CHARCUTERIE
Les témoignages de réussite ou d'échecs (bilans) sont à poster maintenant à la Petite Chambreici
-
- Colocataire
- Messages : 13
- Enregistré le : 17 juin 2019, 22:47
- Enquête de référencement : Amené ici par
CHARCUTERIE
je ne trouve que très peu d'informations sur la charcuterie en lien avec le régime Seignalet !
Celle ci est consommable de préférence bio/fermier et en vérifiant qu'elle ne contient pas de gluten ou lactose Mais est elle consommable cuite ? seulement cru ?
Certains écrivent que la charcuterie est pro-inflammatoire, vos pensées ?
et le paté ? il m'arrive d'en consommer, c'est contre indiqué peut être ?
Merci de m'aiguillez si vous avez des informations
Bonne journée à vous
- Framboiz
- Colocataire
- Messages : 736
- Enregistré le : 15 juil. 2019, 18:09
- Enquête de référencement : en faisant des recherches sur le régime
Re: CHARCUTERIE
Si j'ai bien compris, la charcuterie est autorisée à condition qu'elle soit crue (on a le droit au jambon cru, ça tombe bien, j'adore ça... mais c'est cher ). Pas la cuite, donc les pâtés: non.
J'en suis à moins de 2 mois de régime, quelqu'un de plus expérimenté rectifiera peut-être ce que je viens de dire.
Je me posais la question du fumé....
- Bag
- Colocataire
- Messages : 1731
- Enregistré le : 19 déc. 2018, 13:19
- Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
- Localisation : 42(FRAISSES)/ 83( La Londe)
Re: CHARCUTERIE
Framboiz a raison , on a le droit à la crue donc au saucisson aussi . Bien sûr à vérifier qu'il n'y ait pas d'additifs.
- saltarella
- Participants à la Gérance
- Messages : 8894
- Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Alpes de Haute Provence
Re: CHARCUTERIE
Dans les faits les deux de temps en temps ça passe à condition de respecter les exclusions et de supporter ces aliments. Car en effet ça réveille des douleurs à beaucoup de personnes de même que le sucre.
Personnellement j’en mange rarement mais ça passe et ne m’occasionne aucune douleur.
À vous de tester ce qui vous convient ainsi que la fréquence
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
- Zébrou
- Colocataire
- Messages : 3005
- Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
- Enquête de référencement : Amené ici par
Re: CHARCUTERIE
- clear
- Colocataire
- Messages : 9826
- Enregistré le : 10 oct. 2014, 20:41
- Enquête de référencement : Julien Venesson
- Citation : à coeur vaillant rien d'impossible
Re: CHARCUTERIE
Pour répondre à Mia, ce n'est pas le lactose qui est à bannir des charcuteries ou d'autres aliments, c'est la caséine, c'est à dire n'importe quel produit laitier !
- manon
- Site Admin
- Messages : 12373
- Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Livre
- Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
- Localisation : Paris
- Contact :
Re: CHARCUTERIE
Il avait révisé sa copie néanmoins pour le foie gras car des patients lui avaient rapporté que dans le Gers il y avait des centenaires
Pour le reste effectivement la charcuterie est pro-inflammatoire peut réveiller des douleurs ou mettre en échec le régime
Pour le jambon blanc il est souvent cuit dans un bouillon contenant du gluten et je ne vous raconte pas toutes les saloperies qui lui sont injectées pour augmenter le poids et la taille
J’en reviens encore une fois à La notion de réencrassage à laquelle il devait tenir car ce fut un des thèmes qu’il a abordé avec moi au téléphone trois mois avant de partir
Même si on l’air de supporter rien ne dit que cela sera possible dans la durée
- Aioly
- Colocataire
- Messages : 457
- Enregistré le : 06 nov. 2016, 21:26
- Enquête de référencement : moteur
- Citation : Nous n'avons que 2 vies. La seconde commence le jour où l'on s'aperçoit que l'on en a qu'une.
- Localisation : Yvelines
Re: CHARCUTERIE
Viande des grisons: à mon avis, possible aussi car juste séchée sans additif?
- Zébrou
- Colocataire
- Messages : 3005
- Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
- Enquête de référencement : Amené ici par
Re: CHARCUTERIE
-
- Colocataire
- Messages : 13
- Enregistré le : 17 juin 2019, 22:47
- Enquête de référencement : Amené ici par
Re: CHARCUTERIE
je comprends donc qu'il n'y a que le jambon cru qui est VRAIMENT autorisé ET qu'i peut s'agir de différents types de viandes : porc, boeuf, grison, renne (ce dernier ne m'arrive pas souvent lol)
Bonne journée
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: CHARCUTERIE
Pour la charcuterie, c'est les produits interdits qu'ils renferment (pas tous), mais aussi la cuisson (température).
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- caribou
- Participants à la Gérance
- Messages : 4822
- Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
- Enquête de référencement : seignalet
- Localisation : Nantes
Re: CHARCUTERIE
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 2 Réponses
- 3605 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 15 Réponses
- 681 Vues
-
Dernier message par Colocoy
-
- 9 Réponses
- 9193 Vues
-
Dernier message par bak77390
-
- 33 Réponses
- 10753 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 4 Réponses
- 1290 Vues
-
Dernier message par Pierre C.