Le Gluten et le jaune d'oeuf,
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- cedric95
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Le Gluten et le jaune d'oeuf,
A première vue, il devient possible de supprimer les effets du Gluten(/Gliadine) via le Jaune d'œuf !
Intéressant nan
Faut dire qu'une bonne baguette tradition me ferait plaisir, dans quelques Noël peut-être
A ce propos, vu que j'ai du mal avec les oeufs, pensez-vous que mon soucis se cantonne seulement au blanc ou jaune ?
Article :
http://www.topsante.com/medecine/allerg ... ten-252189
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Re: Le Gluten et le jaune d'oeuf,
Le plus simple est de supprimer le gluten.
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
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Re: Le Gluten et le jaune d'oeuf,
Tu es au début mais tu verras une fois intégré ces exclusions et au vu des bienfaits un écart ne te traversera même pas l'esprit car tu te régalera autrement
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
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Re: Le Gluten et le jaune d'oeuf,
Personnellement je préfère continuer à exclure le gluten et à me régaler avec les oeufs de mes poules
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Re: Le Gluten et le jaune d'oeuf,
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Re: Le Gluten et le jaune d'oeuf,
Ma crainte depuis toujours était qu'ils nous "pondent" un vaccin alors des comprimés c'est un moindre mal, les malades cœliaques risquent de se faire abuser car la plupart instaurent le régime sans gluten comme une obligation et non un choix librement consenti.
Ils utilisent à outrance la farine de maÏs qui n'est pas meilleure pour la santé et se gavent de produits industriels conçus pour eux remplis d'additifs , quand je lis certaines étiquettes , je remets vite en rayon leur contenant .
Merci Cédric pour ton information et désolée pour nos commentaires , tu voulais un espoir , c'est peine perdue ..
- cedric95
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Re: Le Gluten et le jaune d'oeuf,
Oui après avoir réfléchi, (la.nuit porte conseil ^^), ca ma clairement apparue comme la seule explication... :`|: Encore un stratagème des laboratoires pharmaceutiques
Et ils vont développer de nouvelles gammes de medoc avec plein d'additifs de merde qui empoisonneront encore plus, alors que le.plus simple pour ceux qui voudraient tester, serait d'acheter des oeufs, moins cher que des medoc en plus lol
Je suis pas un adepte de la.theorie du complot mais la c'est clairement pour faire encore plus de fric aux lobby pharmaceutiques, et empêcher de nuire aux aggr alimentaire
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Re: Le Gluten et le jaune d'oeuf,
La solution ne viendra pas par les œufs , mais par une refonte totale de la manière de s'alimenter et de produire ..cedric95 a écrit :alors que le.plus simple pour ceux qui voudraient tester, serait d'acheter des oeufs, moins cher que des medoc en plus lol
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Re: Le Gluten et le jaune d'oeuf,
Disons que pour le moment je suis un débutant qui suis rigoureusement le régime ( et je continuerai, question de santé ^^) :
L'éviction du gluten ma un peu marqué au début, et encore un peu aujourd'hui, parce que mine de rien ça bouleverse les habitudes alimentaires qui sont carrément ancré dans notre société.
Pour mon cas, je pense que le jaune d’œuf m'aurai permis d'aborder cette transition 'au sans gluten' plus en douceure
C'est à dire que j'aurais manger de - en - de gluten, mais lorsque j'en aurai pris, le jaune d’œuf aurait aidé à ne pas avoir de soucis lié au gluten
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Re: Le Gluten et le jaune d'oeuf,
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
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- cedric95
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Re: Le Gluten et le jaune d'oeuf,
Ils trouvent toujours des solutions pour ne rien changer au system et continuer leurs benefices... quel monde...Collette a écrit :Cédric, je pense que c'est juste ce qu'on veut essayer de nous faire croire, pour qu'on ne change rien à notre alimentation.
Ça me fait penser à un reportage de CashInvestigation sur le jambon et surle sodium (les traficotages des lobby, gouvernement et soit disant associations) , je vous conseil de le regarder c'est très bien pensez
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Re: Le Gluten et le jaune d'oeuf,
d'après leurs explications ,assez sommaires ,tout de même ;ce seraient des anticorps présents dans le jaune d'oeuf qui "neutraliseraient le gluten"..;ça me paraît farfelu comme explication
et même si cela est possible;ça doit dépendre des quantités respectives de GLUTEN et de JAUNE D'OEUF
ce qui me semble crédible..c'est de trouver un enzyme susceptible de "digérer" le gluten et de le couper en tous ses acides aminés constitutifs
j'avais trouvé un site..qui mentionnait qu'une équipe avait réussi à isoler une flavo bactérie productrice d'un tel enzyme..mais apparemment cela n'a toujours pas été commercialisé
au départ de la maladie coeliaque ,il y a forcément une maldigestion de la gliadine c'est l'une des protéases digestives qui ne fait pas bien son travail ,c'est soit la pepsine ,soit la trypsine ,soit la chymotrypsine
ce dont je suis certain ,quant à moi,c'est que la molécule de gliadine n'arrive pas intacte dans l'intestin..probablement juste des fragments de gliadine..mais assez gros pour déclencher une production d'anticorps anti gliadine
Bonne journée
PETZOUILLE
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