Volaille?
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- petzouille
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mais on leur jette toujours quelques grains de blé ou le plus souvent de mais
et on est sûrs que des proteines d'assez grandes tailles arriven à traverser les parois intestinales et y à se retrouver dans la chair...donc...
Bonne journée
PETZOUILLE
De MENDELEIV à MENDEL
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Il n'y a pas de cas rapporté dans la littérature (échelle mondiale tout de même) concernant une réaction d'une personne allergique au gluten après ingestion d'un produit carné nourrit avec des céréales.
Par conséquent, je pense qu'on peut dire que le risque est nul.
Peut-être parce que les animaux sont adaptés à ce type d'alimentation ?
- petzouille
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mais ..;comme on voit parfois...c'est rare!.;des choses "bizarres"..je me dis.."sait on jamais"
un poulet qui a des "jonctions serrées" qui laissent tout passer
lol!
car c'est à ce niveau là que ça se joue!
c'est d'ailleurs ;et une fois de plus lié à des ponts disulfure entre SIX molecules de cysteine
donc le vrai problème n'est peut etre rien d'autre qu'un déficit en cysteine
petit ajout
en plus ..il n'est pas necessare qu le gluten ou plus exactement la gliadine passe entiere
il suffit qu'un fragment de taille plus reduite,mais correspondant au site antigénique passe.....c'est la notion d'haptène
l'haptene réagit avec les anticorps spécifiques,mais n'est pas capable de provoquer la synthese de ces anticorps
si un haptène de ce type a déja provoqué une réaction chez une personne porteuse d'anticorps anti gladine
..la probabilité pour que le "bon diagnostic " ait été porté ur cette action..et bien interpretée ....est nulle
donc même si cela existe,il est fort improbable que cela ait été détecté par les chercheurs
C'est déja si fréquent de voir des "maladies coeliaques"
diagnostiquées au bout de trente ou quarante ans de troubles
j'ai cité le cas d'un vigneron de BANYULS qui a été diagnostiqué à l'âge de 72 ans
jamais aucun medecin n'a eu l'idée que les troubles alimentaires dont il a souffert toute sa vie etaient liés au gluten
il a eu bien de la chance..car un marginal lui a cassé une bouteille sur le crane..il s'est retrouvé à l'hosto..et là
..enfin
on a fini par se rendre compte qu'il avait un serieux problème
avc le gluten ,bien sûr!
Bonne journée
PETZOUILLE
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- izzaaa
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Je réagis assez fortement au poulet, un peu moins a la dinde et pas du tout au canard (heureusement j'adore !).
J'ignore si c'est parceque la chair conserve des traces de gluten ou si ce sont les conditions d'élevage qui rendent leur viande mauvaise a vrai dire...j'ai essayé aussi bien ceux du commerce, du moins cher au label le plus couteux, et aussi les produits du marché qui m'avaient l'air de bonne qualité mais toujours avec le meme résultat.
Depuis quelques mois j'ai remangé 3 fois du poulet Bio sans réaction néfaste... et au passage j'ai eu le plaisir de retrouver le bon gout du vrai poulet de ferme de mon enfance...
Bref a chacun de voir mais si tu n'aimes pas plus que ca, pas de raison de te forcer, quand tu en as envie, choisis un bon produit bio meme s'il est cher cela en vaut la peine.
Izzaaa
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- manon
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Il n'y a pas de cas rapporté dans la littérature (échelle mondiale tout de même) concernant une réaction d'une personne allergique au gluten après ingestion d'un produit carné nourrit avec des céréales.
Par conséquent, je pense qu'on peut dire que le risque est nul.
Peut-être parce que les animaux sont adaptés à ce type d'alimentation ?
[/cit]
Non pas d'accord Perséphone le risque n'est pas nul , car je ne suis pas tout comme Izzaaa et d'autres adaptée à ce type d'alimentation
Si j'ingère du poulet ou de la dinde je reste couchée pendant quatre jours, ce qu'il ne m'arrive pas non plus avec le canard
et ce que j'écris c'est quand même de la littérature !
Donc prudence avec le poulet et la dinde sont de rigueur même si on a pas d'explications rationnelles
Bises Manon
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- Citation : Une très bonne journée
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Bonne soirée
- petzouille
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car il me semble qu'ils sont moins nourris au graines,sauf quand on les gave pour leurs foies
le canard se nourrit davantage tout seul d'herbes et de petits vers
pour les veaux ou vaches..la stabulation en liberté dans les prés existe encore mais ,il peut y avoir des ajouts de graines de céréales...en effet
il n'est donc pas necessaire que des molécules de grosses tailles comme la gliadine passent
[g]chez des sujets qui ont des anticorps anti gliadine et apparentés[/g]
il suffit..qu'un fragment de ces molécules(haptènes) soit en contact avec ces anticorps pour que des réactons soient possibles
A mon avis le risque est tres faible..mais pas nul
et le lien de cause à effet est si difficile à imaginer
que cela a fort bien pu passer inapercu de tous les chercheurs qui s'y sont interessés
Bonne journée
PETZOUILLE
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Mais il est nul pour 99,9%.
Si il faut supprimer tous les aliments auxquels réagit 1 personne autant passer à l'amour et à l'eau fraîche.
D'ailleurs Seignalet autorisent clairement les produits carnés et aucun site d'allergiques (coeliaques par exemple) ne parle de telles réactions; c'est donc bien que cela concerne une extrême minorité et que cela va sans doute au delà de la simple allergie au gluten (peut-être des dérèglements du système immunitaire?).
- petzouille
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99,9 % ????
je ne sais pas...si on savait quoi chercher ..exactement ..on aurait..peut etre.. des surprises
il me semble que si on a eu une recherche ..des differents anticorps..susceptibles de réagir avec le gluten et ses dérivés
et si tout est négatif
il n'y a pas de raison..valable pour se priver totalement de ce type d'aliments
le régime est déja assez difficile à suivre..pour certains
"aucun site de coeliaque" ne parle de cette eventualité
C'est bien!
On prend rang pour la "reconnaissance en paternité"..lol!
Bonne journée
PETZOUILLE
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