend un peu de tofu mou et je mixe. C délicieux! C la version Seignalet de la crème Budwig (C. Kousmine). Le tofu et les grains sont tous bio. Les fruits le sont le + possible. Je débute le tout avec le jus de 2 oranges pressées et termine avec un bon thé vert japonais. Les WE, je prends parfois un petit déj anglais avec oeufs à la coque ou poêlés, jambon et pain sans gluten, le tout cuisiné à l'huile d'olive. Image
C pas évident de changer. Rien de tel qu'un bon croissant le matin ou une bonne baguette. En ce qui me concerne, j'ai la chance de mal tolérer les matières grasses autre que les bonnes huiles; ça me donne des aigreurs!
Bon courage. Image


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