le kombucha

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cori
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Message par cori »

Dernier message de la page précédente :

merci Valentine

je retrouvais plus ce poste .

Dans mon k je ne suis pas inquiète pour ma glycémie .
étant fibro c'est surtout que le sucre amène des douleurs.
donc je lévite sous toutes ses formes .

cori


fibromyalgique:2000,diagnostique 2004,seignaliste 2005
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Message par valentine »

Cori,
Idem pour moi le sucre m'apporte un lot de douleurs non négligable mais je n'ai cet inconvénient avec le verre de kombucha.
Valentine


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cori
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Message par cori »

merci Valentine

pour les conseils , j"ai pas commencer encore,le kombucha, j'ai pas le bébé ,
et le bocal de 4 litres , il faut que je m'en occupe.

pour le sucre c'est le sucre rajouté que j'exclue pas tous les fruits ou légumes qui en contiennent .
déja je prend beaucoup d'homéhopathie et les billes en son enrobées ,mais bon !! .
bonne soirée cori


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Message par valentine »

Cori bonjour

Pour ma part aussi c'est difficile avec le sucre ajouté pas avec le fructose des fruits enfin les frais car les secs me causent souci également .
Je peux essayer de te faire sécher une mère kombucha .
Je vais me renseigner comment faire .
Pourquoi un bocal de 4 litres ?
Moi je le fais dans les bocaux transparents pour les conserves
j'en fais 3 litres car la mère kombucha peut être partagée si besoin un petit morceau suffit pour refaire un litre .
Je reste à ta disposition et dis moi si tu as besoin d'une mère .
Valentine


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Message par cori »

bonjour valentine

Ma belle fille en fait du kombucha ,donc je vais avoir une mére.
dans la recette que j'ai trouvé, il dise un bocal de 4litres,et
des bouteilles hermétiques.
J'ai déjà fait du kéfir y à longtemps mais le kombucha jamais.
je n'ais pas trouvé qu'elle patologie a tu ?
je te remercie valentine te casse pas la téte je vais voir avec ma belle fille .
cori


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cori
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Message par cori »

coucou Valentine.
si tu passe par là ou des colocs qui peuvent me conseiller .
Voila j'ai u un demi bocal de 3 litres avec 2 . 3 couches de champignons .
J'ai procéder pour repartir .
garder le champi du dessus rincer exécuter les tâches successives .le liquide de base que j'avais dans le pot est bien acide , j'ai prélever 300ml pour le starter .
garder le reste pour consommer mai c'est très acide (a du rester trop longtemps)
y a t'il un inconvénient de le consommer très acide ,je peu le couper d'eau ?ou alors vaut il mieux attendre le nouveaux dans 10 à 14 jours en plus c'est vraiment pas bon . merci cori [img]smile/silly.gif[/img]


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