réponse à Noiset

Soutien, questions.
Règles du forum
Les témoignages de réussite ou d'échecs (bilans) sont à poster maintenant à la Petite Chambreici
Répondre
eveb6
Colocataire
Colocataire
Messages : 1578
Enregistré le : 28 juil. 2006, 00:00
Enquête de référencement : aceboard
Citation : garder la foi
Localisation : Haute vallée de l'Aude

Message par eveb6 »

Je me pose encore beaucoup de questions en effet.
Parfois je trouve des réponses car on a eu toutes les même interrogations
C'est toute la manière dont on fait la cuisine qui est à changer :P
Quand on fait des farcis que mettez-vous pour remplacer le gruyère râpé qui est si bon et qui fait gratiné ?
Noiset a écrit :
Et moi qui adorai le couscous. Par quoi remplacer vous les graines ?
C'est des bêtises comme ça qui me trottent dans la tête.
Je ne suis pas habituée non plus a cet appartement et je me perds un peu dans toutes ses pièces
L'Option recherche n'est pas tres pratique.
Et je n'ai pas su répondre à Mam qui me parlait en direct. Desolée.

Pour le fromage de ton gratin, je ne peux pas te répondre, peut être d'autres collocs le feront.

Pour le couscous, tu peux remplacer la semoule de blé par du Quinoa, que tu truveras en mag bio et même dans certaines grandes surfaces, rayon bio.

Quant aux mess éclairs, vu que cliquer sur OK ne fonctionne que très rarement, il te faut aller sur la page d'accueil du forum
, où il est écrit : en ligne, cliquer sur : cliquer pour voir la liste, cliquer sur la personne à qui tu veux répondre, et là tu cliques mess éclair [img]images/icones/icon17.gif[/img]


noiset
Colocataire
Colocataire
Messages : 39
Enregistré le : 10 août 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Marseille

Message par noiset »

Merci beaucoup.
Petit à petit j'apprends.


Martine
Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1894
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza »

Quand on fait des farcis que mettez-vous pour remplacer le gruyère râpé qui est si bon et qui fait gratiné ?
rien ne "remplace" réellement le fromage râpé sur les gratins
mais nous ne sommes pas non plus sans ressources
voici quelques astuces à tester sur tes gratins :
- amandes effilées
- poudre de noisettes
- crumble salé à base de : poudre d'oléagineux (noisette ou amandes) + un peu de farine SG + un peu de matière grasse (graisse de canard ou huile d'olive) + un peu de miso de riz (pour la saveur et le sel)
je n'ai pas encore le dosage idéal ...
Et moi qui adorai le couscous. Par quoi remplacer vous les graines ?
LE quinoa que propose Eve est une solution intéressante pour remplacer la semoule du couscous.

Sinon, si tu trouves dans ton secteur une épicerie qui propose des produits africains, il existe des semoules de composition diverses :
Le gari est une semoule de manioc précuite
Le Thiéré ou Bassi est le couscous fin de mil
le Thiacry ou Dégué est le couscous moyen de mil
...
de nouvelles saveurs à découvrir


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
maka
Colocataire
Colocataire
Messages : 1120
Enregistré le : 04 juin 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Cher (18)

Message par maka »

Il existe aussi du couscous de riz


maka
eveb6
Colocataire
Colocataire
Messages : 1578
Enregistré le : 28 juil. 2006, 00:00
Enquête de référencement : aceboard
Citation : garder la foi
Localisation : Haute vallée de l'Aude

Message par eveb6 »

Bonjour Maka, et tu trouves ça où, STP ? [img]images/icones/icon10.gif[/img]


maka
Colocataire
Colocataire
Messages : 1120
Enregistré le : 04 juin 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Cher (18)

Message par maka »

Désolée pour ma reponse si tardive.
J'en trouve sur le site rizen.
Il existe aussi de la semoule de riz pour faire des gâteaux mais certainement trop fin pour faire comme du couscous(il faudrait que j'essaie), j'en ai trouvé en supermarché sous la marque Tipiak


maka
Répondre

Retourner vers « Le dressing »