Cholesterol LDL

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margot3451
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Message par margot3451 »

Bonsoir,

Et bien voilà !!!!! j'ai encore fait explosé le taux de mauvais cholestérol en résumé: [img]smile/indecis.gif[/img]
* cholesterol total 2,90
* hdl 0,84
* ldl 1,93 normalité < à 1.50

La TSH est normal.
Après réflexion, je suppose que j'ai un peu abusé de jambon de montagne, mais vraiment un petit peu, car j'ai supprimé les laitages, fromages, beurre, viande grasse.
Je mange beaucoup de poisson gras, genre maquereau, saumon, truite. Alors, il parrait que je le fabrique (comme la majorité des membres de ma famille)
[img]smile/!fou.gif[/img] pouvez-vous me donner des idées, ou conseils, car je voudrais [g]éviter [/g]de prendre le médicament qu'on prescrit pour remédier au problème.
Je crois que mon frère prend des gélules de lecithine de soja, est ce que s'est efficace ?
Merci beaucoup.... Professeur Petzouille [img]smile/angel.gif[/img]! si vous passer par là, je serais très heureuse d'avoir des conseils
Merci à vous tous


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magda
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Message par magda »

Tu peux aussi manger des poissons maigres.
Beaucoup de légumes frais.
Les pommes sont réputées faire baisser le taux de mauvaisa cholestérol. Certains en font des cures. Bio et avec la peau, bien sûr.


eveb6
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Message par eveb6 »

Bonjour Margot

Depuis combien de temps as tu supprimé tous les laitages, fromages, beurre etc, car il faut un certain tmps pour que l'organisme engrange une baisse notable du taux de cholestérol.
Pense à faire une cure de pommes, c'est bientôt la pleine saison!
J'ai entendu parler d' un produit parait il très efficace qui est la levure de riz rouge de la marque Nature plus. On trouve ces comprimés dans les boutiques Bio et Diététique.

Image


eveb6
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Message par eveb6 »

Bin alors, Magda, on est vraiment synchro sur ce coup là !!! [img]images/icones/icon7.gif[/img]


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laziza
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Message par laziza »

On commence à trouver sur les marché les premières pommes de saison, chez nous on appelle ça les pommes de moisson.

ce ne sont pas des variétés connues, elles sont un peu cabossées ... mais juteuses et savoureuses ! pour moi un souvenir d'enfance et un régal chaque année


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catherine
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Message par catherine »

Bonsoir,
Eve a écrit : J'ai entendu parler d' un produit parait il très efficace qui est la levure de riz rouge de la marque Nature plus.
La levure de riz rouge n’est rien d’autre que la base avec laquelle on produit le médicament allopathique (Statine) contre le cholestérol. Alors d’après le Prof’ c’est à éviter si l’on désire se soigner d’une façon plus naturelle. En son absence je fais un copié-collé de sa réponse dans un autre post :

"En premier de la B3 qui suffit bien souvent à elle seule à "normaliser" un cholesterol total un peu élevé. On peut y associer de la B6
ce sera encore mieux
augmenter les apports en W3 et W9 en diminuant les W6
prendre un peu de LECITHINE de SOJA pendant quelques semaines.
C'est assez souvent suffisant et efficace."
Bonne soirée
Catherine


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Message par margot3451 »

augmenter les apports en W3 et W9 en diminuant les W6
"Kesako" serait-ce les omega 3 et 9 ??? . Merci les filles c'est sympa

Jai supprimé les laitages et fromages depuis le mois de mai, je faisais déjà un régime depuis janvier, suivi par une diététicienne pour faire tomber ce cholesterol..... Je viens de faire quelques recherches sur le net, et apparament la période de ménaupose devrait favoriser ce problème, pour le moment je suis en pré-ménaupose alors !!!!!

Je mange beaucoup de légumes et fruits.En ce qui concerne le poisson, ce sont les plus gras que je mange avec plaisir....

Actuellement je prends 1 gel. de biocebe + 1 gel. d'ergyphilus et 2 comp. de Mag B6. La B3 [img]smile/indecis.gif[/img] connais pas !De toute manière, je continue, sans me prendre la tête, je vais quand même bannir le jambon de montagne et " basta " tant pis si je bouche mes artères [img]smile/!fou.gif[/img]

Bonne soirée


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maï
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Message par maï »

Bonjour,
Il semblerait que certains spécialistes reviennent sur la théorie des méfaits du cholestérol
MICHEL DE LORGERIL « Le cholestérol ne bouche pas les artères »
Article publié le 13 Juin 2007
Par Propos recueillis Sandrine Blanchard
Source : LE MONDE

Vous trouverez une introduction sur ce site :
http://www.lanutrition.fr/
http://www.lanutrition.fr/Le-cholestéro ... a-1644.htm
A lire aussi :
http://www.lanutrition.fr/Cholestérol-l ... 1-150.html
Et il y a d'autres articles mais ils ne sont disponibles que pour les personnes abonnées.
Quand aux oméga (w) selon nos pathologies il nous faut privilégier certains (les oméga 3 en général) et limiter les autres (oméga 6 et 9 ).
http://www.ateliersante.ch/acides-gras.htm
Cordialement


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Message par catherine »

Dans le dernier numéro de BELLE SANTE No. 97 il y également un article très intéressant sur le cholestérol intitulé "Le cholestérol, une obsession déplacée ?". Il y est dit entre autres que ce n'est pas le cholestérol qu'il faut craindre le plus dans une mort subite cardiaque, mais le diabète et le tabac, d'après le livre du Dr. Michel de Lorgeril, cardiologue et chercheur CNRS intitulé "Dites à votre médecin que le cholestérol est innocent. Il vous soignera sans médicament" Ed. Thierry Souccar


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maï
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Message par maï »

Bonjour Catherien,
Nous avons les mêmes références.
Sur le site de La Nutrition (site de Thierry Souccar), il est possible de consulter une introduction à cet ouvrage et plusieurs articles concernant le cholestérol et l'alimentation.
Cordialement


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petzouille
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Message par petzouille »

le CHOLESTEROL, sert à fabriquer des hormones STEROIDES comme les OESTROGENES et la PROGESTERONE

a la ménopause..ces synthèses diminuent et le cholesterol est moins utilisé,il a donc tendance à augmenter..globalement
c'est tout à fait logique
il faut donc impérativement restreindre vos apports alimentaires susceptibles d'augmenter ce taux

ou augmenter [g]l'elimination de ces molécules[/g]
c'est possible au niveau de la bile ..en accelerant le transit..le "cycle entero-hépatique"..qui recycle indéfiniment ces molécules..va contribuer à augmenter le cholestérol sanguin

si vous eliminez mieux..ce recyclage diminue et le cholesterol aussi
donc..en plus de ce que j'ai déja suggéré en B3..B6.. W3
il faut prendre de la VIT C tous les matins...
les sels biliaires seront davantage éliminés
et le foie sera amené à en synthetiser d'autres en utilisant le CHOLESTEROL...davantage utilisé,pour cette synthèse,cela va contribuer à le faire baisser

Bonne journée

PETZOUILLE


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margot3451
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Message par margot3451 »

Merci à vous toutes pour les infos et à vous prof.
Alors en plus du Biocebe , ergyphilus, mag B6, j'ai ajouté de la vitamine C 1000 mg.
Je consomme une dizaine d'amande ou noix par jour, de l'huile d'olive ou colza (je l'aime pas trop Image ) je priviligie les poissons tels que maquereaux et saumon , favorise les viandes blanches et le foie de veau. Je pense que c'est déjà pas mal non ! Que faire de plus.... Image
Bonne journée à vous Image


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petzouille
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Message par petzouille »

Tout d'abord ..merci d'avoir pensé à mettre votre pathologie en signature..j'apprécie ..parceque vous etes nombreuses et je n'ai pas trop de mémoire d'un jour à l'autre
il peut m'arriver de me ^perdre un peu

dans la SP.;l'important;ce sont les lipides et leur equilibre
eviter tout ce qui est graisses animales cad acides gras saturés et derivés trans et même les excès en W6

l'hygiene intestinale..basée sur la prise reguliere de VIT C me parait essentielle,dans la mesure ou le germe en cause va etre plus limité en nombre et en durée de séjour

les hormones et en particulier les facteurs de croissance presents dans certaines viandes jouent sans doute un rôle important dans les SEP
c'est pourquoi les poissons et les volailles,ainsi que les proteines de legumineuses semblent le bon choix
mefiance sur ce point au niveau de la composition des "pilules"
ce sont les moins dosées en oestrogenes et les plus dosées en progestatifs qui sont sans doute les plus adaptées..aux SEP
la PROGESTERONE est "protectrice"

enfin il peut etre utile de rajouter de la choline dans vos complements;elle intervient dans la structure des gaines et du tissu nerveux

Bonne journée

PEZOUILLE


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