Trop de riz ?

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PatrickS
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Re: Trop de riz ?

Message par PatrickS »

Dernier message de la page précédente :

Bonjour,

Je voudrais rappeler que le petit épeautre est à bannir.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
magi
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Re: Trop de riz ?

Message par magi »

Même l'épeautre recommandée par Sainte Hildegarde, commercialisé par "Les Jardins de Sainte Hildegarde", qui sont tous non hybridé 'c'est à dire non croisé avec le blé ?

https://www.lesjardinsdesaintehildegard ... duits.html


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manon
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Re: Trop de riz ?

Message par manon »

Désolée Magi
Que ce soit de l’épeautre ou du petit épeautre les deux nous sont interdits
Même si pour le Petit épeautre il est dit que certains le supportent , car comment le savoir vraiment ?
Faire des écarts conscients compromet la réussite du régime


https://because-gus.com/epeautre-et-pet ... du-gluten/


rhz
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Re: Trop de riz ?

Message par rhz »

@CLEAR et @Saltarella
du coup comment vous faites pour arriver à environ 2000 calories (même si on s'en fout de compter) sans manger trop de lipides ? Parce que les légumes il faut en manger des kgs et des kgs sinon


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saltarella
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Re: Trop de riz ?

Message par saltarella »

Tu le dis bien je n’ai aucune idée des calories que mes menus contiennent. J’en mange des céréales mais pas à tout les repas, en fait mes menus sont du type
Salade composée où y’a tout ( céréales, légumes et protéines comme oeuf ou thon) ou salade et galette de sarrasin/ cake/ galettes de légumineuses
Ou
Légumes et protéines
Ou
Légumes et légumineuses( ou céréales) dans un dhal par exemple ou un risotto de courgette

Je mange une bonne assiette jusqu’à satiété et voilà.
Aucune idée des calories qui ne me servent à rien personnellement


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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clear
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Re: Trop de riz ?

Message par clear »

Je ne vise pas les 2000 cal mais plutôt 1500 car je ne suis plus en activité même si je me remue et que je suis en surpoids.
Je cumule un peu le régime cétogène avec Seignalet à fond.

Par contre, mon mari qui est diabétique, lui c'est plus cétogène et un peu de Seignalet en dehors de tout ce qui est glucides.
par exemple si j'utilise de la farine, ce sera celle de lupin 9g/glucides aux 100g ou de coco 21g aux 100g.
Pas de sucre d'aucune sorte (du xylitol ou érythritol)

PS : pour les farines de coco, suivant les marques les glucides peuvent varier de 21g à 65g aux 100g !


rhz
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Re: Trop de riz ?

Message par rhz »

Je vois, merci. Du coup tu évites les fruits aussi ?


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PatrickS
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Re: Trop de riz ?

Message par PatrickS »

Bonjour,

Hildegarde de Bingen a vécu il y a 900 ans (elle a connu Bernard de Clairvaux, saint lui aussi).
A cette époque, on n'avait pas les mêmes aliments qu'aujourd'hui et l'épeautre était très bien, car relativement complète. D'où ses conseils. J'ai un livre de cuisine d'elle (en Allemand), mais c'est, maintenant plus pour le plaisir que pour ses recettes.

Actuellement, , question épeautre, j'ai juste un coussin en balle d'épeautre (mais je ne le mange pas) :ange:

Patrick.


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Re: Trop de riz ?

Message par patricia59 »

Pour info :

Testé la semaine dernière les pâtes aux lentilles corail - Un délice

Hier les pâtes (marque bonduelle) haricots rouge / tomates : Berk ! Aucune tenue en plus !

Sinon c'est bien pratique, à faire avec une sauce et de légumes et un petit reste de viande (poulet / dinde ) c'est un plat complet qui évite le riz ;)


Patricia

Au départ douleurs partout "atypiques" - Fatigue etc - IRM cérébral et moelle épinières normaux - Radio mains, genoux, chevilles normales (juste un peu d'arthrose) - Au vu des symptômes le médecin a déclaré "tendance spasmophile" - Intolérances gluten et lait -
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clear
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Re: Trop de riz ?

Message par clear »

rhz a écrit : 28 juil. 2019, 11:28 Je vois, merci. Du coup tu évites les fruits aussi ?
Moi j'en consomme pas mal mais mon mari aucun sauf 6 framboises le midi.
Ce que je ne consomme plus ce sont les farines autorisées pour Seignalet sauf comme je te l'ai dit la farine de lupin et de coco.
En plus jusqu'à il y a 3 semaines, j'étais sous Préviscan (anticoagulant) et je ne pouvais consommer ou très très très peu de légumes à cause de leurs teneurs en vit K ( pas de chou fleur ni aucun chou, pas d'épinards, de poireaux, de persil, d'ail etc .....) ! Je te dis pas la prise de tête pendant 2 ans 1/2 !
Pour en revenir au riz, je n'en consomme pas ou 1 ou 2 fois par an.


Malongon
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Re: Trop de riz ?

Message par Malongon »

ilike music a écrit : 18 juil. 2019, 21:40 Pour ma part j'aime bien avoir légumineuse et/ou céréale à chq repas pour me caler. Et comme je ne consomme pas bcp de protéine animale ça me permet d'avoir les acides aminés essentielles.

Patricia l'avantage par rapport à toi et que je tolère très bien quinoa fonio et compagnie . tu peux pour varier tes menus préparer d'avance et congeler des mini cakes salés à base de mélange de farine de sarrasin et légumineuses. Ou alors des galettes de céréales et légumineuses sous forme de flocon . j'en fais très souvent avec ou sans légumes incorporés et c'est très pratique et très bon
:bisou:
Pouvez-vous nous donner votre recette de cake salé s'il-vous-plait. Je débute dans le régime et essaie de varier un maximum


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saltarella
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Re: Trop de riz ?

Message par saltarella »

Je laisse notre coloc te répondre mais en cake genialissime tu as le Cake de Miaou ( cake au thon)la recette est à l’entresol. Pour ma part c’est le meilleur.
Sinon tu peux le trouver au bas de ma signature tu regardes mon blog à cake salé et tu as tous les cakes que j’ai testé et apprécié.
Celui que j’aime bien aussi est le pain de courgettes


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Re: Trop de riz ?

Message par ilike music »

Malongon a écrit : 08 août 2019, 16:06
ilike music a écrit : 18 juil. 2019, 21:40 Pour ma part j'aime bien avoir légumineuse et/ou céréale à chq repas pour me caler. Et comme je ne consomme pas bcp de protéine animale ça me permet d'avoir les acides aminés essentielles.

Patricia l'avantage par rapport à toi et que je tolère très bien quinoa fonio et compagnie . tu peux pour varier tes menus préparer d'avance et congeler des mini cakes salés à base de mélange de farine de sarrasin et légumineuses. Ou alors des galettes de céréales et légumineuses sous forme de flocon . j'en fais très souvent avec ou sans légumes incorporés et c'est très pratique et très bon
:bisou:
Pouvez-vous nous donner votre recette de cake salé s'il-vous-plait. Je débute dans le régime et essaie de varier un maximum
Cc. Suis en vacances et recette à la maison. Promis je la mettrais sur le site à mon retour.

:bisou:


IlikeMusic
douleurs inflammatoires et tendinites chroniques depuis mai 2017 (cervicales, dorsales, lombaires, sacro iliaques, épaules, coudes, poignets, mains, genoux), spondylarthrite diagnostiquée en janvier 2019, régime Seignalet depuis le 1er février 2019, on y croit ! Violoniste quand j'ai le temps, les orages ça doit être ma faute :hehe:
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