chocolat

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mirliton
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Message par mirliton »

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Bon, je suppose que ça fait partie du ba-ba: plus de 2 ans que je suis le régime, sauf... pour le chocolat, que je mange à 70 ou 80 % de cacao et je regarde les étiquettes pour débusquer les résidus. Hormis le problème des résidus, y a-t-il une raison pour supprimer le chocolat de la vie des locataires atteints par une PR?
Merci de vos savantes et expérimentées réponses. Image


polyarthrite rhumatoïde
suzann
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Message par suzann »

le chocolat ne me réussit pas du tout, donc j'en consomme très rarement, seulement un peu de temps en temps pour me faire plaisir....
pourquoi ça ne passe pas, je ne sais pas, mais je crois que je ne suis pas la seule


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mam
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Message par mam »

Triste expérience ce soir avec du chocolat certifié SGSL!
C'est pourquoi je suis devant mon ordi à lire et écrire...

Je pense que je vais arrêter d'en manger, le résultat étant peu agréable. Une crise d'asthme se préparant!

Je crois que c'est à chacun de connaître ses limites et ce pour tous les aliments.


faith
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Message par faith »

Je suis une grande fan du chocolat mais rien à faire, j'en mange et je me tape une crise de tachycardie [img]images/icones/icon11.gif[/img]


patrickm
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Message par patrickm »

Bonjour,
J'ai un problème de chocolat. Je crois que ça n'est pas bon pour moi et j'essaie de ne pas trop en manger. Pour "tromper" mon organisme, je mange à la place des substituts comme le Carouba, le Kikoulou ou la purée d'amandes, mais il m'arrive fréquemment de replonger.


Patrick
faith
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Message par faith »

Oui Patrick, je suis aussi comme toi. Pour moi le chocolat c'est une vraie drogue! Je sais que c'est mauvais pour moi et je sais pas me retenir. Je l'ai fait pendant 6 mois et puis j'ai repris un tout petit morceau.....çà fait 3 mois que j'essaye d'arrêter [img]images/icones/icon5.gif[/img] . Pourtant mon médecin me dit que je devrais savoir que c'est du poison pour moi et que le sucre appelle le sucre.


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maï
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Message par maï »

Bonsoir, Image
Hummm.......... la seule pensée d'un bout de chocolat noir me fait saliver.Image
Je suis accro au chocolat noir. Et je ne m'en passe pas.
En le prenant super noir, il ne contient pas trop de sucre.
bon, je vais voir s'il m'enreste dans le placard.
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Maï


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june
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Message par june »

Salut La gourmandise est un vilain défaut !!je suis en train d en déguster un morceau en vous écrivant. Le chocolat ne doit pas être si mauvais que cela car la fameuse jEANNE qui a été longtemps la gentille doyenne des français en faisait une grosse consommation. Je crois me souvenir qu on lui avait mème offert son poids en chocolat. Image
Alors comme j aime ça je ne m en prive pas le chocolat noir c est trop bon !!!! bonne journée Image


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poupette
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Message par poupette »

Bonjour,
J'aimerais savoir qu'elle marque de chocolat privilégiée. Car c'est dificille de trouver du chocolat sans trace de gluten ou proteine de lait.
Merci de me renseigner, car j'aime aussi beucoup le chocolat noir bien sur!!


SEP, diagnostiquée en 2004. Régime depuis nov.2005.
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maï
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Message par maï »

Moi j'achète mon chocolat noir (70%) au magasin bio (je ne peux pas te donner la marque, j'ai fini la tablette et j'ai mis l'emballage à la poubelle (dans le conteneur).
Bien souvent lorsqu'ils signalent qu'il risque d'y avoir des traces de céréales, d'arachides et le produits laitiers, c'est par prudence, pour se couvrir contre toute action d'un consommateur qui aurait une réaction et rendrait responsable son carré (ou sa tablette !!!!) de chocolat du soir.
comme les chaînes de fabrication ne sont pas dans des bulles aseptisées, et dans les usines ils fabriquent aussi des tablettes de chocolat au lait. Il peut y avoir des échanges fortuits mais le risque est minime.
De toute façon, je ne saurais me passer de ma ration quotidienne de chocolat.
Chacun sa drogue !!!Image je ne roule pas, je croque!!!
Bonne nuit
Maï


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poupette
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Message par poupette »

merci Maï.

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Message par anita »

Eclairez ma lanterne, je suis novice dans ce régime.

Quand vous parlez de réaction au chocolat noir, je suppose que ça peut être à un tas d'ingrédients. Maï parle du sucre. Il me semblait que dans le régime SEI, c'était plutôt les produits raffinés qui étaient à éliminer.
Le chocolat bio ne contient-il pas du sucre non raffiné ? Me trompe-je ?

Je ne sais pas exactement encore à quoi je réagis. gluten, lactose ça semble clair mais pour les douleurs qui me restent je n'arrive pas bien à comprendre. Le médecin non plus d'ailleurs..
Comment avez-vous découvert les produits qui vous "agacent" ? Par" je mange- je réagis"?

L'idée de suprimer le chocolat pourrait bien me gâcher la journée...!!


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petzouille
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Message par petzouille »

Il y a dans un produit comme le chocolat plusieurs ingredients qui peuvent etre impliqués dans vos problèmes

Pour beaucoup c'est la presence de gluten? plus ou moins avérée ou suspectée

pour d'autres c'est la presence de proteines du lait

le sucre?chez les fibros

Dans votre cas..je n'ai pas bien compris le diagnostic qui ne figure pas dans votre profil..douleurs articulaires? donc pathologie inflammatoire ? SPA ? peut etre(OK ,j'ai retrouvé l'info sur un autre post,ce serait bien une SPA)

Dans ce cas ce qui vous concerne c'est la presence ou l'absence de certaines graisses en particulier les W 6
le chocolat a beau etre BIO et garanti SGSC...c'est sa teneur en lipides et la nature de ces lipides qui va faire la difference

A mon avis ..la difficulté d'identifier ce qui vous déclanche vos crises vient du fait que vous ne prenez pas en compte ce parametre

Bonne journée

PETZOUILLE


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anita
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Message par anita »

merci pour votre réponse petzouille

Ce n'est pas un SRA mais un prédiagnostique de PR. Je me pose la question dans le cas des aliments comme sucre, sel, huiles : raffinés ou pas. Savez-vous si ça a une incidence ?

A bientôt.


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maï
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Message par maï »

Bonjour,
Pour les huiles : vierges première pression à froid, privilégier l'huile de colza, d'olive
Le sucre : à éviter, sinon sucre le moins raffiné possible.
Moi aussi j'ai une PR et je n'ai pas de réaction au chocolat noir, mais grâce au régime, j'en mange de moins en moins (plus aucune envie compulsive comme avant).
J'ai supprimé le sucre ajouté de mon alimentation et je me rends compte que j'aime moins le sucré (samedi je recevais des amis et j'ai fait un dessert que mes amis ont déclaré délicieux - il n'en est rien resté - mais moi, je l'ai trouvé trop sucré).
Au début on tatonne tous, mais si on est assez rigoureux, celà devient de plus en plus facile à suivre.
Cordialement.
Maï


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