Je deviens chèvre.
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Je deviens chèvre.
Pas de caséine, pas de gluten, ça pas de souci, max de cru, OK mais après je suis un peu paumée.
On lit que les glucides, les proteines, les produits animaux sont inflammatoires, les fruits me rendent malade, les céréales encrassantes, les légumineuses et les oléagineux contiennent des anti nutriments même trempés... Bref comment faite vous pour vous y retrouver ? Plus je me documenté sur l'alimentation anti douleur, anti inflammatoire, plus les conseils sont contradictoires.
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Re: Je deviens chèvre.
- caribou
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Re: Je deviens chèvre.
C'est à dire pas de gluten pas de caseine pas de mais .
Pour le reste pour le moment tu laisses courir Courir plusieurs lièvres à la fois ne sert à rien on s'embrouille et c'est la cata
- clear
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Re: Je deviens chèvre.
Je mange des fruits (peut-être trop), des oléagineux, les bonnes huiles, je ne me soucie pas trop des températures de cuisson car je ne supporte pas trop le cru, et pour le sucre (glucides) je n'ai que celui contenu dans les fruits et légumes. Et quelques compléments alimentaires. Point final !
je ne cumule pas 36 conseils lus à droite et à gauche. Vous allez ramer et déprimer. Le régime va devenir une obsession.
- Bag
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Re: Je deviens chèvre.
Mais quand on a peu de résultats , on se dit qu'on n'en fait pas assez
- saltarella
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Re: Je deviens chèvre.
Donc on va à l’essentiel c’est à dire les exclusions le reste on s’en contrefiche. Car sinon on vire tout, on vire les ustensiles de cuisine, les produits ménagers, les vêtements, on déménage au fin fond de la brousse et encore même là on risque de tomber malade.
Donc vivez bon sang la vie est trop courte pour s’emmerder ( excusez le terme) et rien n’est garant de bonne santé.
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
- saltarella
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Re: Je deviens chèvre.
Justement c’est ce papillonage qui fait ramer et désespérer. Les résultats ce n’est pas miraculeux ça se saurait. Donc juste exclusions. Si pas de résultats on se concentre sur la cuisson et compléments.
Et surtout le facteur temps ( certains mettent deux ans à avoir des effets) et facteur mental ( autant important que le régime) car si on se bouffe le cerveau et qu’on vide pas les poubelles là haut c’est irritant et important dans les pathologies inflammatoires. Donc à la place de ce papillonage je conseille plutôt de se libérer de ses émotions
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Re: Je deviens chèvre.
J'ai passé une partie de l'été à lire tout ce que je trouvais sur l'alimentation anti-inflammatoire et j'en arrive à la même conclusion que toi.Irish a écrit : ↑04 sept. 2019, 15:15 Voilà, je crois que dans le brouhaha actuel du bien manger, je suis paumée.
Pas de caséine, pas de gluten, ça pas de souci, max de cru, OK mais après je suis un peu paumée.
On lit que les glucides, les proteines, les produits animaux sont inflammatoires, les fruits me rendent malade, les céréales encrassantes, les légumineuses et les oléagineux contiennent des anti nutriments même trempés... Bref comment faite vous pour vous y retrouver ? Plus je me documenté sur l'alimentation anti douleur, anti inflammatoire, plus les conseils sont contradictoires.
Il faut aussi faire attention à manger les fruits loin des repas, ne pas manger de protéine animale en même temps qu'une protéine végétale, veiller à ce que les légumes représentent 70% de l'assiette, et j'en passe....
Caribou et Clear ont bien raison: focalisons nous sur les exclusions essentielles. Le reste c'est bonus quand c'est possible. De toute façon, une alimentation parfaite n'existe pas , le but c'est de faire au mieux.... et de ne pas oublier de se faire plaisir!
- saltarella
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Re: Je deviens chèvre.
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- Laurette
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Re: Je deviens chèvre.
Trêve de plaisanterie, mes petites amies ont raison : les exclusions avant tout. Et si...dans 2 ans...vous avez besoin d'aller plus loin, alors il sera temps d'affiner.
Mais laissez-vous déjà la chance d'aller mieux juste avec Seignalet.
Sinon, vous ne saurez même plus ce qui fonctionne ou pas ! De quoi y perdre son latin en effet !!
En revanche, pour les stressés de service (dont je fais partie ), aérez-vous les méninges, marchez, riez, sortez (c'est essentiel) et sortez-vous les maladies de la tête, bref...vivez !!
Cohérence cardiaque 3 fois 5mn par jour, telle est mon ordonnance !
Yoga ou qi gong, ou piscine ou vélo...bref bougez et souriez...vous êtes filmés !!
Un coup de magnésium pour rebooster le moral, un peu de chouchoutage avec un ou des massages pour se relaxer, et surtout...n'oubliez pas de vous faire plaisir de temps en temps !
Vous m'en direz des nouvelles dans quelques semaines.
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- Bag
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Re: Je deviens chèvre.
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Re: Je deviens chèvre.
Au départ douleurs partout "atypiques" - Fatigue etc - IRM cérébral et moelle épinières normaux - Radio mains, genoux, chevilles normales (juste un peu d'arthrose) - Au vu des symptômes le médecin a déclaré "tendance spasmophile" - Intolérances gluten et lait -
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- Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
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Re: Je deviens chèvre.
j'essaie de faire Seignalet, Gaps ( et je m'en sors pas mal) ; je voudrais faire aussi cétogène mais là c'est plus dur...
bref, entre tout ça et ma susceptibilité intestinale, les legumes cuits doucement sont ma valeur sûre!
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Re: Je deviens chèvre.
Moi par exemple, si je sors, que je me detends, que je prends un verre ou des chips de temps en temps ( cf mes menus entre le 15 juillet et le 10 août, où il y a un verre de vin par-ci, un sorbet autorisé par là)ben je le paie très lourdement après ( cf méga rechute en août).
Donc je le dis : moi je ne peux pas me detendre tel que conseillé ci-dessus, et je dois sans cesse me casser la tête pour 1. ne pas agresser mon sys. immunitaire qui est déjà saturé (infection froide). 2. me nourrir vraiment d'aliments riches.
Personne n'a dit que c'était facile.
Mais on peut aussi voir le côté postif et au lieu de penser à ce qu'on perd (charcuterie, pain sans gluten...) penser à ce qui peut nous faire plaisir ( huîtres? gaufres de pois chiches? etc.)
Allez courage!
- saltarella
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Re: Je deviens chèvre.
Les nouveaux n’ont pas à suivre ce modèle et au contraire ne gagneront rien à le suivre.
Si restrictions supplémentaires ou changements de cap c’est selon ses ressentis au long court, en quelques mois c’est juste inutile et contre productif, démotivant, coupe des relations sociales, embrouille le cerveau.
Bref faites comme vous sentez mais lire le bouquin ne vous apportera pas de réponses sur cette évidence de ne pas se couper un cheveu en quatre et faire preuve de patience et ne pas se fixer ni sur la maladie ni sur le régime. Y’a une vie autour bien heureusement et elle influe également sur nos corps, esprit et vie.
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