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maï
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Message par maï »

Dernier message de la page précédente :

Bonjour,
Pour les huiles : vierges première pression à froid, privilégier l'huile de colza, d'olive
Le sucre : à éviter, sinon sucre le moins raffiné possible.
Moi aussi j'ai une PR et je n'ai pas de réaction au chocolat noir, mais grâce au régime, j'en mange de moins en moins (plus aucune envie compulsive comme avant).
J'ai supprimé le sucre ajouté de mon alimentation et je me rends compte que j'aime moins le sucré (samedi je recevais des amis et j'ai fait un dessert que mes amis ont déclaré délicieux - il n'en est rien resté - mais moi, je l'ai trouvé trop sucré).
Au début on tatonne tous, mais si on est assez rigoureux, celà devient de plus en plus facile à suivre.
Cordialement.
Maï


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petzouille
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Message par petzouille »

La PR a des points communs avec la SPA ;en particulier en ce qui concerne le volet inflammatoire donc le rôle des W6

les differences,c'est que la PR touche plus les femmes,la SPA plus les hommes

Dans la PR le germe suspect est PROTEUS ;dans la SPA,ce serait KLEBSIELLIA

les cibles sont egalement differentes

mais dans les deux cas,le regime est susceptible de diminuer la presence du germe en cause ,donc la stimulation antigenique et dans les deux cas ...la limitation des W6 parait judicieuse

Donc des huiles comme l'olive et le colza sont en effet à privilegier car ce sont celles dont le taux d'W6 est parmi les plus bas

Que l'huile soit raffinée ne fait qu'ajouter aux carences en VIT E,en particulier...mais ne modifie pas "fondamentalement " les taux des divers acides gras...sauf que ça peut augmenter un peu les formes TRANS au détriment des CIS

Justement... la VIT E a fait la preuve de son interet dans la PR
ne pas l'oublier parmi les complements

Bonne soirée

PETZOUILLE


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Message par anita »

C'est vrai, quand on ne mange plus ni céréales/gluten ni sucres raffinés (entre autres) on a moins faim ; jusqu'à l'envie qui s'en va ... sauf le chocolat quand même...

Je ne connaisais pas le germe PROTEUS. J'explore aussi...

Bonne journée à vous
Anita


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Message par julie_esthera »

Petite, j'ai été dégouté du chocolat. Je ne mangeais plus de fort. C'est maintenant évidant pour moi que je n'ai pas le chocolat mais les aditifs: lait, vanille et sucre. Je me passe donc facilement de chocolat mais je le remplace par des gateaux de riz au lait végétal bien parfumé à la vanille avec du sucre roux ou du miel. Et puis c'est parfait pour le petit déjeuner ou à midi après des crudités.
Mais pour les fetes, a t-on le droit aux marrons glacés?


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Message par petzouille »

A mon avis..oui.;pour les marrons glacés
S'il y a un problème ce pourrait juste venir de l'enrobage..;mais si c'est que du sucre..pas de problème

Bonne soirée

PETZOUILLE


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Message par aggie »

Même si c'est du sucre raffiné ?


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Message par izzaaa »

Oui bien regarder quand meme, j'en rafole et je n'ai pu trouver une seule marque en supermarche ne contenant pas de derive du ble! Du coup ca a jette la suspicion sur les produits des chocolatiers et je n'en ai pas achete cette annee ... pourtant j'en ai mange l'annee derniere sans consequences, mais impossible de retrouver la marque en question !

Dommage c'est tres long a faire, meme si les ingredients sont simplissimes (sucre + vanille et plusieurs cuissons dans le sirop espacees dans le temps).

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Message par petzouille »

ce n'est pas que le sucre "raffiné" soit le top;mai en principe il ne vous fera pas de mal

Bonne soirée

PETZOUILLE


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Message par spasmo-file! »

Je rebondis un peu tard sur les marrons glacés. Pour les fêtes, j'ai trouvé une recette trés longue et délicate où j'ai remplacé le sucre raffiné par du sucre de canne.
moi qui ne raffole pas trop du sucré, les marrons glacés sont une entorse.

toute la famille s'est régalée et n'a pas vu la différence côté sucre.

je pense que nous devons nous faire plaisir en mangeant, sinon c'est vraiment la déprime!

bises à toutes et à tous.


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Message par lolofibro »

Bonjour à tous ; depuis quelques jours que je suis coloc, je rebondis sur tous les sujets qui me tracassent. Vous dites pas de chocolat en règle générale. Moi je croyais avoir trouvé un produit totalement autorisé et facile à trouver dans toutes les grandes surfaces ça s'appelle fines galettes au chocolat noir de BJORG. C'est un bon compromis je mange pour me rassasier de la galette de riz avec une couche de pure beurre de cacao. D'après descrïption il n'y a aucun produit dangereux dedans : chocolat noir 59%, pate de cacao, sucre de canne roux, beurre de cacao, riz complet. Qu'en pensez-vous ?


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petzouille
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Message par petzouille »

les lipides sont acidifiants
tout comme les sucres et les proteines
et dans la fibro ..tout ce qui est acidifiant est à limiter

rajoutons que le "beurre de cacao"..c'est certainement des acides gras [g]SATURE[/g]S et à chaine [g]COURTES[/g]...cad "rien de bon"

Donc ..un peu ca va..plus..bonjour les dégats...

Bonne journée

PETZOUILLE


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Message par Anonyme »

Les acides gras du chocolat sont saturés mais ils sont néanmoins bénéfiques pour la santé grâce à l'acide stéarique.
Le chocolat contient aussi des oligo-éléments intéressants.

Il y a un bon paquet d'études cette année qui ont montré les bénéfices du chocolat pour la santé. C'est un aliment à ne pas négliger.


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Message par lolofibro »

Merci à tous les deux pour vos conseils. J'en déduis que je peux en manger, en petite quantité, juste pour mes fringales, je n'en mange de toutes façons pas plus de 2 par jour, voire que je peux le recommander quant autour de moi il y a des colocs qui craquent à cause du chocolat ? Bonne journée, à plus...


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Message par flipper »

pour ceux qui seraient en état de faire des tests, j'ai eut dans ma phase Chocolat Noir ,quelques renseignements à propos des produits émulsifiants qu'on utilise pour la fabrication.

selon mes sources, les plus rares mais les plus purs chocolat seraient ceux Sans Lécithine de Soja comme émulsifiant.
(Étant allergique au soja, je les repère assez rapidement)

Mr Cluizel fait quelques palettes de ce type.
C'est dans le Noir 85% +, de mémoire.

ou sinon 99%, pour être certain :D


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maï
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Message par maï »

bonsoir Flipper,
T'as déjà fait fondre du 99% sur ta langue ????


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Message par petzouille »

bonjour PERSEPHONE
l'acide stéarique est un acide gras saturé à 18 carbones
c'est le constituant de base de la bougie...si je me souviens bien
donc en principe les acides gras de ce type ne servent qu'à produire des calories et n'ont aucun interet métabolique
acide stéarique..bon pour la santé???

pour le magnesium..oui c'est un bon aliment

et des anti-oxydants en quantité

et de la PHENYLETHYLAMINE..d'ou le effets anti depresseurs

Bonne nuit

PETZOUILLE


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