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feeling
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Message par feeling »

Bonjour.

Je suis le régime depuis maintenant 9 mois, c'est formidable , presque plus d'effets indésirables de la maladie (colopathie fonctionnelle) mais, par contre, gros pb au niveau de mon poids, avant le régime je faisais 52 kg (pour 1.73m), c'était déjà pas très gros mais je me sentais et je me trouvais bien, le pb c'est que maintenant je suis arrivée à 47 kg!! On dirait une anorexique!! Toute ma famille s'inquiète, j'ai beau leur dire que, malgré le régime, je mange largement à ma faim, il ne me croient pas, le fait est que je mange bcp moins gras qu'avant dc forcement perte de poids (j'étais une très grande amatrice de fromage et pates avant....).

Que faire pour prendre du poids avec ce régime? Aidez moi,bien que je mange à ma faim et que je m'accorde des plaisirs autorisés par le régime, je maigris a vu d'oeil et je deteste me voir comme ça, la peau sur les os!! [img]smile/eek.gif[/img]

Merci d'avance


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maï
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Message par maï »

Bonjour Feeling,
Contente de voir que tu vas mieux.
Pour prendre du poids, pense aux légumineuses (lentilles, haricots secs - on peut les trouver frais à cette époque et le temps de cuisson est bien plus court).
Mange des gâteaux maison - il y a plusieurs recettes à l'office.
Fais-tu de l'exercice physique, pour acquérir de la masse musculaire ??
Bon courage pour résister aux pressions et bon régime


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laziza
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Message par laziza »

bonjour Feeling

Pour ce qui est de l'apport en calories, les matières grasses, avec leurs 900 kC aux 100 g sont une source importante.
D'autant que des matières grasses, notre organisme en a besoin. Si tu as recours à des cuissons douces ou à des aliments crus, tu peux arroser tes plats d'une cuillère d'huile au moment de servir : olive et colza en alternance, ce sont les meilleures pour notre métabolisme.
N'hésite pas non plus à te faire des encas avec des fruits secs et oléagineux.

Comme le dit Maï, augmenter la masse musculaire est la meilleure façon d'augmenter le poids. Surtout pour les personnes qui, comme toi, ne stockent pas sous forme de graisse.
Dans le monde d'aujourd'hui se plaindre d'être trop fluette est mal compris. J'ai une amie qui est comme toi et au fil du temps j'ai fini par prendre conscience que c'est encore plus difficile à vivre que d'être trop rond, parce que l'on est totalement incompris dans une société qui valorise la minceur !

Essaye de te trouver un sport à ton goût et fonce !


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feeling
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Message par feeling »

Merci pour vos conseils les filles.

Le pb c'est que ce qui est lentilles haricots etc... me ballonne, souffrant souvent du ventre....
Et j'ai l'impression que le sport va me faire perdre du poids :(


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laziza
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Message par laziza »

coucou

essaye les lentilles corail, plus digestes, et aussi les chataignes, ce n'est pas des légumineuses mais c'est digeste et nourrissant.

le sport fait fondre les graisses des personnes qui en ont [g]en trop [/g]et fabrique du muscle à la place. à poid égal le muscle est plus dense et donc ça affine la silhouette. Parfois, pour les personnes qui n'ont pas de surpoid important le sport n'a aucun effet sur la balance, mais se mesure au centimètre : le tour de taille réduit parceque les bourelets ont fondu.

En plus le sport va augmenter ton apétit ... et la production d'endorphines t'apporter un bienêtre qui explique que certains soient réellement accro !


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Message par maï »

Re,¨
Pour rendre plus digestes les légumes secs, ajouter une cuill à café de bicarbonate de soude dans l'eau de cuisson.
Grâce à cette recette, je peux en faire manger à mon mari qui les avait rayés de son alimentation.
Cordialement


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Message par izzaaa »

Hello,

Parait il que le bicarbonate n'est pas a utiliser systematiquement car il detruit les vitamines durant la cuisson? quelqu'un peut confirmer ??
Autre truc pour facililiter la digestion: faire germer les legumineuses avant de les cuire.

Bonne soiree
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Message par Anonyme »

Bonjour izzaaa,

Je ne vois pas par quel miracle le bicarbonate pourrait détruire les vitamines.


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Message par izzaaa »

Je ne connais pas le mécanisme, mais je l'ai lu a plusieurs reprises:
ici par exemple, site de l'agence de la santé de Montréal http://www.santepub-mtl.qc.ca/Nutrition ... isson.html
on lit:

"À éviter

Ne jamais ajouter de soda à pâte (bicarbonate de soude) à la cuisson sous prétexte de garder la coloration. Ceci réduit la quantité de vitamines contenues dans les légumes; c’est une pratique ancienne qu'il faut bannir. "

Est ce que quelqu'un aurait une explication ??


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maï
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Message par maï »

bonjour,
J'ai lu moi aussi cette affirmation concernant la vitamine C :
"...La vitamine C .....Parmi les sources alimentaires qui en fournissent, on retrouve les légumes et les fruits - surtout les agrumes – le cantaloup, les fraises, les tomates, les poivrons verts, les légumes feuillus vert foncé, le brocoli, les pommes de terre, les petits pois frais et la laitue. Malheureusement, cet élément nutritif miracle se perd facilement dans l’eau de cuisson ou lorsqu’il est exposé à l’air, au bicarbonate de soude ou aux antiacides...."
Source : http://www.nutribar.com/canFrench/nutri ... nerals.cfm
Comme les légumineuses ne sont pas les plus grands "fournisseurs" de cette vitamine, je pense que l'avantage du bicarbonate (rendre les légumineuses plus digestes) est supérieur au désavantage.
Cordialement


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laziza
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Message par laziza »

bonsoir,

Une info pour revenir sur le sujet de départ de ce post.

J'ai repensé à une plante qui est traditionnellement utilisée pour la prise de poids dans les pays du magreb : c'est le Fenugrec, plante méditerranéenne dont on utilise les fleurs et les graines. C'est est un puissant fortifiant qui stimule l'appétit.

http://www.marmiton.org/magazine/plein_ ... grec-1.cfm

La saveur est très proche de celle du céleri, j'en met facilement une cuillère à soupe dans la cuisson des légumes secs pour le bon goût.
Et c'est aussi très facile à réussir en graines germées.


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Message par Anonyme »

Bonjour laziza,

C'est une bonne idée mais généralement la perte de poids vient du fait que les aliments sont plus pauvres en calories (beaucoup moins de céréales).
Il faut donc compenser en mangeant plus de riz/céréales autorisées ou de féculents et surtout ne pas oublier les oléagineux, qui apportent aussi de nombreux bénéfices pour la santé.


sissi nature
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Message par sissi nature »

j'ai le même soucis que toi... j'essaie difficilement de me maintenir à 52 kg (1m71), là je l'ai frole, mais n'y suis pas... pour le reste des kilos à prendre, je pense que ça ira tout seul dès que j'auraio la force de reprendre (un peu) de spor...

moi je ne lésine pas sur les quantités... mange une banane au petit dèj en plus de yaourt soja et céréales, et parfois de galette de riz + chocolade... suis gourmande ça aide...

et pour les repas, j'utilise beaucoup de purée d'amande, de sésame...

bien sur je ne saute aucun repas, ni le gouter...
et essaie de me faire régulièrement des gateaux ou des crêpes.

il y a aussi les graines germées... au boulot, quand tout le monde boit son café, je prend une boisson à base de lait d'amande, graine germée acérola... (voir sur le site de LA MANDORLE)... c'est un peu bizarre au début, mais on s'y fait!

courage...
et je comprend que ça soit difficile à gérer avec l'entourage qui s'imagine que c'est un régime pour maigrir....
HYPOTOXIQUE on a dit, pas HYPOCALORIQUE !!!! grrrrrrrrrrrr


llola
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Message par llola »

Moi aussi j'ai du poids à reprendre...Le problème ne vient pas du régime mais du fait que j'ai un petit appétit et que je ne tiens pas plus que ça à la viande.Je mange pas mal de poisson en revanche...Comme Sissi j'utilise les purées d'amande et de noisette.Je me fais des crêpes et des gâteaux... Image


magda
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Message par magda »

Si je me souviens bien, j'ai lu dans le livre consacré aux bains dérivatifs qu'ils aidaient à la prise de poids des personnes trop maigres. Les bains ne font maigrir que ceux qui en ont besoin, c'est un rééquilibrage, en fait. A condition bien sûr de les pratiquer sérieusement.


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