Soutien pour effectuer le regime de Jean seignalet sans gluten sans produits laitiers sans maïs pour les maladies auto-immunes crohn sep spasmophilie tétanie fibromyalgie acné polyarthrite psoriasis dépression, cet espace est tenu par des malades.
Quels genres de compléments as-tu pris?
Mon médecin ne semble pas étre au top / a la fibro, je n'ai meme pas d'"anti douleur", faut dire que j'évite la prise de médic, je suis pourtant infirmière!!!
Merci
bonsoir Bebe,
Je prends :
Vit C 2g /jour
Oméga 3 : 3 gélules / jour
Magnésium : nigari 1 verre /jour (3 cuil à soupe de cristaux /litre)
biocebe (vitamines) : 1 cap / jour
Ergybiol (oligoelements) : 1 à 3 caps / jour quand besoin
Ergyphilus (probiotique) : 1 bouchon / jour
Vit D : 1 goutte / jour (quand le soleil est absent)
Mon médecin n'est pas du tout pour et je les prends sans ordonnance.
Mais je ne saurais plus m'en passer. Ils me permettent de ne plus avoir de crise de PR (avec le régime bien entendu) et de passer les hiver sans trop de fatigue et sans maladies de l'hiver.
Cordialement
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
Josy
pour plus de sassiété tourne toi vers les aliments à faible IG
([g]<à 55[/g])comme le riz sauvage, le quinoa et les légumes secs.
éviter le riz blanc ordinaire, les pommes de terre.
Au niveau douceurs sucrées, évidement le mieux c'est de s'en passer mais avec le sirop d'agave et le fructose, c'est déjà un peu mieux que le miel, le sucre ou les sirops d'érable ou de riz.
Dans ce cas il vaut mieux les consommer en fin de repas que de façon isolée.
Tu peux trouver d'autres renseignements sur internet sur l'indice glycémique des aliments
"PR" depuis 2006 mais remise en cause du diagnostic en sept 2016
Pour en venir aux repas et à la sensation de faim, moi j'ai trouvé mon équilibre en mangeant :
1 petit déjeuner "salé" copieux (soupe ou/et salade de protéines + féculent + légumes)
1 fruit à 10 h
1 encas d'écureuil à midi (cracotte de sarrasin + fruit + fruits secs)
1 petit encas à 16 / 17 h : cracottes + fruit ou légumes
20 h : repas du soir : soupe ou salade comme le matin avec très peu ou pas de protéines animales (mais des légumineuses).
Cela fait 5 repas par jour !!!!
Mais je n'ai faim que le matin en me levant. Dans la journée, je ne grignotte plus et je ne mange plus d'aliments contenant du sucre ajouté. Et je me maintiens à un poids de forme.
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
La 1ere chose c'est le sucre en général on a tendance à manger trop sucré donc essaye de baisser au maximum les produits sucrés qui en plus ne nourrissent pas : le pain, les pommes de terre, toutes les confiseries etc ... ne rien sucrer ... en gardant le minimum tolérable ( un peu de miel ou de confiture ou chocolade)
Le sucre est vraiment une drogue et passé un certain stade on arrive à en prendre très peu en dehors de produits naturels.
viande de la bonne 1 fois par semaine
poissons sans trop forcer, un maximum de crudités, légumes, fruits.
Le matin au lieu du pain galettes de riz complet. Quand tu as très fin grosse dose de riz si possible complet ou semi-complet ça cale ou grosse assiette de lentilles ou flageolets (à bien rincer deux fois)... un peu de sport doux style une bonne ballade
Il faut se dire qu'il vaut mieux manger deux bananes et une pomme plutôt qu'autre chose ... pas évident au début mais si on s'y tient les résultats s'en ressentent vite aussi bien au niveau du poids que de la forme générale ...
avec le temps on mange moins naturellement on n'est plus en hypoglycémie.
C'est vrai Mai au début je mangeais moins aux repas avec régulièrement de petites faims que je comblais entre les repas avec un fruit ou fruits sec ... c'est un bon truc je pense quand on s'y met et qu'on a dû mal entre les repas, maintenant j'en ai bcp moins besoin mais de temps à autre je me prends un petit truc à 4h.
Oui, j'ai fait ça et je suis pré-diabétique mais pas encore diabétique.
Mais je ne prends plus du tout de cortisone; j'en ai pris pendant 5 ans à haute dos mais c'est fini. Je n'ai qu'un petit(tout est relatif!!!) traitement à base de disulone (25mg 3 fois par semaine) car je ne supporte plus rien du tout!
J'ai pris un rendez-vous avec un endocrino ce mois-ci. On verra ce qu'il faut faire pour ce problème d'appétit insassiable !
Merci pour ton aide Luluperdue!
josy, je vais te donner un petit truc d'une gourmande jamais rassasiée. les petites douceurs à l'agar agar.
tu prépares à l'avance, comme ça tu as toujours quelque chose à avaler si tu as faim: c'est doux (donc satisfait l'envie de sucré), ça cale car ça remplit l'estomac, ça aide à mincir car l'agar agar aiderait à piéger graisses et sucres et a un effet légèrement laxatif ; c'est tout à fait neutre donc permis par le régime, attention ne pas dépasser un gramme par jour
idées recettes : un litre de jus de pomme+ 2 g d'agar agar, porter à ébullition 2 minutes, mettre dans des ramequins et consommer frais (consistance d'une gelée)
petits flans au cacao (ou poudre de caroube si tu es comme moi intolérante au chocolat... sniff!) : 1 litre de lait de riz, cacao en poudre, 2à 4 gr d'agar agar slon consistance recherchée (à toi de tester). porter à ébullition 2 minutes et verser dans des ramequins, laisser refroidir. tu peux aussi remplacer le cacao par de la vanille, rajouter un ou deux oeufs, selon tes gouts, parfumer aussi avec de la fleur d'oranger, ou des épices.. les variantes sont infinies. tu peux rajouter du sirop de riz ou d'agave, ou fructose, mais très sincèrement, moi qui aime le gout sucré, je trouve que ce n'est pas la peine (sauf pour le flan vanille peut être..)
tu peux aussi rajouter de l'agar agar ^porté à ebullition dans un peu d'eau à tes compotes de fruits (qu'elles soient faites maison ou non...)
si tu veux, je te donnerai les références de bouquins qui donnent plein de recettes avec l'agar agar.
depuis que j'ai découvert cette algue miracle, je ne salive plus devant le chocolat de mon fils, et je surmonte mieux ma nostalgie des confitures, biscuits et autres douceurs dont j'étais friande.
dernière chose; si vraiment tu as un très gros appétit, tu peux diluer un gramme d'agar agar dans une boisson chaude juste avant de manger: ça va gonfler dans l'estomac et réduire ainsi mécaniquement la prise alimentaire. ça peut t'aider à retrouver de la régulation dans ton appétit (pour moi ça marche, tu peux toujours essayer aussi)
Merci Béa pour tes conseils que je viens de trouver car je ne suis guère venue sur le forum ces temps-ci...J'ai été occupée par une bonne grippe qui m'a réduite à l'état de loque... Bref j'essaie de me remettre mais c'est dur.
Je te remercie pour tes trucs à l'agar agar. Dés que je peux je m'en achète (faut aller "à la ville" car je suis dans un village un peu perdu au milieu des vignes !
A moins que j'en achète sur internet, je vais voir; en tout cas je prends toutes les recettes que tu peux me donner avec plaisir et je te remercie.
Bon week end à toi
josy
Merci,Bea
Le message était adressé à Josy,mais j'en ai profité aussi,l'agar agar est une merveille,le plus difficile c'est de ne pas en abuser:1g c'est vite atteint.
J'ai bien pris tout ça et compte bien m'y mettre.
A bientôt
J'ai commencé le régime il y a environ 3 semaines, dirons-nous, mais il y a eu des écarts non voulus - du beurre dans un resto...
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Les menus du mois.... :) fonce y mettre quotidiennement ce que tu manges et comment tu le manges !
Nous pourrons ainsi mieux t'aider.
On te retrouve...
Bonjour,,
Me voici avec mes balluchons de maladies autoimmunes à la porte de cette grande maison ou j'ai l'impression de me perdre. D'ailleurs, je ne...
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hello kitty,
perso je fais une cuisine santé au plus simple, avec du matériel de cuisine le plus simple possible. donc mon pain (je n' en mange...
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