les repas
Les témoignages de réussite ou d'échecs (bilans) sont à poster maintenant à la Petite Chambreici
- ptiloudebo
- Colocataire
- Messages : 29
- Enregistré le : 27 févr. 2015, 17:10
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Citation : Alias Doris ;)
- Localisation : Tubize - Belgique
les repas
Mit dans un autre message je suis une adepte du pain, je me rends compte que c'est pas top top....
Mangez-vous des céréales, légumineuses, viandes, charcuterie à chaque repas?
Car j'ai la sensation que la farine de sarrasin me déglingue les intestins !
Merci
Syndrome de l'intestin irritable depuis TOUJOURS!
Aucun signe de l'HLAB27 en vue , pas de CPR ni vitesse de sédimentation modifiés....je fais partie de ceux et celles qui ont tout les symptômes mais pas les preuves cliniques sur papier.....ce qui m'a valu de me faire prendre pour une hypocondriaque dans un hôpital universitaire spécialisé dans la douleur !
- Ipomée
- Colocataire
- Messages : 156
- Enregistré le : 21 août 2014, 15:39
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Citation : 50 ans, sep rémittente depuis 1993, diagnostiquée en 2013, alimentation Seignalet depuis fin 2013a
- Localisation : Poitiers
Re: les repas
attention avec le sarrazin à limiter la fréquence pour ne pas te déclencher une autre intolérance .... Je dis ça mais j'en mange presque tous les jours .....
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: les repas
Commence par modifier le petit déj: Miam-O-fruits par exemple.ptiloudebo a écrit :Comment mangez-vous à vos repas?
Mit dans un autre message je suis une adepte du pain, je me rends compte que c'est pas top top....
Puis on verra pour le repas suivant. Il faut habituer les intestins par palier.
C'est logique pour le sarrasin. Il ne faut pas en abuser. Maxi une fois par jour. Mais toutes les céréales stressent les parois intestinales (zonuline) et accentuent la perméabilité (leaky gut). On modère donc l'emploi.
Informe-toi sur les bonnes graissent, aussi.
Le gras n'est pas votre ennemi ! 7 choses à savoir sur le gras.
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p269794" onclick="window.open(this.href);return false;
- ptiloudebo
- Colocataire
- Messages : 29
- Enregistré le : 27 févr. 2015, 17:10
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Citation : Alias Doris ;)
- Localisation : Tubize - Belgique
Re: les repas
Là je tente un petit déjeuner à base de riz cuit avec aussi fruits, HV, et un peu de lait de coco.
Donc maintenant je voulais passer à l'étape suivante.
Mes repas du soir avaient déjà quant à eux étés modifiés sans le savoir avant de débuter le régime Seignalet.
Mis à part que je consomme visiblement trop de soja, le reste me semble correct.
Donc si je comprends pas trop de céréales mais des lentilles, pois chiches, pois cassés on peu , ou cela n'est pas nécessaire?
Plutôt du poisson style thon, sardines etc... à la place de la charcuterie ( dont je ne suis pas fan, moi c'est le fromage surtout celui de chèvre, mais peut plus Bouhouhohouhouhou )
Ou alors je dois composer mon repas de midi essentiellement avec des légumes?
Car dans mon livre de Seignalet c'est pas très clair j'avoue !
Syndrome de l'intestin irritable depuis TOUJOURS!
Aucun signe de l'HLAB27 en vue , pas de CPR ni vitesse de sédimentation modifiés....je fais partie de ceux et celles qui ont tout les symptômes mais pas les preuves cliniques sur papier.....ce qui m'a valu de me faire prendre pour une hypocondriaque dans un hôpital universitaire spécialisé dans la douleur !
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: les repas
Ce n'est pas que c'est interdit par le régime puisque c'est sans gluten mais il faut s'adapter selon les réactions individuelles.ptiloudebo a écrit : Ou alors je dois composer mon repas de midi essentiellement avec des légumes?
Car dans mon livre de Seignalet c'est pas très clair j'avoue !
C'est assez courant.
Je suggère d'oublier les légumineuses (anti-nutriments: inhibiteurs de protéase), sauf à tolérer 1 à 2 fois par semaine celles qui passent bien. Par exemple, les haricots ou les lentilles.
Tu commences ton repas de midi par un bon gros plat de crudités variées (toutes les couleurs de l'arc-en-ciel si possible, en plusieurs fois), suivi d'une volaille ou d'un poisson. Donc pas de féculent à ce repas. Cela facilitera ainsi la digestion (enzymes).
Plutôt du poisson cuit vapeur (truite, saumon, flétan, cabillaud, etc). Pour les 2 derniers, j'accompagne d''une sauce avec ghee (beurre clarifié), 1 échalote émincée et de tomates séchées coupées aux ciseaux, revenus dans la poêle.Sinon un peu sec.
Pour les 2 1ers, je mets du jus de citron.
Pour faire simple, c'est ce que j'appelle un repas paléo.
Vas voir au coin cuisine:
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... de#p275056" onclick="window.open(this.href);return false;
- ptiloudebo
- Colocataire
- Messages : 29
- Enregistré le : 27 févr. 2015, 17:10
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Citation : Alias Doris ;)
- Localisation : Tubize - Belgique
Re: les repas
Oui j'avais été zieuter les salades, d'où ma question sur les féculents-légumineuse-céréales car je n'en voyait quasi pas dans les recettes proposées.....maintenant je comprends.
Donc si je résume:
céréales pas de trop car ça risque d'encrasser
légumineuse pas de trop non plus parce que là aussi se sont les intestins qui douillent ( et là je confirme bhouhouhouhouuuuuuu )
et le pain?
C'est psychologique mais je me dit ( dans ma tête) que si je ne met pas de pain ou féculents je vais crever de faim l'après-midi???? Surtout que j'ai un boulot qui me demande beaucoup d'énergie!
Mais je j'opte pour du poisson style sardines, saumon, thon , maquereaux et du poulet style charcuterie ça convient aussi?
Car j'ai besoin dans un premier temps de me facilité la tâche question de ne pas me démotiver au vue de 10000000x préparations......
Merci encore
Syndrome de l'intestin irritable depuis TOUJOURS!
Aucun signe de l'HLAB27 en vue , pas de CPR ni vitesse de sédimentation modifiés....je fais partie de ceux et celles qui ont tout les symptômes mais pas les preuves cliniques sur papier.....ce qui m'a valu de me faire prendre pour une hypocondriaque dans un hôpital universitaire spécialisé dans la douleur !
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: les repas
1. Il y a une période d'adaptation du corps qui doit apprendre à fonctionner sur la lipolyse (carburer avec des lipides).ptiloudebo a écrit : 1. et le pain?
C'est psychologique mais je me dit ( dans ma tête) que si je ne met pas de pain ou féculents je vais crever de faim l'après-midi???? Surtout que j'ai un boulot qui me demande beaucoup d'énergie!
2. Mais je j'opte pour du poisson style sardines, saumon, thon , maquereaux et du poulet style charcuterie ça convient aussi?
Car j'ai besoin dans un premier temps de me facilité la tâche question de ne pas me démotiver au vue de 10000000x préparations......
ça peut prendre 1 ou 3 mois (...). 3 semaines si c'est le régime cétogène.
Il faut bien comprendre que le sucre appelle le sucre. Si tu termines le repas par une part de cake, tu vas avoir un appel ...
Difficile de résister alors.
J'étais dans ce cas, avec la trouille de choper un mal de crâne si je dépassait d'1 heure l'heure de table.
Finito ...
Au début, tu te promènes avec une barre de noix au cas où. ou une pomme.
2. ça passe, mais les conserves sont passées à l'autoclave (pression). C'est du dépannage. Ok au début. Il est bon d'en avoir en réserve, surtout du maquereau, des sardines. Le thon, c'est pratique pour faire une salade (avec 1/2 avocat).
Le thon, c'est une fois par semaine (toxines ML).
Les crevettes se conservent bien (10 - 15 jours). Le saumon ou la truite fumée aussi (1 fois par semaine car fumé).
-
- Colocataire
- Messages : 4
- Enregistré le : 27 janv. 2014, 14:03
- Enquête de référencement : Amené ici par
Re: les repas
Merci beaucoup pour toutes ces infos // j'ai cependant 1 petite question sur les repas et le sport…
Je mange énormément de féculent les jours où je cours ( session d'1h de footing ) par peur d'avoir faim & de me jeter sur des aliments bien sucrés,
Je suis une vraie junkie du sucre "healthy" : miel, chocolat noir 70%, et SURTOUT des féculents : pain des fleurs, galettes de riz, pâte au sarrasin etc… Mon corps m'en réclame tout le temps & j'en abuse à un point
Résultat : ventre tout le temps gonflé, digestion lente & bien ballonnée
Existe t-il un post sur les repas & le sport ? je n'ai pas trouvé…
J'aimerais tellement me débarasser des ces compulsions de glucides
Mecri beaucoup pour vos lumières
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: les repas
Sucre & fringale: L-glutamine (acide aminé)Hanae a écrit : J'aimerais tellement me débarasser des ces compulsions de glucides
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p278602" onclick="window.open(this.href);return false;
=> Fringale sucre. Nutriments pour contrer une dépendance aux glucides (gluco-drogue).
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ne#p322612" onclick="window.open(this.href);return false;
=> infos utiles
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ne#p310042" onclick="window.open(this.href);return false;
=> Lien achat glutamine
-
- Colocataire
- Messages : 509
- Enregistré le : 11 août 2014, 07:13
- Enquête de référencement : Dominique Seignalet
- Citation : On vit dans la représention qu'on se fait du monde, mieux vaut qu'elle soit pertinente B Cyrulnick
- Localisation : Toulouse
Re: les repas
Lien sur un bouquin qui traite du sport et de la nutrition sans trop de glucide :Hanae a écrit :Existe t-il un post sur les repas & le sport ? je n'ai pas trouvé…
J'aimerais tellement me débarasser des ces compulsions de glucides
Mecri beaucoup pour vos lumières
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 18816.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- ptiloudebo
- Colocataire
- Messages : 29
- Enregistré le : 27 févr. 2015, 17:10
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Citation : Alias Doris ;)
- Localisation : Tubize - Belgique
Re: les repas
Syndrome de l'intestin irritable depuis TOUJOURS!
Aucun signe de l'HLAB27 en vue , pas de CPR ni vitesse de sédimentation modifiés....je fais partie de ceux et celles qui ont tout les symptômes mais pas les preuves cliniques sur papier.....ce qui m'a valu de me faire prendre pour une hypocondriaque dans un hôpital universitaire spécialisé dans la douleur !
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: les repas
=> Il n'y avait pas de soja à l'air l'ère paléo. Déconseillé mais pas défendu. Donc autorisé.ptiloudebo a écrit :Tiens et quelle est la place du soja dans l'alimentation Seignalet ?
Seignalet n'est pas très favorable:
Aliments adaptés ou pas:
Sur les OGM:À mon avis, l'homme (tout comme les diverses espèces animales) est
adapté sur le plan nutritionnel à l'état sauvage et non à l'état civilisé.
L'homme moderne s'est complètement écarté des lois naturelles, car
aucun animal sauvage ne consomme :
* Du lait à l'âge adulte, de surcroît d'une autre espèce.
* Des céréales domestiques.
* Des aliments cuits.
* Des huiles frelatées.
Ces erreurs sont fréquemment responsables de nombreuses maladies,
comme nous le verrons plus loin. Le meilleur traitement et la meilleure
prévention de ces troubles est la pratique d'une alimentation proche de
celle des temps préhistoriques, à laquelle l'homme est beaucoup mieux
adapté.
Sur le soja:La création d'OGM devrait aggraver la situation. Je suis persuadé
que les biologistes parviendront à obtenir des plantes plus résistantes
à la sécheresse ou plus riches en une vitamine choisie ou d'un meilleur rendement
à l'hectare. Mais en même temps, ils feront apparaître des protéines
nouvelles et, de temps en temps, nos enzymes et nos mucines s'avéreront
inadaptées à ces molécules inconnues d'elles, soit sous leur forme première,
soit sous leur forme altérée par la cuisson. Je me range donc parmi les ennemis
des OGM.
Les légumes secs ou légumineuses
Rentrent dans cette catégorie : fève, haricot blanc ou rouge, lentille,
patate douce, pois, pois chiche, pomme de terre, quinoa, soja et tapioca
(manioc). Ils sont autorisés, après cuisson analogue à celle des légumes
verts. Le lait de soja et les yaourts de soja sont de bons substituts du lait de
vache et des yaourts classiques. Il faut cependant ne pas en abuser, le soja
ayant certains inconvénients.
- proserpine
- Colocataire
- Messages : 2981
- Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
- Enquête de référencement : forum SEP
- Citation : Ne jamais renoncer
- Localisation : Seine et Marne
Re: les repas
En revanche, l'air était pur à l'ére paléo !Nestor345 a écrit : Il n'y avait pas de soja à l'air paléo.
Tape pas, Nestor, je n'ai pas pu m'empêcher !
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 1 Réponses
- 414 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 7 Réponses
- 1598 Vues
-
Dernier message par nounoudoudou77
-
- 2 Réponses
- 4867 Vues
-
Dernier message par proserpine
-
- 18 Réponses
- 11814 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 6 Réponses
- 3276 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 1 Réponses
- 4139 Vues
-
Dernier message par coco74
-
- 2 Réponses
- 2904 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 2 Réponses
- 1154 Vues
-
Dernier message par Ejbsl.88
-
- 2 Réponses
- 1284 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 76 Réponses
- 17645 Vues
-
Dernier message par cybelia67
-
- 42 Réponses
- 4196 Vues
-
Dernier message par lime
-
- 13 Réponses
- 2039 Vues
-
Dernier message par galeredemaman