Des aliments ne passent pas...

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laures
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Des aliments ne passent pas...

Message par laures »

Bonjour,

La semaine dernière, je me suis préparée des crêpes à la farine de riz complète/lait de riz/oeufs
+ un peu de sucre complet...j'ai senti un poids tout de suite, comme si ça passait difficilement,
le lendemain diarhée.

Il y a deux jours je me suis achetée des petits sablés citron sans gluten en bio...réaction immédiate...
poids à l'intestin, mon ventre tourbillonnait dans tous les sens et le lendemain pas bien, douleurs
articulaires (notamment à la mâchoire)...

Je voulais savoir si d'autres avaient ce type de réaction avec des aliments à priori "pas nocifs" ????

Pour rappel, j'ai démarré le changement alimentaire il y a un mois et demi environ et j'ai senti une
vraie amélioration sur le niveau digestif et en terme de fatigue...je fais encore des erreurs mais
j'ai supprimé le plus gros je pense.

Merci.

Laure


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Dan
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Re: Des aliments ne passent pas...

Message par Dan »

Hum je dirais "œufs" en général c'est le blanc... C'est mon cas intolérance niveau 2, réaction immédiate :grouille: Essaye d'éviter pendant 1 semaine et vois ce que ça donne...

Sucre, essaye de remplacer tout sucre par du sirop d'érable bio pendant 1 semaine (pas de sirop d'agave!!) . Existe aussi en poudre mais j'évite, je ne connais pas le procédé de fabrication.

Vérifie bien la composition de ton lait de riz, on a parfois de surprises, compare les marques et les ingrédients.

Je connais ces biscuits, perso pas confiance, remplace ça par quelques fruits secs (facile à transporter et manger partout), noix si ok et pommes, bananes ou poires.

D'autre part il ne faut pas perdre de vue que après 1 mois tu as sans doute debuté ton décrassage ce qui fait que ton organisme devient beaucoup plus attentif à ce que tu lui sers. Avant il laissait passer et stockait dans un coin de ton corps, maintenant tes intestins commencent à faire leur boulot et deviennent bcp plus sélectifs. Tout intrus sera expulsé :contrac:
C'est sans doute pour cela que de petits écarts ou petites intolérances ont des effets plus spectaculaires :maian:


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Re: Des aliments ne passent pas...

Message par Collette »

Cela peut venir aussi du riz.
Une amie qui est allergique au gluten (maladie c œliaque)a été trouvée aussi intolérante au riz, donc elle est obligée aussi de supprimer le riz..
Essaie aussi d'enlever le riz après avoir essayé de supprimer les œufs : un aliment par un


Collette
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Re: Des aliments ne passent pas...

Message par MaGaPa »

Dan a écrit :
Sucre, essaye de remplacer tout sucre par du sirop d'érable bio pendant 1 semaine (pas de sirop d'agave!!) .
Pourquoi? C'est pas bon le sirop d'agave???? :triste1:


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Re: Des aliments ne passent pas...

Message par Dan »

non pas bon :nonnon:

en vrac:
Le sirop d’agave est constitué d’un mélange de fructose et de glucose, en fait les mêmes constituants de base que le sirop de maïs dont les méfaits ne sont plus à démontrer.
Le jus est filtré, puis chauffé, pour hydrolyser les glucides en sucres. Aussi dangereux que le sucre blanc.
Plus de 50% de fructose ajouté dans sa composition. L’alimentation riche en fructose provoquait une fuite des bactéries intestinales vers le sang et vers le foie. En d’autres termes cela signifie que le fructose rend l’intestin perméable....

Je ne resterais pas sans citer le Maitre :maitre: qui a beaucoup écrit sur le fructose. Entre autres:
Nestor345 a écrit :=> Le fructose surcharge le foie car il est métabolisé par cet organe.
La consommation excessive de fructose est un contributeur majeur à la résistance à l'insuline et l'obésité, l’hypertension, les maladies cardiovasculaires, la maladie du foie, le cancer, l’arthrite / arthrose et d'autres maladies, sans compter que cela acidifie l’organisme et pompe pas mal de vitamines B1 et B3.
Ne conserver que le fructose ingéré à partir des fruits et dans la limite de 3 fruits maxi par jour.

Perso j'ai viré tous les sucres ajoutés bien que parfois j'utilise un peu de sirop d’érable bio pour adoucir ma crème Budwig quand j'ai un peu trop forcé sur le citron :grouille:

Autres alternatives que je connaisse:
- le miel (attention au choix, rechercher que le forum pour les conseils)
- la poudre verte de Stevia rebaudiana 100% pure. Sans additif, ni conservateur. marque type Guayapi. Gout de réglisse pas forcement apprécié par tous.

:citrouillea:


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Re: Des aliments ne passent pas...

Message par MaGaPa »

:nono: Ah bah M**** alors… J'aurais jamais cru….
Je carbure à fond au sirop d'agave depuis des années! :pleur4: :snif:
Comment je vais faire maintenant, il va falloir que je revoie toutes mes recettes! Gloups! :aille:
Tant que je suis là je peux abuser de votre gentillesse et faire le point sur les autres sucres que je consomme (mais peut-être que je pollue le post, non?)
-sucre integral type Rapadura
-sucre de coco
-miel et sirop d'érable à priori c'est ok?
Un milliard de mille mercis. :amoureux!


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Re: Des aliments ne passent pas...

Message par Laurette »

Sucre de coco : super et IG bas !! :miam:
On peut ouvrir un autre post sur le sujet SVP :)


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Re: Des aliments ne passent pas...

Message par Dan »

Yep, ces sucres sont à ma connaissance ok car bruts et non raffinés. :super:

Je rajouterais la poudre verte de stevia 100 pure.

Pas une raison pour abuser heh :nonnon:

De base, éviter tout sucre blanc et tout fructose ajouté. Ne surtout pas consommer, si possible les préparations industrielles sucrées (et parfois celles dites bio). En tout cas bien lire les étiquettes :contrac:

Un truc, n'essaye pas de sucrer pour trouver le goût du sucre. Utilise le sucre juste pour atténuer un goût amer ou acide, juste ce qu'il faut pour équilibrer ton dessert ou ta boisson. Peu à peu, avec le temps cette envie de sucre va diminuer. De toutes façons on n'en a pas besoin car une alimentation équilibrée type Seignalet t'apportera tout ce dont tu as besoin.


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Re: Des aliments ne passent pas...

Message par frisé »

Moi il m'arrive d'utiliser du "Xilitol" et du "Rapadura" étant diabétique je n'utilise que peu de sucre.
Jai essayé la Stévia mais l'essai n'a pas était concluant (mauvais gout).
Si une personne à de bonnes connaissances au niveau des différents sucres et édulcorants naturels et des indices IG de ces derniers je suis preneur pour les conseil.


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Re: Des aliments ne passent pas...

Message par Dan »

Laurette a écrit : On peut ouvrir un autre post sur le sujet SVP :)
Oooooops on va se faire fracasser par Laurette si on continue à déc....er sur ce post :grouille: :neuneu:


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Re: Des aliments ne passent pas...

Message par MaGaPa »

Merci pour toutes ces réponses. :bisou:
Je vais essayer de diminuer ma conso de sucre, mais c'est surtout quand je veux cuisiner des desserts et goûters pour mes enfants afin de leur éviter les gâteaux industriels, autant que je leur mette ce qu'il y a de mieux.
Je vais aller ouvrir un nouveau post la dessus...


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Re: Des aliments ne passent pas...

Message par Laurette »

:grouille: :hehe: :grouille: :maitre: :maitre:

Allez, place à Laures... :)


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