CHARCUTERIE

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Mia
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CHARCUTERIE

Message par Mia »

Bonjour !

je ne trouve que très peu d'informations sur la charcuterie en lien avec le régime Seignalet !
Celle ci est consommable de préférence bio/fermier et en vérifiant qu'elle ne contient pas de gluten ou lactose Mais est elle consommable cuite ? seulement cru ?
Certains écrivent que la charcuterie est pro-inflammatoire, vos pensées ?
et le paté ? il m'arrive d'en consommer, c'est contre indiqué peut être ?

Merci de m'aiguillez si vous avez des informations

Bonne journée à vous :)


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Framboiz
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Re: CHARCUTERIE

Message par Framboiz »

Bonjour Mia,
Si j'ai bien compris, la charcuterie est autorisée à condition qu'elle soit crue (on a le droit au jambon cru, ça tombe bien, j'adore ça... mais c'est cher :/ ). Pas la cuite, donc les pâtés: non.
J'en suis à moins de 2 mois de régime, quelqu'un de plus expérimenté rectifiera peut-être ce que je viens de dire.
Je me posais la question du fumé....


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Bag
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Re: CHARCUTERIE

Message par Bag »

Bonjour ,
Framboiz a raison , on a le droit à la crue donc au saucisson aussi . Bien sûr à vérifier qu'il n'y ait pas d'additifs.


Fibromyalgique depuis 30 ans ou spasmo ?? j'ai des doutes.Neuropathie depuis 10 ans ( périphérique ou petites fibres ?), tumeurs pancréatiques surveillées, et Parkinson . Arrêt des laitages et diminution sucre début 2018 . Seignalet fin 2018.
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saltarella
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Re: CHARCUTERIE

Message par saltarella »

Dans l’absolu si on est puriste charcuterie cru ou cuit c’est mort car pro inflammatoire.
Dans les faits les deux de temps en temps ça passe à condition de respecter les exclusions et de supporter ces aliments. Car en effet ça réveille des douleurs à beaucoup de personnes de même que le sucre.
Personnellement j’en mange rarement mais ça passe et ne m’occasionne aucune douleur.
À vous de tester ce qui vous convient ainsi que la fréquence


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
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Zébrou
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Re: CHARCUTERIE

Message par Zébrou »

Quand j'ai une folle envie de charcuterie je m'offre un peu (vu le prix...) de viande de grison... :ange:


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clear
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Re: CHARCUTERIE

Message par clear »

Attention, le sausisson est enrobé de farine et certainement pas de la farine sans gluten !
Pour répondre à Mia, ce n'est pas le lactose qui est à bannir des charcuteries ou d'autres aliments, c'est la caséine, c'est à dire n'importe quel produit laitier !


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manon
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Re: CHARCUTERIE

Message par manon »

Jean Seignalet n’autorise que le jambon cru uniquement au sel sans additifs
Il avait révisé sa copie néanmoins pour le foie gras car des patients lui avaient rapporté que dans le Gers il y avait des centenaires
Pour le reste effectivement la charcuterie est pro-inflammatoire peut réveiller des douleurs ou mettre en échec le régime
Pour le jambon blanc il est souvent cuit dans un bouillon contenant du gluten et je ne vous raconte pas toutes les saloperies qui lui sont injectées pour augmenter le poids et la taille
J’en reviens encore une fois à La notion de réencrassage à laquelle il devait tenir car ce fut un des thèmes qu’il a abordé avec moi au téléphone trois mois avant de partir
Même si on l’air de supporter rien ne dit que cela sera possible dans la durée


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Re: CHARCUTERIE

Message par Aioly »

Foie gras, à mon avis c'est comme le foie normal, aucun additif (mais on peut se sentir concerné par le bien être animal, cela dit les oiseaux migrateurs se fabriquent un foie gras avant de migrer pour avoir des réserves).
Viande des grisons: à mon avis, possible aussi car juste séchée sans additif?


JJ
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Re: CHARCUTERIE

Message par Zébrou »

Pour palier aussi à mes envies de charcuterie je fais sécher des magrets de canard!!!


Mia
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Re: CHARCUTERIE

Message par Mia »

Merci à tous pour vos réponses :)

je comprends donc qu'il n'y a que le jambon cru qui est VRAIMENT autorisé ET qu'i peut s'agir de différents types de viandes : porc, boeuf, grison, renne (ce dernier ne m'arrive pas souvent lol)

Bonne journée :bisou:


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PatrickS
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Re: CHARCUTERIE

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour la charcuterie, c'est les produits interdits qu'ils renferment (pas tous), mais aussi la cuisson (température).

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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caribou
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Re: CHARCUTERIE

Message par caribou »

Attention même pour le jambon cru toujours vérifier les ingrédients car souvent on a des surprises :mrgreen:


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
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