Equilibrer les repas ou pas?
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- Manolys
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Equilibrer les repas ou pas?
J'ai pas trouvé grand chose dans les bouquins, à part peut être dans celui de J. Venesson qui dit que ça ne sert à rien de manger dissocié. et aussi peut être le dr pauthe qui conseils d'éviter le mélange sucre-protéine pour la glycation.
ça semble logique, pour la synergie, les composés liposolubles… mais d'un autre côté je n'arrive pas à avoir une digestion convenable en mangeant produits animaux, sucres complexes et légumes. je n'arrive à avoir une bonne digestion qu'en faisant paléo: repas de fruits, puis plus tard légumes et produits animaux, là c'est top, mais pas équilibré sur le repas.
Dermite Séborrhéique, psoriasis, articulations fragiles, fatigue chronique.
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Re: Equilibrer les repas ou pas?
écoute ton corps et tes sensations ...Manolys a écrit : je n'arrive à avoir une bonne digestion qu'en faisant paléo: repas de fruits, puis plus tard légumes et produits animaux, là c'est top, mais pas équilibré sur le repas.
La théorie ne remplacera jamais une expérience de terrain.
Du moment que tu as un apport réparti sur la journée, voire sur 2 à 3 jours, c'est bon, pour moi.
Certaines personnes ont des faiblesses de digestion / assimilation.
Si on parle enzymes, ph on choisira une orientation (dissociation des protéines des féculents)
Si on parle dysbiose de fermentation, il faudra faire attention au timing (ordre d'introduction) et à la quantité des sucres (fermentation).
Il vaut mieux manger les fruits de manière isolée. Mais on peut contourner le problème, quand on digère bien, en le prenant en entrée, en préparant le repas. On laisse donc passer 15'
Si on digère mal, on mange selon le schéma suivant, aussi simple que possible, avec 2 ou 3 ingrédients:
viande + légumes verts
féculent + légumes, dont les 3/4 sont verts.
On évite d'associer viande + féculent (pseudo-céréale, légumineuse).
On évite les légumineuses (anti-nutriments, inhibiteurs de protéase, surtout donc à éviter en association avec une viande).
Quand ça ira mieux, on peut tenter les proportions 5/1 ou 1/5 (1 part de protéine et 5 parts de féculent, ou l'inverse).
On lève le pied si nécessaire et on s'adapte
- PatrickS
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Re: Equilibrer les repas ou pas?
Entièrement d'accord avec Nestor, ce n'est pas la peine de vouloir à tout prix équilibrer chaque repas individuellement. Je dirais même qu'on pourrait le faire sur la semaine, mais en règle générale, on le fait facilement sur 1 à 3 jours.Nestor345 a écrit : Du moment que tu as un apport réparti sur la journée, voire sur 2 à 3 jours, c'est bon, pour moi.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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