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Je suis pas une spécialiste de la glutamine... mais J. Venesson indique qu'il y a aucune amélioration de la prise de masse musculaire qui n'ait été montré...par contre ça fait le plus grand bien au entérocytesyoz a écrit :Bonjour,
Aujourd'hui ça va déjà mieux.... Ce qui semble rassurant c'est que j'ai l'impression de récupérer plus vite quand mes intestins se détraquent. Avant quand mon ventre partait en vrille ça durait 15j ou plus. Là, pendant 2j c'était pas terrible et hop aujourd'hui c'est mieux. Hier soir j'ai pourtant avalé 200g de steak de bœuf (du boucher) avec quelques tomates crues, un peu de compote de pommes et 2 carrés de chocolat 85%. J'ai aussi augmenté la dose de L-Glutamine hier soir et ce matin (1,5g par prise). Et ce matin, la selle nickel (je vous passe les détails ).
D'ailleurs à ce sujet, j'ai lu que l'effet de la L-Glutamine sur les intestins commençaient à 2g/j. Si je passe à 3 ou 4 g/j , ça pose un problème ou si c'est mieux ? Pour ceux qui font de la musculation, je sais qu'on leur conseille entre 0.2 et 0.6 g par kilo de poids de corps, soit pour moi entre 14g et 42g par jour !!!! Donc quel risque à passer à plus de 5g/j ? Les entérocytes peuvent-ils faire une overdose de L-glutamine ?
Risques...je ne voie pas trop... si ce n'est que tu ne manges pas comme tous le monde.yoz a écrit :Pour Flo : quels sont les risques de migrer comme toi vers une diète cétogène ?
Disons que si ça t'aide a éviter les aliments qui te posent problèmes, c'est tout bénef... sinon ce sont des contraintes supplémentaires pas forcément utile.