Ne tolère plus aucune céréales : provisoire?
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Ne tolère plus aucune céréales : provisoire?
Je suis encore en vacances mais je voudrai préparée mon alimentation au retour de vaçances.
Donc, ayant éliminé gluten, produits laitiers, ( en pension complète, c'était dur le matin au petit déjeuner mais pour les autres repas ça était facile), au début du mois, je soupçonnais aussi intolérance fécule maïs, puis une semaine plus tard, le sarrasin. Maintenant, depuis une semaine ce serait le riz! 'Pendant plusieurs jours, je ne mange presque plus féculent (uniquement pomme de terre), ce matin, je teste galette de riz et là je commençais à me sentir mal, je me suis posée la question de l'hypoglycémie fonctionnelle mais après plusieurs heures, grosse douleur au ventre avec des coliques.
Je voudrais savoir si pendant un certain temps, j'enlevais féculent, après je pourrai remanger au moins sarrasin et riz tout en faisant attention à ne pas en manger trop souvent?
J'ai lu le post de NEstor sur le boswellia mais maintenant j'ai un peu peur de toutes ces allergies.
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Re: Ne tolère plus aucune céréales : provisoire?
Je pense que nos intolérances (et non nos allergies) sont une réaction en chaine liée à nos intestins en mauvaise santé ... donc regarde du coté du régime GAPS, fais toi du bouillon de poule pour réparer tes intestins et d'ici 3 à 4 semaines réintroduit le riz (pas les galettes de riz !! c'est beurk ce truc !! ) et vois si ton corps accepte à nouveau certaines céréales, pour vérifier cela regarde du coté du régime du Dr nogier, j'ai du posté la méthode il y' a pas mal de temps sur le forum
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Re: Ne tolère plus aucune céréales : provisoire?
Je pensais faire cela le bouillon de poule. Et puis on verra bien si je tolère à nouveau ou pas. Je vais regarder ton message sur dr NOgier. Sinon, combien de temps dois je supprimer les amidons?
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Re: Ne tolère plus aucune céréales : provisoire?
3 semaines minimum, mais c'est plutôt 3 mois d'habitude. Puis, on réintroduit du vrai riz (Basmati, pas un cuit-vite, hein), une fois tous les 5 jours ...monique68 a écrit : combien de temps dois je supprimer les amidons?
- entr2o
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Re: Ne tolère plus aucune céréales : provisoire?
Oui mais je suis un réel optimiste ... et le bouillon de poule un sacre remède3 semaines minimum, mais c'est plutôt 3 mois d'habitude
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Re: Ne tolère plus aucune céréales : provisoire?
Nestor je vais faire minimum 3 semaines et trois mois si j'y arrive et après si j'arrive a en remanger, je ferai le système de rotation.
Je peux continuer chocolat ou j'en profite aussi pour mettre le foie au repos?
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Re: Ne tolère plus aucune céréales : provisoire?
1. Tous les os assez fins pour que le collagène suinte: poule, canard, caille, etc. Laissez mijoter au minimum 1H, mieux 2 H, avec un petit reste de viande, pour donner du goût (sucs).monique68 a écrit :1. Pour le bouillon, c'est uniquement poule ou on peut mettre poulet aussi.
2. Je peux continuer chocolat ou j'en profite aussi pour mettre le foie au repos?
Puis s'en servir ensuite comme fond de potage ...
2. ok pour un carré de chocolat noir 70 % (vérifiez la compo) , mais si tu surcharges le foie, c'est lui qui doit neutraliser les toxines résiduelles des médocs + l'alcool ...
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Re: Ne tolère plus aucune céréales : provisoire?
Alors, ce matin, j'ai fait un bouillon de poule, comme ma grande fille a des soucis de digestion, elle en boit aussi. Un peu fade mais la prochaine fois, je mettrai un peu de légumes.
Par contre, j'ai un autre soucis, depuis une semaine, j'ai remarqué que quand je mange des crudités avec vinaigrette, j'ai la gorge qui me pique. Alors, est ce la moutarde ou le vinaigre?
J'ai aussi l'allergie qui revient et une gène respiratoire (ado je faisais des crises d'asthme). je me demande si ce n'est pas des symptômes de dessencrassage toutes ses intolérances et allergie?
Par contre, contrairement à ce que je pensais, je n'ai pas eu trop faim alors que je mange que légumes et viande ou poisson.
Donc, je prend le bouillon de poule, et je mange plus du tout de féculent pendant trois semaines et après je reteste un féculent un par un pour voir si je supporte?
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Re: Ne tolère plus aucune céréales : provisoire?
1. Il faut ajouter qques légumes en fin de cuisson (on filtre les os), comme pour faire un potage, sinon ça manque de goût. Carotte, oignon,etc.monique68 a écrit :Merci
1. Alors, ce matin, j'ai fait un bouillon de poule, comme ma grande fille a des soucis de digestion, elle en boit aussi. Un peu fade mais la prochaine fois, je mettrai un peu de légumes.
2. Donc, je prend le bouillon de poule, et je mange plus du tout de féculent pendant trois semaines et après je reteste un féculent un par un pour voir si je supporte?
2. un seul féculent tous les 5 jours. Puis tu changes. Il y a parfois un délai de réaction de 48H. Sinon, tu ne sauras pas lequel pose problème.
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Re: Ne tolère plus aucune céréales : provisoire?
Plus qu'à attendre trois semaines. Je pense tenir le coup car de toute façon, je n'ai pas d'autres choix!
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Re: Ne tolère plus aucune céréales : provisoire?
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Re: Ne tolère plus aucune céréales : provisoire?
J'y vais à taton. Le matin je pourrai essayer le petit déjeuner protéines, à voir. De toute façon, une chose est sûre est que je dois perdre du poids, trop d'excès ces dernières années, trop gourmande!
Je pense souvent après la naissance de mon fils, j'avais perdu du poids, je mangeais très peu de féculent, seulement le pain le matin et je me sentais très bien mais pour y arriver, j'ai eu des périodes de faim! Pendant les études de diététiques, on nous apprend de mettre à chaque repas des féculents et quand j'allais manger avec mes collègues, si je n'avais pas de féculents, on me faisait la remarque!
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Re: Ne tolère plus aucune céréales : provisoire?
1. J'étais dans le m^me cas de figure: crainte de choper mal à la tête ou d'avoir les jambes flageolantes si j'étais en retard dune heure ou deux. C'est du passé.monique68 a écrit :1. le matin, j'essaye d'aller courir. J'ai un peu peur du l'hypoglycémie quand je fais du sport même si il y a quelques années, les vertiges quand je faisais de la marche rapide était plutôt dû à la spasmo que l'hypoglycémie!
2.Je pense souvent après la naissance de mon fils, j'avais perdu du poids, je mangeais très peu de féculent, seulement le pain le matin et je me sentais très bien mais pour y arriver, j'ai eu des périodes de faim!
3. Pendant les études de diététiques, on nous apprend de mettre à chaque repas des féculents et quand j'allais manger avec mes collègues, si je n'avais pas de féculents, on me faisait la remarque!
2. L'organisme a besoin d'une période d'adaptation: 3 semaines à 1 mois pour apprendre à fonctionner en mode lipolyse. Il faut éduquer l'organisme ...
3. ça, c'est du bourrage de crâne. Même chose pour le cholestérol ou les sucres lents.
Il y a du boulot pour une remise à jour, et remettre parfois en question ce qu'on t'a enseigné.
N'oublie pas que les médecins ne reçoivent pas de formation spécifique en nutrition. Et quand c'est le cas, ça peut être fantaisiste (mais pas forcément). Donc on filtre...
Liens utiles pour (re)faire ton éducation
http://www.lanutrition.fr/les-news/saut ... ligne.html" onclick="window.open(this.href);return false;
=> Sauter le petit déjeuner n'est peut-être pas si grave pour la ligne
Cholestérol témoignages
Le gras n'est pas votre ennemi ! 7 choses à savoir sur le gras.
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p269794" onclick="window.open(this.href);return false;
Je présente mon point de vue sur le cholestérol dans le topic :
Le Cholestérol : Vaste Escroquerie ?
sur éco-bio, rubrique « Ecologie pratique et alimentation »
http://www.eco-bio.info/forum/upload/in ... topic=7089" onclick="window.open(this.href);return false;
« Risque d'infarctus: le cholestérol n'est pas coupable »
Une entrevue avec le Dr Michel de Lorgeril, médecin, cardiologue et nutritionniste
http://www.passeportsante.net/fr/Actual ... 071001_ent" onclick="window.open(this.href);return false;
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