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caliméro
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Message par caliméro »

bonjour, à tous et à toute.
Voilà je débute tout juste le régime sans gluten car je souffre de colopathie de type D et je suis super anxieuse.
Bref je souhaiterais obtenir des recettes toutes simple pour débuter sans ma prendre le choux!

Je suis preneuse de toute les infos et astuces que vous pourriez me donner.
Merci d'avance .


C'est trop injuste !!!
llola
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Message par llola »

Bonjour Calimero,

PLus haut sur le forum tu as plusieurs rubriques avec des recettes seignalet ( la kitchenette, l'office ..)
Bonne journée


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laziza
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Message par laziza »

bonjour

tu peux faire à chaque repas une entrée avec une petite crudité de saison ou un potage de légume, avec une huile de bonne qualité en assaisonnement : olive ou colza première pression à froid.
Et puis viande ou poisson cuit vapeur avec des légumes
au début tu peux utiliser des légumes surgelés pour ne pas te prendre la tête si tu n'as pas l'habitude de cuisiner.
Avec des épices ou des herbes pour que ce soit parfumé et savoureux.

la cuisine on y prend goût avec le temps, et le régime sans gluten et sans caséine laisse beaucoup de possibilités de se mitonner de bonnes choses ... parole de gourmande !


tu trouveras aussi des idées de menu au Coin cuisine


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
caliméro
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Message par caliméro »

merci pour ces idées.
Par contre j'ai trouvé dans un magasin bio des pates sans gluten, peut on en manger sans problémes (je suis un bonne mangeuse de pates à l'origine et les supprimer d'un coup me parait difficile).
De plus je voulais savoir comment faites vous lors de repas chez les amis ? par ex vous êtes invité pour une raclette !!!
Coté charcuterie est ce que l'on peu manger des rillettes ?
Pour le jambon sous vide il y a du dextrose de blé dedans, j'ai vu qu'on pouvait prendre du jambon cru, mais qu'est ce que vous entendez par cru (jambon de bayonne, jambon sec ...) honnetement je ne m'y retrouve pas ....


C'est trop injuste !!!
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maï
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Citation : La quiche en informatique
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Message par maï »

Bonjour Caliméro,
Perso quand je suis invitée, deux solutions
[*]ou les amis savent que je suis au régime et je leur fait confiance : pas de problème le repas sera - pour moi - Seignalet.
[*]ou je vais chez des personnes qui ne me connaissent pas - je téléphone à la personne qui m'invite, je lui dis que je suis allergique et je lui signale que j'amènerais mon repas (pour ne pas la mettre sous pression).
Jusqu'à présent ça c'est toujours bien passé. Quand on parle d'allergie, les gens imaginent une réaction violente ( oedèmes, syncopes ...). Cela permet de faire passer nos problèmes - moins spectaculaires.
En plus ça fait un sujet de conversation. Et on se rend compte que beaucoup de gens ont dans leur entourage des personnes qui souffrent comme nous et notre régime intéresse.
N'hésite JAMAIS à dire que tu as des problèmes de santé.
Tu seras étonnée de découvrir le nombre de personnes qui sont "malades" et qui sont prêts à nous écouter.
Les autres tu les ignores.
Courage tu n'es pas seule et en annonçant la couleur tu t'assumes. C'est un pas essentiel.
Cordialement


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Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
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fabinou
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Message par fabinou »

Bonjour,

Pour le jambon cru, du moment qu'il est noté juste porc, sel et salpêtre, c'est OK, tu peux y aller (bayonne, jambon sec, jambon italien...). Par contre, le jambon de vendée est à proscrire.


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