Coaching pour alimentation GAPS et gain de vitalité
Les témoignages de réussite ou d'échecs (bilans) sont à poster maintenant à la Petite Chambreici
- Flora
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Coaching pour alimentation GAPS et gain de vitalité
Voila c'est décidé, je me lance pour de bon dans l'alimentation GAPS.
Je suis particulièrement motivée car en septembre j'espère partir pour une longue durée à l'étranger, je n'aurai donc plus le choix du bio et d'aliments de qualité. Je veux donc préparer mon organisme à cela.
Aussi, j'ai vécu ma premère 40aine épuisée, j'aimerai tant vivre le reste énergique. Avec Seignalet j'ai vécu des laps de temps énergiique, quel bonheur. Je ne réalisais plus mes actes de la vie quotidienne par contrainte.
Nestor et Entr2o j'ai lu beaucoup de vos discussions sur le sujet. Ce soir je fais une synthèse qui me servira de guide.
Pierre j'ai compris que la viande est un aliment qui me convient bien. Normalement je privilégie le halal au bio, ne pouvant avoir les 2. Mais là je vais opter pour le bio peu cuit.
J'ai récupéré le tableau des menus de Nestor.
Je suis assez libre question aliments. Je peux me passer totalement de sucres. Je suis prêtre à éviter n'importe quels aliments s'il le faut. J'ai du temps, peu de sources de stress en ce moment.
Pourquoi j'ai besoin d'être coaché ? Car depuis que je m'intéresse à l'alimentation (8 ans) je fais bourde sur bourde. J'ai remplacé le lait par le soja, j'ai appris bien plus tard que j'y étais allergique, margarines, amandes (intolérance détecté par allergologue). Lorsque j'ai commencé Seignalet c'était riz et pomme de terres tous les jours. Après mon organisme ne les tolérait plus, bref que de bourdes.
Là je sors d'un jeûn de 21j + 14j de soupes. Je me sens bien et heureuse. Alors que quand je me nourris comme le commun des mortels, la tristesse l'emporte.
Voila, je m'en vais de ce pas préparer ma feuille de route.
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Re: Coaching pour alimentation GAPS et gain de vitalité
1. informe-toi sur la sortie d'un jeûne. Les protéines (viande) viennent en dernier.Flora a écrit : 1.Là je sors d'un jeûn de 21j + 14j de soupes. Je me sens bien et heureuse. Alors que quand je me nourris comme le commun des mortels, la tristesse l'emporte.
2. Voila, je m'en vais de ce pas préparer ma feuille de route.
2. Ok, bien vu ... On jettera un coup d’œil, pour les grandes lignes. Tu te réfères aux phase préliminaires ...
Le reste, tu adaptes au sensations, à ton vécu.
Surtout, ne pas abuser des légumineuses (...).
A+
Edit 11/2014 lien pour le docu pdf sur le régime GAPS "simplifié", façon Nes
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- Flora
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Re: Coaching pour alimentation GAPS et gain de vitalité
2ème étape : du 8 au 15 novembre
voir plus bas (édité)
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Re: Coaching pour alimentation GAPS et gain de vitalité
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Re: Coaching pour alimentation GAPS et gain de vitalité
Je n'ai pas mal au poignet gauche et aux deux coudes, heh ça pourrait être pire non?
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Re: Coaching pour alimentation GAPS et gain de vitalité
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Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
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Re: Coaching pour alimentation GAPS et gain de vitalité
Je suis très informée sur la sortie de jeûne. Mon expérience montre que l 'essentiel est de commencer par les aliments tolérés par son organisme.
J'ai plannifié sur 2*5j car il me semble qu'il ne faut pas que je tarde trop à réintroduire la viande et les lipides car je suis resté 36 jours sans en consommer 1g. Mais s'il faut prévoir sur une durée plus longue, pas de soucis.
1ère étape : de lundi 3 à vendredi 7 novembre
Bouillon de poulet fait maison.
Carcasses de poulet avec un reste de viande, d'abord faire bouillir, ensuite mijoter couvert pendant 3 H
Sel de guérande en début de cuisson.
Légumes 30' avant la fin de cuisson : J'adore la courge, est-ce autorisé ? Sinon j'ai aussi des carottes et poireaux, oignons, ail
2 louches, à chaque repas et Rien d’autre.
Feu doux avec une plaque à induction correspond à quel chiffre ?
Je vais de ce pas à la recherche d'un poulet bio...
.
Infusions de camomille, avec un peu de miel ? entre les repas.
Infusion. Infuser 1 c. à soupe (3 g) de fleurs séchées dans 150 ml d'eau bouillante pendant cinq à dix minutes. Prendre de trois à quatre fois par jour.
2ème étape : du 8 au 15 novembre
Bouillon
+ infusion camomille.
- + Ajoutez une càs de jus légumes fermentés dans votre potage.
Ou acheter du jus de légumes fermentés ?
Ajouter un jaune d’œuf dans le bol de soupe.
S'ils sont bien tolérés, œuf entier sur le plat.
Avant je ferai plusieurs tests de dépistage d'intolérance aux œufs, poul, poigné, creux du bras.
-Tajine de viande et de légumes. Sel.
- introduire 1 càc de ghee fait maison, du beurre de coco, par jour. En augmentant progressivement le dosage.
Dans le Bouillon ou le tajine ? En fin de cuisson ?
Voila, toute suggestion est la bienvenue, sachant que je peux vraiment m'adapter. Je ne veux pas faire les choses à moitié. Par exemple, je peux me passer de miel si cela est préférable.[/quote]
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Re: Coaching pour alimentation GAPS et gain de vitalité
1. 3 H, c 'est bien. Mon dernier a mijoté la nuit. Préparé le soir vers 21H.Flora a écrit : 1ère étape : de lundi 3 à vendredi 7 novembre
Bouillon de poulet fait maison.
1. Carcasses de poulet avec un reste de viande, d'abord faire bouillir, ensuite mijoter couvert pendant 3 H
Sel de guérande en début de cuisson.
Légumes 30' avant la fin de cuisson :
2. J'adore la courge, est-ce autorisé ? Sinon j'ai aussi des carottes et poireaux, oignons, ail
2 louches, à chaque repas et Rien d’autre.
3. Feu doux avec une plaque à induction correspond à quel chiffre ?
Je vais de ce pas à la recherche d'un poulet bio...
Ajoute 2 càs de vinaigre de pomme bio pour bien pomper les minéraux des os de la carcasse. Tu ne le goûteras pas à l'arrivée.
2. La courge est une famille spéciale. ok si tu digères bien le potiron, le concombre (cucurbitacées). Mais en saison seulement alors. ça pourrait remplacer +/ les glucides du repas, lors d'un repas avec viande. J'associe toujours une petite fraction de glucides avec un repas paléo. Souvent via une demi-pomme dans mes salades, du jus de citron ...
Toi, c'est comme repas principal pour sortir du jeûne. ok pour 2 louches.
3. je lance, puis je réduis sur puissance 2, puis sur 1 (avec marmite avec double fond).
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Re: Coaching pour alimentation GAPS et gain de vitalité
ok si 2 fois maxi entre chaque repas. ok pour 3 à 4 X/ jour. Prends un miel riche en anti-oxydants si tu dois renouveler, non pasteurisé situ trouves. Sinon, n'importe quel miel fait l'affaire.Flora a écrit : Infusions de camomille, avec un peu de miel ? entre les repas.
Infusion. Infuser 1 c. à soupe (3 g) de fleurs séchées dans 150 ml d'eau bouillante pendant cinq à dix minutes. Prendre de trois à quatre fois par jour.
PS: ça passe mais ça reste quand même du fructose (85%) . J’essayerais de limiter à 2X/ jr.
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Re: Coaching pour alimentation GAPS et gain de vitalité
où tu veux. tu goûtes et tu adaptes le dosage. Commence avec 1 càc dans un bol de potage. Pas nécessaire si bouillon de poule (déjà gras).Flora a écrit :.
- introduire 1 càc de ghee fait maison, du beurre de coco, par jour. En augmentant progressivement le dosage.
Dans le Bouillon ou le tajine ? En fin de cuisson ?
Dans la tajine de légumes, ce sera 1 ças.
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Re: Coaching pour alimentation GAPS et gain de vitalité
J'ai mon poulet fermier bio entier pas encore cuit.
Excuse-moi mais je ne sais pas par ou commencer ?
Je garde ka peau et enlève ka viande que je congèle car pas besoin pour l'instant ?
Poulet entier ou juste les membres ?
En fait je n'ai jamais fait de bouillon.
???
- Flora
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Re: Coaching pour alimentation GAPS et gain de vitalité
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Re: Coaching pour alimentation GAPS et gain de vitalité
on reprend tout à zéro, alors.Flora a écrit :Merciii !
J'ai mon poulet fermier bio entier pas encore cuit.
Excuse-moi mais je ne sais pas par ou commencer ?
je rince et je lave mon poulet (contamination possible mais peu probable si bio). J'éponge.
J'ai préparé une sauce curcumisée. J'en ai toujours d'avance. Je prépare +/ 100 ml, que je badigeonne (en partie) sur ma volaille.
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p269787" onclick="window.open(this.href);return false;
Je farcis la volaille de petits raisins nature (non enrobés d'huile sinon c'est souvent riche en w6). Une poignée. Facultatif.
Je fais dorer +/ 10' sur chaque face (pas obligatoire); saisir. facultatif mais + appétissant.
je cuis ensuite dans une cocotte. moi, c'est le vitaliseur (cuisson vapeur). C'est nettement préférable.
30' pour un coquelet; 45 à 60' pour un poulet selon la taille. Puissance 7 - 8' (sur 10).
Je mange un blanc (la cuisse est plus juteuse si refroidi), dépiauté au 3/4 (trop gras).
Là, tu peux accompagner de ce que tu veux, comme pour un repas normal. Par exemple un légume cuit.
A ce stade il n'y pas encore de bouillon. On pourrait, note bien, mais ce serait sans la carcasse. Pas intéressant.
Je conserve les os, avec un rien de viande, et les ailes, et la colonne vertébrale, le cou. On peut les casser / briser un peu. Je réserve et je mets congeler, pour la fois suivante, ou quand j'en ai envie. ça peut être le lendemain ou dans 8 ou 15 jours. Je mets ça dans une boîte spéciale pour la retrouver facilement dans le congél.
Quand j'ai suffisamment de petits os (le poulet entier), je prépare un bouillon de poule, comme dans la recette.
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Re: Coaching pour alimentation GAPS et gain de vitalité
tape dans google image "potimarron"Flora a écrit :Sorry, en fait c'est un potimaron que j'ai ( hum, je crois).
- Flora
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Re: Coaching pour alimentation GAPS et gain de vitalité
Pour la suite j'aurai besoin de probiotiques.
Si je prends du jus de carotte lacto-fermenté certifié Bio et Demeter, ça ira ?
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