Alcool sans gluten

Soutien, questions.
Règles du forum
Les témoignages de réussite ou d'échecs (bilans) sont à poster maintenant à la Petite Chambreici
Répondre
Remixcube
Colocataire
Colocataire
Messages : 24
Enregistré le : 31 mars 2014, 23:50
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : L'arbre qui tombe fait bien souvent plus de bruit que la forêt qui pousse. Proverbe chinois-Africain
Localisation : Pontoise
Contact :

Alcool sans gluten

Message par Remixcube »

Bonjour à tous !!

j'ai beau chercher, je ne trouve pas de topic spécial là dessus, mais des sujets spécial Rhum par exemple.
Si le sujet à déjà été évoqué (c'est fort possible) méa culpa.
Sinon pourrions nous faire une liste de tous les alcools autorisés et certifiés sans aucun gluten ?

Car nous parlons tout le temps de bière mais je me demande si certains autres alcool ne contiendraient pas de gluten caché
soit lors de leurs fabrications, soit d'éventuelles transformations ou conditionnements.


Crohn depuis 1996. Régime SGSC depuis le 23/03/2014.
Remixcube
Colocataire
Colocataire
Messages : 24
Enregistré le : 31 mars 2014, 23:50
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : L'arbre qui tombe fait bien souvent plus de bruit que la forêt qui pousse. Proverbe chinois-Africain
Localisation : Pontoise
Contact :

Re: Alcool sans gluten

Message par Remixcube »

La vodka c'est réglé !! Du blé dedans !!
http://www.caviarpassion.com/page/fabri ... e-la-vodka" onclick="window.open(this.href);return false;


Crohn depuis 1996. Régime SGSC depuis le 23/03/2014.
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16711
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Alcool sans gluten

Message par PatrickS »

Bonjour,

Le whisky est mauvais aussi.

Restons Français, le rhum c'est bon, les alcools de fruits (schnaps Alsacien) aussi.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
leconjoint
Colocataire
Colocataire
Messages : 428
Enregistré le : 26 mai 2011, 11:18
Enquête de référencement : google
Localisation : Sud ouest

Re: Alcool sans gluten

Message par leconjoint »

N'oublions pas les alcools de plantes comme la Suze, des dizaines liqueurs, les vins de fruits. Il n'y a que l’embarra du choix. En dehors des rayons des super marché, on trouve plein de bonne chose qui sont issu de notre traditions. Pour certains, c'est facile de les fabriquer pour peux qu'on ai des choses qui poussent dans le jardin. On trouve toujours un recette pour en faire de l'alcool,.Vin de groseille, de rhubarbe, cidre, liqueur d'estragon, d'angélique..

Profitez en avec modération, pour ma part je ne peux plus en boire à cause de ma fibro. :-(


Fibromyalgie & rhinites chronique / seignalet depuis mars 2012 / Fibromyalgie & rhinites chronique -> suppression de tout alcool ainsi que caféine & théine. ( Grosse amélioration depuis)
Conjointe Chron/ Hypersomnie & Psoriasis / seignalet depuis juin 2011 -> victoire par KO de l'Hypersomnie & Psoriasis en 3 semaines. ( Arrêt Humira depuis juillet 2012 pour Chron )
Détoxication des métaux lourds depuis mi-septembre 2013
Remixcube
Colocataire
Colocataire
Messages : 24
Enregistré le : 31 mars 2014, 23:50
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : L'arbre qui tombe fait bien souvent plus de bruit que la forêt qui pousse. Proverbe chinois-Africain
Localisation : Pontoise
Contact :

Re: Alcool sans gluten

Message par Remixcube »

Pourquoi le Whisky c'est mauvais Patrick ?

J'ai vu dans certains sujets des recettes de poulet au whisky et je viens de lire que la céréale utilisée était l'Orge, l'Orge n'est pas bonne non plus ?

Ok pour le Rhum, merci le conjoint ;)

Et tout ce qui est pastis, Ricard ?


Crohn depuis 1996. Régime SGSC depuis le 23/03/2014.
Avatar du membre
yume
Colocataire
Colocataire
Messages : 73
Enregistré le : 29 mars 2014, 21:01
Enquête de référencement : Moteur de recherche.
Citation : "Ne crains pas d'avancer lentement, crains seulement de t'arrêter."
Localisation : Le Mans

Re: Alcool sans gluten

Message par yume »

Pour moi ce sera pinard et Ricard..... j'espère sincèrement que le pastis est toléré... :merci:


Maladie de la Peyronie depuis 2011 (stabilisée et en légère régression depuis 2012), rougeurs visage depuis quelques mois.... hygiène de vie déplorable pré-Seignalet, alimentation Seignalet depuis le 22 mars 2014!!
Avatar du membre
entr2o
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 5876
Enregistré le : 16 févr. 2005, 00:00
Enquête de référencement : autre
Localisation : Avesnelles
Contact :

Re: Alcool sans gluten

Message par entr2o »

:mdr1: :mdr1:
J'espère que ça n'est pas cette recette là !!

le poulet au wisky:

Acheter un poulet d’environ 1,200 kg et une bouteille de whisky.
Prévoir du sel, du poivre, de l’huile d’olive et des bardes de lard.
Vérifier que vous avez un tube de mayonnaise, on ne sait jamais.
Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive.
Préchauffer le four à température moyenne (220°C ou thermostat 5) pendant 10 mn.
Se verser un verre de whisky et le boire.
Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié.
Se verser un verre de whisky et le boire.
Renouveler cette dernière opération.
Après un quart beurre, fourrer, l’ouvrir pour surbeiller la buisson du coulet.
Brendre la vouteille de biscuit et s’envoynet une bonne rasade.
Après un tard… un far t’heure…après un moment quoi, dituber jusqu’au bour.
Oufrir la borte, reburmer, rebur... rebur...revourner…
Mettre le noulet dans l’aurte sens.
S’asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 2 ou 3 verts de ouisti.
Buire… tuire… cuire le loulet bandant une demi-heure.
Et hop ! 3 berres de blus.
Se rebercer une bonne voulée de poulet…
Non de visky.
Rabasser le loulet (qu’est tombu bar terre).
L’ettuyer et le voutre sur un blat.
Se béter la fihure cause du gras sur le barrelage de la buisine.
Ne pas essayer de se reveler.
Déciver qu’on est bien par derre et binir la mouteille de misky.
Blus tard, ramber jusqu’au lit, dorbir ze qui reste de la muit.
Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzeir,
Manger le poulet froid avec de la mayonnaise en tube et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.

Sans plaisanter ... j'évite les alcools sur une base fermentation de céréales :ange:


Avatar du membre
mami31
Colocataire
Colocataire
Messages : 140
Enregistré le : 09 avr. 2014, 18:18
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : Dieu est seul présence et seul puissance

Re: Alcool sans gluten

Message par mami31 »

http://r13.imgfast.net/users/1312/32/92 ... 261171.gif" onclick="window.open(this.href);return false;

http://r13.imgfast.net/users/1312/32/92 ... les/95.gif" onclick="window.open(this.href);return false;


Il vaut mieux se libérer du pouvoir de ce qui nous contrarie, et nous irrite.
Avatar du membre
rochelle
Colocataire
Colocataire
Messages : 740
Enregistré le : 23 janv. 2009, 20:26
Enquête de référencement : ne sais plus
Localisation : Drôme

Re: Alcool sans gluten

Message par rochelle »

MERCI ! Entre2O j'ai énormément ri.


Alimentation quasi sans sucres ajoutés depuis 1971 - Seignalet depuis 09/2008 - Spasmo stabilisée
Mon jardin, ma passion : https://plus.google.com/photos/10347268 ... 562VguvITg" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar du membre
entr2o
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 5876
Enregistré le : 16 févr. 2005, 00:00
Enquête de référencement : autre
Localisation : Avesnelles
Contact :

Re: Alcool sans gluten

Message par entr2o »

Elle est trop chouette c'est recette :mdr1: bon, maintenant j'ai un doute qu'elle soit Seignalienne :ange:


Avatar du membre
clementine79
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 807
Enregistré le : 20 avr. 2013, 17:42
Enquête de référencement : google
Localisation : Deux-Sèvres

Re: Alcool sans gluten

Message par clementine79 »

entre2o, tu m'as coupé l'herbe sous le pied, je voulais mettre la "dinde au bisky"

personnellement j'aime bien le grand marnier ou le cointreau, mais je ne sais pas trop comment c'est fait, et en tout cas ça réveille bien le RGO..... dommage


Clémentine
65 ans, certainement fibro, super fatiguée, en cours de changement d'alimentation
désormais alimentation à peu près correcte depuis 7 ans, de moins en moins fatiguée, presque plus de douleurs articulaires ni musculaires... de moins en moins de symptômes divers, en bien meilleure forme qu'il y a 10 ans, j'ai désormais l'impression d'avoir un peu de puissance en réserve face aux évènements.
Avatar du membre
rochelle
Colocataire
Colocataire
Messages : 740
Enregistré le : 23 janv. 2009, 20:26
Enquête de référencement : ne sais plus
Localisation : Drôme

Re: Alcool sans gluten

Message par rochelle »

leconjoint a écrit :N'oublions pas les alcools de plantes comme la Suze, des dizaines liqueurs, les vins de fruits. Il n'y a que l’embarra du choix. En dehors des rayons des super marché, on trouve plein de bonne chose qui sont issu de notre traditions. Pour certains, c'est facile de les fabriquer pour peux qu'on ai des choses qui poussent dans le jardin. On trouve toujours un recette pour en faire de l'alcool,.Vin de groseille, de rhubarbe, cidre, liqueur d'estragon, d'angélique.. :-(
Concernant les liqueurs qui doivent en effet être sans gluten, c'est plutôt le sucre qui va poser problème (quoique bien sûr si c'est rare et peu...)
Le Gin, à base de genièvre est correct (avec la modération d'usage).
Quant aux apéritifs maison à base de fruits, alcool et... sucre, ils sont extrêmement meilleurs avec du bon sucre non raffiné bio et bien souvent on peut diminuer les quantités de sucre des recettes anciennes. Je fais un excellent vin de noix (avec vin et sucre bio) et un très bon apéritif bio de fleurs de sureau à base d'eau de source, sucre, levure de boulanger (argh), citrons et oranges ; le sucre et la levure induisent une fermentation, le résultat est modérément alcoolisé et exquis, tout le monde apprécie...(toujours avec modération...) :ange:


Alimentation quasi sans sucres ajoutés depuis 1971 - Seignalet depuis 09/2008 - Spasmo stabilisée
Mon jardin, ma passion : https://plus.google.com/photos/10347268 ... 562VguvITg" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar du membre
yin
Colocataire
Colocataire
Messages : 929
Enregistré le : 22 avr. 2012, 19:32
Enquête de référencement : ecosia
Localisation : 62

Re: Alcool sans gluten

Message par yin »

Rochelle, qu'attends-tu pour nous mettre tes recettes ?? suis toujours à la recherche de choses sans sucre, ou si on peut sérieusement modérer...

:bisou: :bisou:


Arrêt des laits en 2006, Seignalet depuis le 22 avril 2012
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Alcool sans gluten

Message par Laurette »

Moi aussi....j'insiste !! :)


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
rochelle
Colocataire
Colocataire
Messages : 740
Enregistré le : 23 janv. 2009, 20:26
Enquête de référencement : ne sais plus
Localisation : Drôme

Re: Alcool sans gluten

Message par rochelle »

APERITIF DE SUREAU
- 5 litres d’eau de source
- 3 oranges bio
- 2 citrons bio
- 1 sachet de levure sèche de boulanger (en mag bio)
- 30 fleurs (inflorescences)
- 2 kg de sucre bio non raffiné

Faire bouillir l’eau et la laisser refroidir jusqu’à 37°C.
La verser sur les fleurs, fruits lavés et essuyés coupés en 4, ajouter le sucre.
Laisser macérer 4 jours sans fermeture hermétique (fermentation)
Filtrer et embouteiller (ou remettre dans un grand récipient) ; si on met en bouteilles ne pas mettre de fermeture hermétique (la fermentation continue un peu).
15 jours après, la levure en suspension s’est déposée au fond des récipients, décanter.
Faire une autre décantation encore 15 jours après. Si on n'a pas bien décanté la levure donne un petit goût amer un peu comme dans la Suze.
Boire après 3 ou 4 mois, bien frais.
La boisson se bonifie avec le temps, plus on est patient, meilleur c’est.

Si je sais bien compter (c'est pas sûr !) çà fait 4 grammes de sucre dans un verre de 10 ml.

Le sureau est en fleurs au mois de mai, les fleurs doivent être bien épanouies mais bien blanches (elles jaunissent un peu quand elles commencent à faner).

Cette recette à base d'eau est très économique ; je n'ai pas de pèse-alcool, mais la boisson est bien alcoolisée, on s'en rend très bien compte si on boit 3 verres !


Alimentation quasi sans sucres ajoutés depuis 1971 - Seignalet depuis 09/2008 - Spasmo stabilisée
Mon jardin, ma passion : https://plus.google.com/photos/10347268 ... 562VguvITg" onclick="window.open(this.href);return false;
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • alcool
    par keltoi5330 » » dans La grande chambre
    4 Réponses
    619 Vues
    Dernier message par Vasara
  • Alcool
    par bak77390 » » dans La Chambre d'Amis
    4 Réponses
    1272 Vues
    Dernier message par yin
  • Alcool et douleurs
    par Irish » » dans Le dressing
    12 Réponses
    2156 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Alcool et acné
    par Mia » » dans Le dressing
    7 Réponses
    1496 Vues
    Dernier message par Aioly
  • Alcool, Cointreau
    par seb » » dans Les ingrédients
    4 Réponses
    2079 Vues
    Dernier message par manon
  • Alcool - Crise de foie?
    par patricia06 » » dans Le dressing
    13 Réponses
    2380 Vues
    Dernier message par entr2o
  • Gluten ou pas ?
    par shadow29 » » dans Le dressing
    10 Réponses
    3264 Vues
    Dernier message par shadow29
  • Gluten ou pas gluten ???
    par shadow29 » » dans Le dressing
    14 Réponses
    2861 Vues
    Dernier message par Pierre C.
  • No Gluten
    par Kamille » » dans La desserte
    9 Réponses
    6686 Vues
    Dernier message par chriseli2
  • analyse gluten
    par angélique » » dans Vestibule
    3 Réponses
    1273 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Détecteur gluten
    par lélé31 » » dans Vestibule
    14 Réponses
    2713 Vues
    Dernier message par Laurette
  • juste un peu de gluten ??
    par Pulp3234 » » dans Le Hall
    13 Réponses
    2628 Vues
    Dernier message par caribou
  • Vatican, gluten et OGM
    par PatrickS » » dans Vestibule
    43 Réponses
    10172 Vues
    Dernier message par macha
  • Pim's sans gluten
    par saltarella » » dans Friandises, bonbons et chocolats
    10 Réponses
    4905 Vues
    Dernier message par clear

Retourner vers « Le dressing »