Un bon verre de vin sans caséine ?
Les témoignages de réussite ou d'échecs (bilans) sont à poster maintenant à la Petite Chambreici
-
- Colocataire
- Messages : 1021
- Enregistré le : 21 mai 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Montreuil aux lions
http://rezore.blogspirit.com/archive/20 ... lfite.html
On y dit notamment ceci :
""D'autres substances allergéniques devront peut-être figurer un jour sur les étiquettes des bouteilles de vin. Il s'agit notamment du lysozyme et de l'albumine d'oeuf, de la gélatine de poisson, du lactitol, et de la caséine servant à clarifier le vin. Ces substances figurent dans la liste des 22 ingrédients bénéficiant d'une dérogation accordée par la commission de Bruxelles jusqu'au 22 novembre 2007. Le temps pour les industriels et leurs associations d'effectuer des études scientifiques pour établir le niveau allergénique de ces substances ou confirmer leur innocuité. Il s'agit de savoir si ces produits oenologiques sont éliminés lors de la vinification ou de la filtration de sorte qu'il n'en reste que des traces pratiquement indécelables.""
Mais qu'on soit rassurés, les INDUSTRIELS font des études de toxicité. Heu...pourquoi pas des laboratoires indépendants, là encore ?
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 9 Réponses
- 7260 Vues
-
Dernier message par la cigale
-
- 2 Réponses
- 1576 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 18 Réponses
- 19349 Vues
-
Dernier message par entr2o
-
- 3 Réponses
- 482 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 15 Réponses
- 5649 Vues
-
Dernier message par Toinou21
-
- 30 Réponses
- 3692 Vues
-
Dernier message par athéna
-
- 5 Réponses
- 4841 Vues
-
Dernier message par caterina
-
- 7 Réponses
- 6458 Vues
-
Dernier message par melilu
-
- 0 Réponses
- 4000 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 21 Réponses
- 3163 Vues
-
Dernier message par cedric95
-
- 7 Réponses
- 1534 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 14 Réponses
- 8055 Vues
-
Dernier message par Métanoia
-
- 25 Réponses
- 3552 Vues
-
Dernier message par entr2o