les repas

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ptiloudebo
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les repas

Message par ptiloudebo »

Comment mangez-vous à vos repas?
Mit dans un autre message je suis une adepte du pain, je me rends compte que c'est pas top top....

Mangez-vous des céréales, légumineuses, viandes, charcuterie à chaque repas?
Car j'ai la sensation que la farine de sarrasin me déglingue les intestins !

Merci


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Ipomée
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Re: les repas

Message par Ipomée »

regarde sur les menus de chaque mois et tu auras une idée de la façon dont on peut composer ses repas . la charcuterie et les céréales à chaque repas, il vaut mieux éviter ... les céréales sont encrassantes. la charcuterie doit être mangée crue et il ne faut pas en abuser .
attention avec le sarrazin à limiter la fréquence pour ne pas te déclencher une autre intolérance .... Je dis ça mais j'en mange presque tous les jours ..... :]


anonyme12
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Re: les repas

Message par anonyme12 »

ptiloudebo a écrit :Comment mangez-vous à vos repas?
Mit dans un autre message je suis une adepte du pain, je me rends compte que c'est pas top top....
Commence par modifier le petit déj: Miam-O-fruits par exemple.
Puis on verra pour le repas suivant. Il faut habituer les intestins par palier.

C'est logique pour le sarrasin. Il ne faut pas en abuser. Maxi une fois par jour. Mais toutes les céréales stressent les parois intestinales (zonuline) et accentuent la perméabilité (leaky gut). On modère donc l'emploi.
Informe-toi sur les bonnes graissent, aussi.
Le gras n'est pas votre ennemi ! 7 choses à savoir sur le gras.
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p269794" onclick="window.open(this.href);return false;


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ptiloudebo
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Re: les repas

Message par ptiloudebo »

En fait j'ai déjà modifié mon petite déjeuner Nestor , j'ai enlever mon porridge du matin ( que j'aimais tant) par un "muesli" avec des flocons de châtaignes, huile végétale, fruits secs dont oléagineux, et 1 fruit frais
Là je tente un petit déjeuner à base de riz cuit avec aussi fruits, HV, et un peu de lait de coco.

Donc maintenant je voulais passer à l'étape suivante.
Mes repas du soir avaient déjà quant à eux étés modifiés sans le savoir avant de débuter le régime Seignalet.
Mis à part que je consomme visiblement trop de soja, le reste me semble correct.

Donc si je comprends pas trop de céréales mais des lentilles, pois chiches, pois cassés on peu , ou cela n'est pas nécessaire?
Plutôt du poisson style thon, sardines etc... à la place de la charcuterie ( dont je ne suis pas fan, moi c'est le fromage surtout celui de chèvre, mais peut plus Bouhouhohouhouhou )
Ou alors je dois composer mon repas de midi essentiellement avec des légumes?
Car dans mon livre de Seignalet c'est pas très clair j'avoue !


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Re: les repas

Message par anonyme12 »

ptiloudebo a écrit : Ou alors je dois composer mon repas de midi essentiellement avec des légumes?
Car dans mon livre de Seignalet c'est pas très clair j'avoue !
Ce n'est pas que c'est interdit par le régime puisque c'est sans gluten mais il faut s'adapter selon les réactions individuelles.
C'est assez courant.
Je suggère d'oublier les légumineuses (anti-nutriments: inhibiteurs de protéase), sauf à tolérer 1 à 2 fois par semaine celles qui passent bien. Par exemple, les haricots ou les lentilles.
Tu commences ton repas de midi par un bon gros plat de crudités variées (toutes les couleurs de l'arc-en-ciel si possible, en plusieurs fois), suivi d'une volaille ou d'un poisson. Donc pas de féculent à ce repas. Cela facilitera ainsi la digestion (enzymes).
Plutôt du poisson cuit vapeur (truite, saumon, flétan, cabillaud, etc). Pour les 2 derniers, j'accompagne d''une sauce avec ghee (beurre clarifié), 1 échalote émincée et de tomates séchées coupées aux ciseaux, revenus dans la poêle.Sinon un peu sec.
Pour les 2 1ers, je mets du jus de citron.
Pour faire simple, c'est ce que j'appelle un repas paléo.
Vas voir au coin cuisine:
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... de#p275056" onclick="window.open(this.href);return false;
:hello:


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ptiloudebo
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Re: les repas

Message par ptiloudebo »

:super: merci Nestor.

Oui j'avais été zieuter les salades, d'où ma question sur les féculents-légumineuse-céréales car je n'en voyait quasi pas dans les recettes proposées.....maintenant je comprends.
Donc si je résume:
céréales pas de trop car ça risque d'encrasser
légumineuse pas de trop non plus parce que là aussi se sont les intestins qui douillent ( et là je confirme bhouhouhouhouuuuuuu )
et le pain?
C'est psychologique mais je me dit ( dans ma tête) que si je ne met pas de pain ou féculents je vais crever de faim l'après-midi???? Surtout que j'ai un boulot qui me demande beaucoup d'énergie!
Mais je j'opte pour du poisson style sardines, saumon, thon , maquereaux et du poulet style charcuterie ça convient aussi?
Car j'ai besoin dans un premier temps de me facilité la tâche question de ne pas me démotiver au vue de 10000000x préparations......
Merci encore


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Re: les repas

Message par anonyme12 »

ptiloudebo a écrit : 1. et le pain?
C'est psychologique mais je me dit ( dans ma tête) que si je ne met pas de pain ou féculents je vais crever de faim l'après-midi???? Surtout que j'ai un boulot qui me demande beaucoup d'énergie!
2. Mais je j'opte pour du poisson style sardines, saumon, thon , maquereaux et du poulet style charcuterie ça convient aussi?
Car j'ai besoin dans un premier temps de me facilité la tâche question de ne pas me démotiver au vue de 10000000x préparations......
1. Il y a une période d'adaptation du corps qui doit apprendre à fonctionner sur la lipolyse (carburer avec des lipides).
ça peut prendre 1 ou 3 mois (...). 3 semaines si c'est le régime cétogène.
Il faut bien comprendre que le sucre appelle le sucre. Si tu termines le repas par une part de cake, tu vas avoir un appel ...
Difficile de résister alors.
J'étais dans ce cas, avec la trouille de choper un mal de crâne si je dépassait d'1 heure l'heure de table.
Finito ...
Au début, tu te promènes avec une barre de noix au cas où. ou une pomme.
2. ça passe, mais les conserves sont passées à l'autoclave (pression). C'est du dépannage. Ok au début. Il est bon d'en avoir en réserve, surtout du maquereau, des sardines. Le thon, c'est pratique pour faire une salade (avec 1/2 avocat).
Le thon, c'est une fois par semaine (toxines ML).
Les crevettes se conservent bien (10 - 15 jours). Le saumon ou la truite fumée aussi (1 fois par semaine car fumé).
:hello:


Hanae
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Re: les repas

Message par Hanae »

Hello !
Merci beaucoup pour toutes ces infos // j'ai cependant 1 petite question sur les repas et le sport…
Je mange énormément de féculent les jours où je cours ( session d'1h de footing ) par peur d'avoir faim & de me jeter sur des aliments bien sucrés,
Je suis une vraie junkie du sucre "healthy" : miel, chocolat noir 70%, et SURTOUT des féculents : pain des fleurs, galettes de riz, pâte au sarrasin etc… Mon corps m'en réclame tout le temps & j'en abuse à un point :(
Résultat : ventre tout le temps gonflé, digestion lente & bien ballonnée

Existe t-il un post sur les repas & le sport ? je n'ai pas trouvé…
J'aimerais tellement me débarasser des ces compulsions de glucides :(

Mecri beaucoup pour vos lumières :hello:


anonyme12
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Re: les repas

Message par anonyme12 »

Hanae a écrit : J'aimerais tellement me débarasser des ces compulsions de glucides :(
Sucre & fringale: L-glutamine (acide aminé)
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p278602" onclick="window.open(this.href);return false;
=> Fringale sucre. Nutriments pour contrer une dépendance aux glucides (gluco-drogue).
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ne#p322612" onclick="window.open(this.href);return false;
=> infos utiles
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ne#p310042" onclick="window.open(this.href);return false;
=> Lien achat glutamine
:hello:


Flo_
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Citation : On vit dans la représention qu'on se fait du monde, mieux vaut qu'elle soit pertinente B Cyrulnick
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Re: les repas

Message par Flo_ »

Hanae a écrit :Existe t-il un post sur les repas & le sport ? je n'ai pas trouvé…
J'aimerais tellement me débarasser des ces compulsions de glucides :(

Mecri beaucoup pour vos lumières :hello:
Lien sur un bouquin qui traite du sport et de la nutrition sans trop de glucide :
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 18816.html" onclick="window.open(this.href);return false;


49 ans _ Seignalet + paléo + 80% cru depuis 1/12/2013 _ SPA rémission à 99 % _ rhumatismes rémission 100% _ hypertension rémission 100% <°)))))><´·.¸¸.·´¯`·.¸
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Re: les repas

Message par ptiloudebo »

Tiens et quelle est la place du soja dans l'alimentation Seignalet ?


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Re: les repas

Message par anonyme12 »

ptiloudebo a écrit :Tiens et quelle est la place du soja dans l'alimentation Seignalet ?
=> Il n'y avait pas de soja à l'air l'ère paléo. Déconseillé mais pas défendu. Donc autorisé.

Seignalet n'est pas très favorable:
Aliments adaptés ou pas:
À mon avis, l'homme (tout comme les diverses espèces animales) est
adapté sur le plan nutritionnel à l'état sauvage et non à l'état civilisé.
L'homme moderne s'est complètement écarté des lois naturelles, car
aucun animal sauvage ne consomme :
* Du lait à l'âge adulte, de surcroît d'une autre espèce.
* Des céréales domestiques.
* Des aliments cuits.
* Des huiles frelatées.
Ces erreurs sont fréquemment responsables de nombreuses maladies,
comme nous le verrons plus loin. Le meilleur traitement et la meilleure
prévention de ces troubles est la pratique d'une alimentation proche de
celle des temps préhistoriques, à laquelle l'homme est beaucoup mieux
adapté.
Sur les OGM:
La création d'OGM devrait aggraver la situation. Je suis persuadé
que les biologistes parviendront à obtenir des plantes plus résistantes
à la sécheresse ou plus riches en une vitamine choisie ou d'un meilleur rendement
à l'hectare. Mais en même temps, ils feront apparaître des protéines
nouvelles et, de temps en temps, nos enzymes et nos mucines s'avéreront
inadaptées à ces molécules inconnues d'elles, soit sous leur forme première,
soit sous leur forme altérée par la cuisson
. Je me range donc parmi les ennemis
des OGM.
Sur le soja:
Les légumes secs ou légumineuses
Rentrent dans cette catégorie : fève, haricot blanc ou rouge, lentille,
patate douce, pois, pois chiche, pomme de terre, quinoa, soja et tapioca
(manioc). Ils sont autorisés, après cuisson analogue à celle des légumes
verts. Le lait de soja et les yaourts de soja sont de bons substituts du lait de
vache et des yaourts classiques. Il faut cependant ne pas en abuser, le soja
ayant certains inconvénients.


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proserpine
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Citation : Ne jamais renoncer
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Re: les repas

Message par proserpine »

Nestor345 a écrit : Il n'y avait pas de soja à l'air paléo.
En revanche, l'air était pur à l'ére paléo !

Tape pas, Nestor, je n'ai pas pu m'empêcher !

:jesors:


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
anonyme12
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Re: les repas

Message par anonyme12 »

honte à moi. :berk1:
ça arrivera encore :mdr1:..
Merci d'avoir rectifié


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