Riz et douleurs

Soutien, questions.
Règles du forum
Les témoignages de réussite ou d'échecs (bilans) sont à poster maintenant à la Petite Chambreici
Répondre
Avatar du membre
86ghislaine
Colocataire
Colocataire
Messages : 137
Enregistré le : 11 déc. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Poitiers

Riz et douleurs

Message par 86ghislaine »

Bonsoir,

Je suis fibromyalgique sévère depuis plus de 10 ans. Douleurs permanentes, etc...
J'applique le régime sans gluten et sans caséine depuis environ 10 ans avec une petite amélioration surtout sur la fatigue et l'humeur. Mais, depuis quelques semaines mes douleurs s'aggravent énormément après ingestion de riz (essentiellement de la farine que j'utilisais beaucoup pour mon pain, mes gâteaux.
De votre côté avez-vous remarqué ce phénomène avec le riz ou autre ingrédient "autorisé" mais consommé à "forte dose" ?

Je vous remercie par avance pour vos réponses

Bonne soirée

Ghislaine


Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 7005
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: Riz et douleurs

Message par marya »

Effectivement, au début j'abusais du riz et un
beau jour, j'ai remarqué une récidive de mes douleurs,
de ma fatigue.
Par déduction, j'ai compris que c'était trop de riz,
donc, depuis je varie et ça va mieux. :hello:


Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: Riz et douleurs

Message par Collette »

Essaie de trouver d'autres farines sans gluten, il y en a beaucoup, pour remplacer celle de riz, mais varier souvent.


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
cybelia67
Colocataire
Colocataire
Messages : 456
Enregistré le : 19 mai 2015, 22:37
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Strasbourg

Re: Riz et douleurs

Message par cybelia67 »

tu poses là un véritable problème que je creuse déjà avec une personne d'un autre forum bien plus expert que moi ...
l'alimentation, en s'affinant, nous rend plus sensible maintenant, j'en suis persuadée !! donc, l'idée n'est pas l'éviction mais la diversité !
moi, c'est le verre d'alcool ... alors vous allez me dire, ne bois pas, c'est mieux pour ta santé ... oui, mais NON !! lol !!
alors d'un verre , c'est passé à la moitié puis au 1/4 ... mais je souffre pendant 48 h ... le genou essentiellement ....

mais bon, quand on doit marquer un événement, je fais l'entorse, tant pis !!


Avatar du membre
86ghislaine
Colocataire
Colocataire
Messages : 137
Enregistré le : 11 déc. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Poitiers

Re: Riz et douleurs

Message par 86ghislaine »

Merci pour vos réponses : je vais à présent faire des mélanges de farines pour mon pain et mes cakes : sarrazin chataigne quinoa ....
J ai le même problème avec le chocolat : un demi carré et le lendemain clouée au lit par les douleurs ......


Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: Riz et douleurs

Message par manon »

Bonjour
Même constat pour le riz.
Si j'en consomme je reste couchée quatre jours ensuite
La seule chose que je supporte ce sont les galettes de riz
J' en prends de temps en temps
:bisou:


Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Riz et douleurs

Message par saltarella »

En effet c'est ce que j'avais lu, à force de consommer la même chose trop souvent on développe comme une intolérance donc c'est pour ça qu'il faut varier et pas consommer chaque jour la même chose à trop forte dose


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 2321
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥

Re: Riz et douleurs

Message par vannades »

le Riz me fait monter ma glycémie et mes douleurs augmentent donc de temps en temps Ok, il y a des tas d'autres farines à utiliser et à mélanger
voici une liste trouvée sur le Net avec les IG :super:

*****************************

Les farines pour régime sans gluten

Farine de sarrasin sans gluten IG 40
Farine de sarrasin sans gluten Se marie très bien avec : farine de riz
Dosage idéal pour un pain : <70%
La farine de sarrasin lève difficilement : à utiliser en mélange
Info : pour un pain avec une jolie couleur brune et une pointe d’amertume

Farine de riz sans gluten IG 95 Farine de riz sans gluten
Se marie très bien avec : farine de sarrasin
Dosage idéal pour un pain : de 50% à 70%
Info : farine fine et légère, idéale pour alléger les pâtisseries et les pains

Farine de lupin sans gluten IG 15Farine de lupin
Se marie très bien avec : farine de riz
Dosage idéal pour un pain : <50%
Info : saveur noisette et couleur jaune : donne une belle couleur à la mie

Farine de pépins de raisin sans gluten Farine de pépins de raisin sans gluten
Se marie très bien avec : farine de riz
Dosage idéal pour un pain : petite dose
Info : couleur violet foncé et saveur âpre


Farine de chanvre sans gluten Farine de chanvre sans gluten
Se marie très bien avec : farine de riz
Dosage idéal pour un pain : <70%
Info : saveur noisette et aromate


Farine de châtaigne sans gluten IG 65Farine de châtaigne
Se marie très bien avec : farine de riz
Dosage idéal pour un pain : <50%
Info : apporte une saveur délicate et sucrée


Farine de coco sans gluten IG 35Farine de coco sans gluten
Se marie très bien avec : farine de riz
Dosage idéal pour un pain : <30%
Info : légère saveur de coco

Farine de souchets bio sans gluten IG 35
Farine de souchet sans gluten Se marie très bien avec : farine de riz / farine de sarrasin / farine de riz / farine de pois chiche
Dosage idéal pour un pain : 50%
Info : couleur brune et saveur douce et sucrée


Farine de lentilles IG 30Farine de lentilles
Se marie très bien avec : farine de riz
Dosage idéal pour un pain : 50%
Info : saveur douce


Farine de pois chiche IG35Farine de pois chiche
Se marie très bien avec : farine de riz
Dosage idéal pour un pain : 30%
Info : couleur jaune pâle, saveur légère du pois chiche, douce et sucrée

Farine de millet Farine de millet
Se marie très bien avec : farine de riz / farine de souchet / farine de coco
Dosage idéal pour un pain : >50%
Info : couleur beige et saveur âpre

Farine de manioc / Tapioca IG 85
Farine de manioc se marie très bien avec : fécule de pomme de terre
Dosage idéal pour un pain : de 50% à 100%
Info : saveur sucrée

Les fécules pour pain sans gluten

Bonne nouvelle, les fécules sont souvent sans gluten. Elles vont apporter de la légèreté à vos préparations de pain sans gluten,
mais elles vont également donner une texture aérienne à vos pâtes. C’est la petite touche magique avec les aides à la panification,
qui va permettre de se rapprocher au plus près d’un pain au gluten.

Fécule de pomme de terre bio sans gluten
Dosage idéal pour un pain : de 5 à 10% environ du poids de la farine
Info : donne de la légèreté à la mie

Fécule de maïs bio sans gluten
Dosage idéal pour un pain : de 5 à 10% environ du poids de la farine
Info : pour un gâteau moelleux à la saveur délicate de maïs


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: Riz et douleurs

Message par manon »

Merci Vannades
Je rajouterai à ce tableau et à voir pour certains , les pommes de terre en purée mais surtout en fécule ....
J'ai été obligée aussi d'arrêter d'en consommer , et là je soupçonne très fortement les amidons dont le riz est aussi pourvu
A voir

:gros bisous:


Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 2321
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥

Re: Riz et douleurs

Message par vannades »

Merci manon, je viens de rajouter les fécules :super:


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Riz et douleurs

Message par Laurette »

Oup's !!! Fécule de maïs.... :contrac: :nonon:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 2321
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥

Re: Riz et douleurs

Message par vannades »

J'ai cela question de la finir ... ( La fécule de maïs de la maison Joannusmolen est biologique, sans gluten et 100 % naturelle. Parfaite pour lier les sauces, réussir vos pâtisseries en toute légèreté, préparer de succulentes crêpes, … ) qu'en pensez-vous ???

Sinon je la remplace avec la Fécule de Pomme de Terre ou l'Arrow Root


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Riz et douleurs

Message par Laurette »

Le maïs est sans gluten mais Seignalet l'a ajouté aux exclusions car il s'est rendu compte que la protéine du maïs (dont j'ai oublié le nom) était équivalente en nocivité à celle du blé et autres céréales.
Ce qui explique le SGSCSM (sans gluten sans caséine et sans maïs)


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 2321
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥

Re: Riz et douleurs

Message par vannades »

Merci Laurette de ta lumière :grouille: donc je vais ne plus l'utiliser et surtout ne plus l'acheter ...on peu très bien la remplacer :super:


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
Avatar du membre
foxtrotte
Colocataire
Colocataire
Messages : 391
Enregistré le : 16 sept. 2014, 22:21
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : bretagne

Re: Riz et douleurs

Message par foxtrotte »

Merci Vannades, c'est très complet, et ça fait gagner du temps ... :super:
je fais mes mélanges "au pif", parfois le goût est heureux, parfois moins ...
maintenant je saurai quelles farines sont plus compatibles entre elles.

J'ai découvert récemment la farine de lupin, et à env 30 % du total, elle donne du moelleux et une jolie couleur jaune à la pate. (mais elle contient beaucoup d e lipides, donc diminuer le beurre ghee ou l'huile dans le gateau). :miam:
F. :hello:


" Il n'est pas nécessaire d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer"
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Douleurs +++++++
    par soso » » dans Le dressing
    4 Réponses
    1313 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Douleurs...
    par Loramal » » dans La grande chambre
    9 Réponses
    1776 Vues
    Dernier message par entr2o
  • L'EFT et mes douleurs.
    par Ingrid » » dans Premier pas en EFT
    5 Réponses
    2601 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • Douleurs
    par mami31 » » dans Entrée
    15 Réponses
    2355 Vues
    Dernier message par mami31
  • Recrudescence de douleurs
    par mariane jourdain » » dans La grande chambre
    6 Réponses
    361 Vues
    Dernier message par manon
  • Douleurs dentaires
    par Laurette » » dans Le dressing
    41 Réponses
    3502 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • Les douleurs arrivent !!!
    par Cendre » » dans Le dressing
    2 Réponses
    891 Vues
    Dernier message par Cendre
  • Douleurs qui se déplacent?
    par soso » » dans Le dressing
    8 Réponses
    1309 Vues
    Dernier message par soso
  • Douleurs estomac
    par mclaire » » dans La grande chambre
    3 Réponses
    1395 Vues
    Dernier message par mclaire
  • Douleurs intestinales!
    par Ingrid » » dans Le dressing
    11 Réponses
    1411 Vues
    Dernier message par Ingrid
  • Douleurs qui empirent
    par sylthir » » dans La grande chambre
    17 Réponses
    2605 Vues
    Dernier message par Lyna
  • douleurs neuropathiques
    par domi31 » » dans Le dressing
    12 Réponses
    1318 Vues
    Dernier message par lélé31
  • Douleurs un peu partout
    par Sunny » » dans Entrée
    66 Réponses
    6701 Vues
    Dernier message par Le chti
  • Douleurs au ventre!
    par Shadow » » dans La chambre d'enfants
    4 Réponses
    5497 Vues
    Dernier message par ptitecoquette59

Retourner vers « Le dressing »