Les légumes lacto-fermentés

Soutien, questions.
Règles du forum
Les témoignages de réussite ou d'échecs (bilans) sont à poster maintenant à la Petite Chambreici
Répondre
Lali
Colocataire
Colocataire
Messages : 100
Enregistré le : 21 nov. 2017, 15:46
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : L espoir fait vivre

Re: Les légumes lacto-fermentés

Message par Lali »

Dernier message de la page précédente :

Bonsoir je viens d ouvrir mon premier pot de légumes fermenté pas de moisissure une odeur acide cela est normal mais le gout trop acide et salé j ai mis 30g par litre j ai failli vomir ç est normal ce goût comment vous arrivez à les consommer ????


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16691
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Les légumes lacto-fermentés

Message par PatrickS »

Bonjour,

Les proportions sont effectivement de 30 g de sel par litre d'eau.

Ensuite on prends un bocal, on le rempli avec le légume choisi, on le tasse bien et ensuite on rajoute la saumure (eau + sel).
Comme c'est bien tassé, il y a peu de saumure qui rentre.
Tu as peut être mis les légumes dans l'eau, puis dans le bocal, donc trop de saumure.

Une autre façon de préparer les légumes lactofermentés SANS saumure:

Couper ou râper les légumes, bien les malaxer avec une cuillère à soupe de gros sel ( environ 15 g) par kilo de légumes.
Ils vont tirer du jus.
Mettre les légumes ET le jus dans des pots et bien tasser.
Rajouter éventuellement de l'eau pour recouvrir le tout. S'il y a du chlore, faire bouillir puis refroidir l'eau avant de rajouter.
Fermer les pots et laisser à température ambiante quelques temps (environ une semaine selon la température).
Même les pots avec joint devraient commencer à fuir, donc les poser sur un plateau pour recueillir le jus qui déborde.
Ensuite les mettre dans un endroit plus frais et laisser environ un mois avant de consommer.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Lali
Colocataire
Colocataire
Messages : 100
Enregistré le : 21 nov. 2017, 15:46
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : L espoir fait vivre

Re: Les légumes lacto-fermentés

Message par Lali »

Merci pour ces précisions je corrigerai mes erreurs :nonon:


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • KEFIR ET KOMBUCHA ET AUTRES PRODUITS LACTO FERMENTES
    par ilike music » » dans La grande chambre
    29 Réponses
    2688 Vues
    Dernier message par Lutin
  • légumes fermentés.
    par marya » » dans Recettes qu'à base de légumes
    7 Réponses
    4492 Vues
    Dernier message par marya
  • Faire ses légumes fermentés
    par clear » » dans Etagère du cru
    12 Réponses
    5229 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • FAIRE VOS LEGUMES FERMENTES PAS A PAS
    par kate » » dans Les légumes verts et de couleur
    2 Réponses
    8255 Vues
    Dernier message par Floch
  • le soja lacto fermenté ?
    par Assomption » » dans Fruits et légumes
    1 Réponses
    4609 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Poivrons fermentés
    par vannades » » dans Les salades
    2 Réponses
    486 Vues
    Dernier message par Delhia
  • Des fromages 100% végétaux fermentés
    par kate » » dans Desserts lactés: lait végétal.
    3 Réponses
    3685 Vues
    Dernier message par clear
  • Légumes au four
    par Ambrechloé » » dans La kitchenette
    7 Réponses
    3114 Vues
    Dernier message par Fred08
  • riz aux légumes
    par marya » » dans Recettes à base de riz, sarrasin, quinoa, fonio
    2 Réponses
    2155 Vues
    Dernier message par marya
  • Légumes bio?
    par Cesari » » dans La grande chambre
    14 Réponses
    1864 Vues
    Dernier message par clear
  • Sondage jus de légumes
    par Manolys » » dans La grande chambre
    1 Réponses
    1011 Vues
    Dernier message par Collette
  • Légumes surgelés
    par petitecel83 » » dans Recettes qu'à base de légumes
    6 Réponses
    1740 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Galette de légumes
    par Aurelie » » dans Crêpes salées, galettes.
    2 Réponses
    6235 Vues
    Dernier message par lili_rennes
  • Légumes surgelés
    par brileo » » dans Fruits et légumes
    4 Réponses
    6533 Vues
    Dernier message par dolly01
  • Naans aux légumes
    par Boldoflorine » » dans Crêpes salées, galettes.
    2 Réponses
    5079 Vues
    Dernier message par petiteamarillys

Retourner vers « Le dressing »