Questions pour faire a 100% le SGSL

Soutien, questions.
Règles du forum
Les témoignages de réussite ou d'échecs (bilans) sont à poster maintenant à la Petite Chambreici
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16714
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Questions pour faire a 100% le SGSL

Message par PatrickS »

Dernier message de la page précédente :

Bonjour,

Le bicarbonate est abrasif, il ne faut pas en abuser.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Questions pour faire a 100% le SGSL

Message par anonyme12 »

shadow29 a écrit :Argiletz Dentifrice Menthe Bio Tube 75ml
=> En revanche comment peux tu être sûr pour le gluten dans ce produit ?
Provenance exclusive du règne végétal et minéral. A base de glycérine et d'argile
Composition INCI
Kaolin, Aqua, Calcium carbonate, Glycerin, Mentha piperita water*, Alcohol**, Lauryl Glucoside, Xanthan gum, Maris Sal, Mentha arvensis flower/leaf/ extract*, Citric acid, Stevia Rebaudiana Extract, Sodium Usnate, Usnea Barbata Extract, Limonene


soleya
Colocataire
Colocataire
Messages : 187
Enregistré le : 22 avr. 2014, 08:56
Enquête de référencement : recherche internet
Citation : Fais de ta vie un rêve,ne rêve pas ta vie

Re: Questions pour faire a 100% le SGSL

Message par soleya »

Et le poivre vous prenez quoi?Moi je prend du poivre bio.


Avatar du membre
shadow29
Colocataire
Colocataire
Messages : 353
Enregistré le : 16 nov. 2013, 23:59
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Questions pour faire a 100% le SGSL

Message par shadow29 »

soleya a écrit :Et le poivre vous prenez quoi?Moi je prend du poivre bio.
J'ai toujours entendu qu'il ne fallait pas prendre de poivre déjà moulu car il y'aura du gluten justement sur le simple fait qu'il soit déjà...moulu, mais a voir
Sinon le moudre soi-même, mais dans ce cas, qu'en est-il du café moulu aussi ?

On peut aller loin malheureusement

Perso je ne met plu de poivre depuis un moment, j'ai appris a accompagné mes plats avec rien, du sel, de l'huile (colza, tournesol et olive) et échalotes pour l'esprit "vinaigrette", sinon il y'a des sauces tomates en brique de Heinz sans gluten, c'est franchement bon et ça accompagne pas mal de truc ;)


soleya
Colocataire
Colocataire
Messages : 187
Enregistré le : 22 avr. 2014, 08:56
Enquête de référencement : recherche internet
Citation : Fais de ta vie un rêve,ne rêve pas ta vie

Re: Questions pour faire a 100% le SGSL

Message par soleya »

Alors dans ces cas là,c est pour tout ce qui est moulu.Car j utilise :du paprika du fenouille herbe de provennce ect...


Avatar du membre
shadow29
Colocataire
Colocataire
Messages : 353
Enregistré le : 16 nov. 2013, 23:59
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Questions pour faire a 100% le SGSL

Message par shadow29 »

soleya a écrit :Alors dans ces cas là,c est pour tout ce qui est moulu.Car j utilise :du paprika du fenouille herbe de provennce ect...
Oui pas logique car il me semble que les herbes c'est ok mais pas les épices par exemple .... a confirmer une fois de plus


soleya
Colocataire
Colocataire
Messages : 187
Enregistré le : 22 avr. 2014, 08:56
Enquête de référencement : recherche internet
Citation : Fais de ta vie un rêve,ne rêve pas ta vie

Re: Questions pour faire a 100% le SGSL

Message par soleya »

Je vais changer mon dentifrice arrêter le poivre ça c est pas difficile,je n aime pas.Par contre mes épices je les garde. :merci:


Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 7005
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: Questions pour faire a 100% le SGSL

Message par marya »

Dentifrice :
Argiletz = :super:
se brosser les dents à l'eau de temps en temps
et une fois par semaine, rinçage au bicarbonate.
Ce que je fais.
Les épices moulues, non seulement il y a de la farine
ajoutée mais en plus, et ça JE L AI VU, les dates de péremptions
sont fausses.
J'étais dans une entreprise d'épices, connue dans le midi. Et j'ai vu faire
la fille du proprio, changer les étiquettes de dates sur les sachets.
J'achète tout en grains et je mouds, y compris l'anis, le fenouil.
Poivre, carvi, coriandre, et puis il y a les racines, gingembre,
curcuma etc... :hello:


Avatar du membre
Pierre C.
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 1341
Enregistré le : 21 août 2009, 20:07
Enquête de référencement : google
Citation : Asthme en rémission totale grâce à l'alimentation Seignalet.
Localisation : Paris

Re: Questions pour faire a 100% le SGSL

Message par Pierre C. »

Pour remplacer le dentifrice (et éviter le fluor, certainement plus nocif pour l'organisme que bénéfique, malgré son maigre intérêt sur l’émail des dents) :
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p254084" onclick="window.open(this.href);return false;


"La nature n'a besoin d'aucun remède – elle ne demande que l'opportunité d'exercer sa propre prérogative d'auto-guérison." J. H. Tilden
soleya
Colocataire
Colocataire
Messages : 187
Enregistré le : 22 avr. 2014, 08:56
Enquête de référencement : recherche internet
Citation : Fais de ta vie un rêve,ne rêve pas ta vie

Re: Questions pour faire a 100% le SGSL

Message par soleya »

Ouo Marya mais je ne compte investir ds un appareil pour moudre et je ne saîs pas où trouver les grains.Je ne souhaite pas passer mon budget ds ts ça....Il fait penser au plaisir de la vie.


Avatar du membre
shadow29
Colocataire
Colocataire
Messages : 353
Enregistré le : 16 nov. 2013, 23:59
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Questions pour faire a 100% le SGSL

Message par shadow29 »

Dans les épiceries bio peut-être mais c'est clair que ça doit chiffrer ... déjà hier j'ai trouvé une boite de petits gâteaux SGSC j'en ai eu pour 4e ... à faire mais vraiment de temps en temps
Sinon pour en revenir au café, je me suis pris un filtre plastique permanent du coup que je nettoie sous l'eau, comme ça aucun risque avec les colles des filtres, bon le plus chiant c'est quand on va prendre le café ailleurs, c'est mort, a moins d'arriver dans une époque ou porter un filtre plastique autour du cou est "stylé" ...

Pour les dentifrices, aucun n'est mis en "SGSC", je pense qu'au final on peut se diriger vers toute sorte de marques qui n'utilisent que des produits naturels, a savoir certains qui appuie bien sur le fait que tel ou un tel est fait pour personnes avec des allergies / intolérances (sans préciser lesquelles), a tester ...


Avatar du membre
shadow29
Colocataire
Colocataire
Messages : 353
Enregistré le : 16 nov. 2013, 23:59
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Questions pour faire a 100% le SGSL

Message par shadow29 »

Bonjour à tous, je reviens encore pour avoir quelques avis sur certains points

- Les tisanes / infusions, je suis allé en magasin bio, mais j'ai été écoeuré par tous ces mélanges de plantes et épices, j'aime bien la verveine et la camomille mais je les trouvais hors de prix (5e les 15 sachets grossièrement), les vendeuses de ces commerces m'ont affirmés que les sachets étaient ok sinon (pour les infusions toutes faites) car c'est justement "bio" et donc sans colle, mais dans le doute j'en ai pas pris, idem sur le net sur des magasins en ligne SG ou je vois des infusions en sachet (http://www.mangersans.fr/Tisane_Fleur_d ... ans_gluten" onclick="window.open(this.href);return false; )

- Les confitures, j'évite d'en prendre mais les pectines contiennent toutes du gluten non ? malheureusement c'est pas plus précisé sur les emballages il me semble, certains parlent de confitures bonne maman qui sont ok, d'autre les font tout simplement maison aussi

- Les cacahuètes grillées et salées : j'en mange en grignotage, les ingrédients : cacahuètes, huiles végétales (palme, tournesol et arachide), sel, traces éventuelles d'autres fruits a coque, logiquement c'est ok non ?

- Réedit : ah oui, je n'arrive pas a trouver une seule plaque de chocolat sans lait et sans gluten (ou avec des traces éventuelles) sauf une, a 6e ... (Dardenne de tête) j'ai regardé Lind*, Nestl*, Côtes d'o*, Poulain et j'en passe dans les cacao fort en % et rien ..

Merci à vous


Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: Questions pour faire a 100% le SGSL

Message par Collette »

L'idéal est de ramasser tes plantes et de les faire sécher, soit dans la nature, soit chez des amis qui ont un jardin ou chez une personne qui les vend séchées (dont c'est le métier), mais sans sachet, donc en vrac.
Pour les confitures, l'idéal est aussi d'acheter les fruits et de faire les confitures soit même, pour les faire prendre je mets de l'agar-agar.
Pour le chocolat, il y a le chocolat noir de Raspunzen, je crois, qui n'a pas de lait ni de gluten (je l'achète au détail en mag bio., pour mon fils) Mais pour moi, j'achète du chocolat cru. On s'habitue très vite au goût qui surprend la première fois.
Quant aux cacahuètes, il m'arrive d'en acheter encore dans leurs gousses, juste séchées maintenant, ou fraiches à l'automne, nous avons des producteurs en Périgord(surtout pour les semer et je mange ce qui reste).
Les cacahuètes ne contiennent pas que du bon gras. Mieux vaut les noix de cajou, noix de Brésil, amandes, graines de courge, le tout nature (faire tremper la veille les amandes et courges, tournesol)


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Avatar du membre
proserpine
Colocataire
Colocataire
Messages : 2981
Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
Enquête de référencement : forum SEP
Citation : Ne jamais renoncer
Localisation : Seine et Marne

Re: Questions pour faire a 100% le SGSL

Message par proserpine »

Pour les tisanes, Collette a raison.
Sinon, tu peux aussi en acheter en vrac à la pharmacie : beaucoup moins cher !

Les confitures, c'est à manger avec modération : cuisson longue et élevée + beaucoup de sucre.
Je ne vois pas où il y a du gluten dans la pectine ?

Le chocolat : avec modération aussi. Moi, avec le temps, je n'en mange quasi plus.

Quant aux cacahuètes grillées et salées, pour ma part je m'en abstiendrais : grillé = pas bon. + beaucoup trop de sel. De plus, effectivement, ce n'est pas du bon gras...


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
Avatar du membre
shadow29
Colocataire
Colocataire
Messages : 353
Enregistré le : 16 nov. 2013, 23:59
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Questions pour faire a 100% le SGSL

Message par shadow29 »

proserpine a écrit :Pour les tisanes, Collette a raison.
Sinon, tu peux aussi en acheter en vrac à la pharmacie : beaucoup moins cher !

Ca je l'ignorai ... tu pense que je peux trouver de la camomille en pharmacie et de la verveine ? (par exemple)

Les confitures, c'est à manger avec modération : cuisson longue et élevée + beaucoup de sucre.
Je ne vois pas où il y a du gluten dans la pectine ?

J'ai lu différents post sur le net ou certains étaient malades avec de la confiture et que la pectine contiendrait du dextrose de blé (c'est ce que j'ai retenu)

Le chocolat : avec modération aussi. Moi, avec le temps, je n'en mange quasi plus.

Quant aux cacahuètes grillées et salées, pour ma part je m'en abstiendrais : grillé = pas bon. + beaucoup trop de sel. De plus, effectivement, ce n'est pas du bon gras...

Ok merci a vous deux


Avatar du membre
shadow29
Colocataire
Colocataire
Messages : 353
Enregistré le : 16 nov. 2013, 23:59
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Questions pour faire a 100% le SGSL

Message par shadow29 »

Bon j'ai appelé différentes pharmacies, en moyenne c'est 12e les 50g pour la camomille en vrac, et pour ce prix là, j'ai 100g sur le net (port compris), je vais plutôt passer commande en ligne ;)


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Chocolat SGSL ?
    par ilike music » » dans La grande chambre
    18 Réponses
    2068 Vues
    Dernier message par ilike music
  • SGSL en voyage
    par Gurdil » » dans Le Salon
    9 Réponses
    5318 Vues
    Dernier message par keditchi
  • Mes premiers pas SGSL
    par EmilieHB » » dans La grande chambre
    4 Réponses
    1835 Vues
    Dernier message par EmilieHB
  • une visiteuse à l'essai du SGSL
    par terraillon » » dans La grande chambre
    2 Réponses
    1470 Vues
    Dernier message par terraillon
  • BLOG CUISINE SGSL
    par Xena » » dans La desserte
    1 Réponses
    5156 Vues
    Dernier message par Minomi
  • crackers au sesame SGSL
    par petite tomate » » dans Biscuits apéritifs, verrines
    7 Réponses
    8549 Vues
    Dernier message par Pilou68
  • glacier SGSL SSucre
    par marya » » dans Nos Restaurants
    3 Réponses
    4000 Vues
    Dernier message par dubbleace
  • Youpi régime SGSL sur Télématin
    par coco74 » » dans Le dressing
    13 Réponses
    1850 Vues
    Dernier message par manon
  • régime sgsl et pourtant diagnostic de polyarthrite
    par xmen » » dans La polyarthrite rhumatoïde
    12 Réponses
    6055 Vues
    Dernier message par xmen
  • Génoise et crème mousseline SGSL (fraisier)
    par fiddler » » dans les Gateaux
    3 Réponses
    1991 Vues
    Dernier message par fiddler

Retourner vers « Le dressing »