beurre

Soutien, questions.
Règles du forum
Les témoignages de réussite ou d'échecs (bilans) sont à poster maintenant à la Petite Chambreici
Répondre
glamour06
Colocataire
Colocataire
Messages : 28
Enregistré le : 02 août 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : saint laurent du var

Message par glamour06 »

BOnjour, je voulais savoir si l'on peu consommer du beurre de la marque primevere , sans acides hydrogénés?
Si ca n'est pas le cas, que puis je utiliser a la place du beurre sur mes galettes de riz?
Merci par avance!
;-)*G L A M O U R *(-;


Avatar du membre
poupette
Colocataire
Colocataire
Messages : 296
Enregistré le : 04 déc. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Lyon

Message par poupette »

Le beurre nous est interdit. Tous ce qui contient, où est fait, à base de lait nous est interdit. Désolée, je ne crois pas qu'il y est d'alternative.
De temps en temps j'utilise "fruit d'or oméga3" mais dans des cas rare. Cette margarine ne contient pas de dérivée de lait, mais elle contient des graisse hydrogénée, ce qui n'est pas bon pour nous.

Bon courage, Image


SEP, diagnostiquée en 2004. Régime depuis nov.2005.
Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Message par maï »

BEURRE = POISON
Et c'est une Bretonne pur beurre qui l'affirme.


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
magda
Colocataire
Colocataire
Messages : 1021
Enregistré le : 21 mai 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Montreuil aux lions

Message par magda »

Maï, quand je pense que le Kouign-Amann n'est qu'un gros poison... [img]smile/laser_shot_jump.gif[/img]

(recette du Kouign-Amann : une tonne de beurre, une tonne de sucre, un peu de pâte)


Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Message par maï »

Le kouign aman, le gateau breton, les crêpes .......... et simplement la cuisine bretonne ...... Il y a du beurre partout et de la farine. Et je ne vous parle pas des caramels au beurre salé !!!
J'ai été nourrie avec ces produits (+ les patates !!!). Je suis en phase de détoxication.
Et le moindre repas de famille est un parcours du combatant pour moi.
Mais, je m'accroche (même si à tous les coins de rue ça sent les crêpes, le kouign .....).

Bon courage à tous


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
glamour06
Colocataire
Colocataire
Messages : 28
Enregistré le : 02 août 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : saint laurent du var

Message par glamour06 »

Ok ,merci pour vos reponses, bonne journee.
Bzouilles Image


Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2872
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Message par dubbleace »

ho la la vous n etes pas ssympa les filles le kougn aman et les caramels au beurre sale mon dieu je crois que j ai ete encore plus accroc aux caramels car le gateau je n en mangeait que lorsque j allais en Bretagne d ailleurs j avais ramener la recette a Paris mais je ne l est jamais reussit car il faut tourner la pate plusieurs fois il faut le tour de main , et en boulangerie il etait degueu je n en n ai plus remanger depuis mais les caramels ho la la vous n etes pas sympa de me rappeler ce gout dans la bouche je ne pourrais pas vous l expliquer je ferme les yeux
bonne soiree dubbleace


Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Message par maï »

Que devrais-je dire ?
Les odeurs ne sont pas dans ma mémoire mais dans la rue dès que je sors !!! Et à chaque coin de rue, on nous propose de gouter !!!
Il faudrait que j'arrête de respirer et que je ferme les yeux.


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
rozenn
Colocataire
Colocataire
Messages : 63
Enregistré le : 13 mai 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Lyon

Message par rozenn »

Dans les recettes bretonnes, vous avez oublié le far...
Je n'ai jamais essayé avec de la farine de riz et un lait végétal, ça ressemble à quelque chose ou pas ?

Glamour, sur tes galettes de riz ou pain de fleurs, tu peux tartiner de la purée de noisettes, d'amandes, que tu trouves en magasins bio.


"Que la force me soit donnée de supporter ce qui ne peut être changé et le courage de changer ce qui peut l'être, mais aussi la sagesse de distinguer l'un de l'autre." Marc Aurèle
Avatar du membre
poupette
Colocataire
Colocataire
Messages : 296
Enregistré le : 04 déc. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Lyon

Message par poupette »

Une recette pour le far breton sans gluten, pensez a remplacer le lait par un lait végétale.
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... ette=34497


SEP, diagnostiquée en 2004. Régime depuis nov.2005.
Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Message par maï »

Bonjour Rozenn,
Haaaa, le far !!!!!!!!
J'ai essayé des recettes avec des farines et des laits autorisés.
Et j'ai pas aimé.
Mais je ne suis pas très amateur des "pseudo".
Je ne mange plus de pain ni de gâteaux et je n'essaye pas de le remplacer par du pseudo. Je fais sans et autrement.
Cordialement


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
Avatar du membre
petzouille
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6904
Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : manon
Localisation : TOULOUSE

Message par petzouille »

il faudrait avoir le détail de la composition
le terme "beurre" me semble etre "reservé" aux produits d'origine animale

s' ils obtiennent une texture analogue en y melant des graisses végétales...c'est parfois le cas;du style huile de palme,palmiste ou coprah..c'est à eviter absolument!

Bonne journée

PETZOUILLE


"De l'ATOME au GÊNE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Le beurre
    par kikou » » dans Le dressing
    5 Réponses
    1273 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • a l'aide .... beurre cru ????
    par Xena » » dans Le dressing
    13 Réponses
    2044 Vues
    Dernier message par Anonyme 7
  • Beurre de Pomme
    par vannades » » dans Desserts aux fruits
    7 Réponses
    302 Vues
    Dernier message par Shine
  • homéopathe et beurre
    par lililala » » dans Le dressing
    10 Réponses
    1478 Vues
    Dernier message par Titane
  • beurre de coco
    par clear » » dans Le dressing
    15 Réponses
    2902 Vues
    Dernier message par kate
  • Fromage Beurre etc
    par patricia59 » » dans Le dressing
    27 Réponses
    3477 Vues
    Dernier message par Bag
  • beurre vegetal ou pas?
    par Lauréline » » dans Le dressing
    19 Réponses
    6174 Vues
    Dernier message par Francine
  • cuisson et beurre végétal
    par Patie777 » » dans La grande chambre
    6 Réponses
    1814 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Beurre et huile de coco
    par Profil supprimé 55 » » dans Les ingrédients
    7 Réponses
    1804 Vues
    Dernier message par chriseli2
  • bûche crème au beurre
    par flöchen » » dans Desserts inclassables
    1 Réponses
    5036 Vues
    Dernier message par Gurdil
  • le beurre vegetal soma
    par jetapneiste » » dans Les ingrédients
    4 Réponses
    2155 Vues
    Dernier message par jetapneiste
  • Beurre de pommes à la cannelle
    par Shadow » » dans Desserts inclassables
    13 Réponses
    6359 Vues
    Dernier message par Miaou
  • Chocolat noir: beurre de cacao ?
    par Lyna » » dans Les ingrédients
    8 Réponses
    4818 Vues
    Dernier message par Lyna
  • mon premier beurre clarifié : ghee
    par talia67 » » dans Les ingrédients
    149 Réponses
    27195 Vues
    Dernier message par Fleur de Lys

Retourner vers « Le dressing »