question sur le sucre

Soutien, questions.
Règles du forum
Les témoignages de réussite ou d'échecs (bilans) sont à poster maintenant à la Petite Chambreici
Répondre
Avatar du membre
Lizzy
Colocataire
Colocataire
Messages : 109
Enregistré le : 29 juin 2013, 04:27
Enquête de référencement : internaute

Re: question sur le sucre

Message par Lizzy »

Dernier message de la page précédente :

Je suis très sensible à tout ce qui cause de l'inflammation.
Quand j'en mange; j'ai des douleurs aux pieds (jusqu'au cuisse dépendant de l’aliment)

Le sucre blanc me donne des douleur montant jusqu'au cuisse.
Le sucre complet me donne des douleur au pieds et mollet)


Avatar du membre
beglipous
Colocataire
Colocataire
Messages : 13
Enregistré le : 26 sept. 2014, 15:53
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: question sur le sucre

Message par beglipous »

Je m'incruste....
Une salade de fruit le matin et une autre au dessert à midi c'est trop de fructose pour la journée alors ? :ban: :ban:
30g par jour, ça correspond à deux fruits ? :ban: :ban:


Avatar du membre
Eric44
Colocataire
Colocataire
Messages : 104
Enregistré le : 26 janv. 2014, 14:28
Enquête de référencement : google

Re: question sur le sucre

Message par Eric44 »

beglipous a écrit : 30g par jour, ça correspond à deux fruits ?
Ca dépend des fruits. Sur ce lien, tu trouveras la quantité de fructose par fruit:
http://www.foodintolerances.org/french/ ... table.aspx

Il semble qu'au dela de la quantité de fructose ingérée, le rapport fructose/glucose du fruit ingéré a un impact (Plus celui-ci est élevé plus le risque d'intolérance semble élevé). Du coup la banane parait être le mieux toléré.


Spondylarthrite ankylosante
Dystonie cervicale
Seignalet depuis fin septembre 2013
Avatar du membre
beglipous
Colocataire
Colocataire
Messages : 13
Enregistré le : 26 sept. 2014, 15:53
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: question sur le sucre

Message par beglipous »

On ne descendrait pas du singe par hasard ???

:chimpanze:


Avatar du membre
proserpine
Colocataire
Colocataire
Messages : 2981
Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
Enquête de référencement : forum SEP
Citation : Ne jamais renoncer
Localisation : Seine et Marne

Re: question sur le sucre

Message par proserpine »

Vous, peut-être, je ne sais pas... mais, pas moi en tout cas !


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
Avatar du membre
Dan
Colocataire
Colocataire
Messages : 231
Enregistré le : 18 août 2014, 08:27
Enquête de référencement : Amené ici par Jacqueline Lagacé
Localisation : Lyon

Re: question sur le sucre

Message par Dan »

Pas très sympa de ma part, mais si ceci peut vous aider à vous persuader du danger:
Sucre ajouté le plus fréquent outre-Atlantique, le sirop de maïs à haute teneur en fructose (HFCS) s’avère toxique pour les souris, selon une étude publiée dans le Journal of Nutrition. Bien plus que le sucre de table, pourtant équivalent d’un point de vue chimique.
Les sucres ajoutés diffèrent de part et d’autre de l’Atlantique: l’Europe recourt principalement au saccharose, communément appelé «sucre de table», tandis que les Etats-Unis utilisent surtout du sirop de maïs à haute teneur en fructose. Raison à cela, le faible coût du maïs aux Etats-Unis par rapport au saccharose importé.
Objet de nombreuses suspicions, le fructose est fréquemment accusé de favoriser l’obésité, le diabète et bien d’autres maladies chroniques en hausse dans nos sociétés. Dans le sucre, chacune de ses molécules est liée à une autre de glucose. A la différence du HFCS, qui contient à peu près autant de glucose et de fructose, mais sous forme séparée [1]. Ce qui pourrait avoir des effets très différents en termes de métabolisme.
C’est ce que suggère une étude menée chez la souris par l’équipe de Wayne Potts, de l’université de l’Utah à Salt Lake City. Juste après sevrage, les chercheurs ont administré à des souris des régimes contenant 25% de sucres ajoutés, sous forme de saccharose dans un premier groupe, sous forme de HFCS dans un second.
90% plus de mortalité
Après 40 semaines de ce traitement, les souris femelles présentaient un taux de mortalité accru de 90% lorsqu’elles avaient été nourries avec du HFCS, et produisaient 26,4% moins de progéniture que les contrôles saccharose. Rien de tel chez les mâles, où le HFCS était sans effet apparent –les chercheurs soupçonnent toutefois un léger effet reproductif, à confirmer.
Selon l’équipe, la différence entre les deux types de sucres ajoutés, de composition chimique proche, émerge forcément avant leur absorption intestinale –au moment où la liaison glucose-fructose est dégradée pour le saccharose. Peut-être au niveau de la flore intestinale, qui pourrait varier selon les sucres qu’elle reçoit. De nombreuses études révèlent en effet l’importance de ce monde bactérien dans la survenue de maladies, métaboliques ou autres.
«L’épidémie de diabète et d’obésité a commencé au milieu des années 1970, ce qui correspond aussi bien à une augmentation générale de la consommation de sucres ajoutés qu’à une transition du sucre vers le HFCS», remarque Wayne Potts dans un communiqué de l’université de l’Utah.
[1] Aux Etats-Unis, le HFCS existe principalement sous deux formes, le HFCS-55 (55% de fructose) et le HFCS-42 (42% de fructose). En réalité, la teneur en fructose pourrait être bien plus élevée que celle affichée, a révélé une étude publiée en juin.
Source: http://www.journaldelenvironnement.net/ ... imal,54379" onclick="window.open(this.href);return false;


_________________________________________________________________
Je n'ai pas mal au poignet gauche et aux deux coudes, heh ça pourrait être pire non?
"Deux choses sont infinies : l’Univers et la bêtise humaine. Mais en ce qui concerne l’Univers, je n’en ai pas encore acquis la certitude absolue." Albert Einstein.
Puisse votre vie être un jour aussi belle que celle dont vous parlez sur Facebook.
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • SPA et sucre
    par Jiby » » dans La spondylarthrite ankylosante
    43 Réponses
    13312 Vues
    Dernier message par Distefano51
  • sucre
    par Anonyme1 » » dans Les sucres
    20 Réponses
    8959 Vues
    Dernier message par clementine79
  • Le sucre et le sel
    par pm12 » » dans Les sucres
    9 Réponses
    5926 Vues
    Dernier message par inkiteka
  • Le sucre
    par Rocknrolla » » dans La grande chambre
    6 Réponses
    627 Vues
    Dernier message par Rocknrolla
  • Le sucre
    par Loramal » » dans La grande chambre
    10 Réponses
    2162 Vues
    Dernier message par Collette
  • Quantité de sucre
    par soso » » dans Le dressing
    22 Réponses
    2652 Vues
    Dernier message par mounette
  • fibro et sucre
    par zoe01 » » dans Le dressing
    5 Réponses
    1617 Vues
    Dernier message par Pierre C.
  • sucre=fibromyalgie?
    par soso » » dans Le dressing
    2 Réponses
    686 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Vidéo sur le sucre
    par Roxanne » » dans La salle home vidéo
    9 Réponses
    5379 Vues
    Dernier message par Collette
  • sucre de canne
    par lajoconde » » dans Les sucres
    4 Réponses
    5712 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Sucre de coco
    par Marylza » » dans Les sucres
    12 Réponses
    5397 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Sucre muscovado
    par frydek » » dans Les sucres
    5 Réponses
    5915 Vues
    Dernier message par frydek

Retourner vers « Le dressing »