Pesticides insecticides sur fruits et légumes non bio
Les témoignages de réussite ou d'échecs (bilans) sont à poster maintenant à la Petite Chambreici
-
- Colocataire
- Messages : 77
- Enregistré le : 20 sept. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : perpignan
- petzouille
- Participants à la Gérance
- Messages : 6904
- Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : manon
- Localisation : TOULOUSE
-
- Colocataire
- Messages : 595
- Enregistré le : 08 juin 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Citation : Une très bonne journée
- Localisation : Sherbrooke, Québec. Canada
- jpls
- Colocataire
- Messages : 1354
- Enregistré le : 23 mai 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Site SEIGNALET
- Citation : La Vie est belle
- Localisation : TREBEURDEN
Bonjour
Il est tout de même souhaitable d'acheter des fruits et légumes BIO, car s'ils coûtent un
peu plus cher, il contiennent d'avantage d'oligo-éléments et de vitamines que ceux de l'agriculture intensive, et donc possèdent plus de pouvoirs nutritionels et permettent d'atteindre la satiété plus rapidement.
Une anecdote :
L'autre jour, chez mon ostéopathe, j'ai croisé un jeune homme aux yeux larmoyants et avec une bonne rhynite. Il nous a expliqué, qu'il avait trouvé un petit boulot dans une exploitation agricole près de ROSCOF (artchauts et choux fleurs). Son travail consistait à répandre des pesticides sur les légumes JUSTE AVANT DE LES CUEILLIR !
Il disposait d'un masque de protection, dont il changeait la cartouche toutes les
48 h.
Quand nous lui avons demandé, s'il en mangeait, il a répondu : "je ne suis pas fou, je mange BIO ! "
Alors si vous achetez ces artichauts ou choux fleurs : "bon apétit ! "
Comme le précise Perséphone, il n'y a pas que la peau qui soit contaminée, car les pesticides, par le ruissellement, penètrent dans la terre, puis par les racines inondent l'intérieur des fruits et légumes.
Il ne faut pas oublier que les pommes, par exemple sont traitées de 25 à 30 fois !
Voir aussi le scandale du Chlordécone aux Antilles qui a fait la une des médias pendant quelques jours, puis plus rien :
http://www.univ-ubs.fr/ecologie/paraquat.html
Pour limiter notre intoxication et tout ce que celà entraîne, et pour préserver la Nature, mangeons BIO !
Jean Pierrre
(Polyradiculonévrite Chronique diagnostiqué en 1999 - Seignalet en 2001 - Détoxication en 2005...)
-
- Colocataire
- Messages : 77
- Enregistré le : 20 sept. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : perpignan
-
- Colocataire
- Messages : 1578
- Enregistré le : 28 juil. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : aceboard
- Citation : garder la foi
- Localisation : Haute vallée de l'Aude
En saison, et l'agriculture bio fonctionne essentiellement avec les saisons, Dieu merci, les légumes sont à ds prix qqfois pas plus cher, voire moins cher qu'en grande surface.
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 22 Réponses
- 9840 Vues
-
Dernier message par Marie-Christine7
-
- 8 Réponses
- 5273 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 6 Réponses
- 2913 Vues
-
Dernier message par Elixir
-
- 9 Réponses
- 5356 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 1 Réponses
- 5010 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 10 Réponses
- 6309 Vues
-
Dernier message par clear
-
- 9 Réponses
- 5647 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 3 Réponses
- 5208 Vues
-
Dernier message par MuZo
-
- 7 Réponses
- 9548 Vues
-
Dernier message par Fabienne34
-
- 12 Réponses
- 5849 Vues
-
Dernier message par Tinka
-
- 7 Réponses
- 5799 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 7 Réponses
- 324 Vues
-
Dernier message par clear
-
- 49 Réponses
- 17968 Vues
-
Dernier message par macha
-
- 3 Réponses
- 4519 Vues
-
Dernier message par Laurette