Alcool sans gluten
Les témoignages de réussite ou d'échecs (bilans) sont à poster maintenant à la Petite Chambreici
-
- Colocataire
- Messages : 24
- Enregistré le : 31 mars 2014, 23:50
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : L'arbre qui tombe fait bien souvent plus de bruit que la forêt qui pousse. Proverbe chinois-Africain
- Localisation : Pontoise
- Contact :
Alcool sans gluten
j'ai beau chercher, je ne trouve pas de topic spécial là dessus, mais des sujets spécial Rhum par exemple.
Si le sujet à déjà été évoqué (c'est fort possible) méa culpa.
Sinon pourrions nous faire une liste de tous les alcools autorisés et certifiés sans aucun gluten ?
Car nous parlons tout le temps de bière mais je me demande si certains autres alcool ne contiendraient pas de gluten caché
soit lors de leurs fabrications, soit d'éventuelles transformations ou conditionnements.
-
- Colocataire
- Messages : 24
- Enregistré le : 31 mars 2014, 23:50
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : L'arbre qui tombe fait bien souvent plus de bruit que la forêt qui pousse. Proverbe chinois-Africain
- Localisation : Pontoise
- Contact :
Re: Alcool sans gluten
http://www.caviarpassion.com/page/fabri ... e-la-vodka" onclick="window.open(this.href);return false;
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16711
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Alcool sans gluten
Le whisky est mauvais aussi.
Restons Français, le rhum c'est bon, les alcools de fruits (schnaps Alsacien) aussi.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- leconjoint
- Colocataire
- Messages : 428
- Enregistré le : 26 mai 2011, 11:18
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Sud ouest
Re: Alcool sans gluten
Profitez en avec modération, pour ma part je ne peux plus en boire à cause de ma fibro. :-(
Conjointe Chron/ Hypersomnie & Psoriasis / seignalet depuis juin 2011 -> victoire par KO de l'Hypersomnie & Psoriasis en 3 semaines. ( Arrêt Humira depuis juillet 2012 pour Chron )
Détoxication des métaux lourds depuis mi-septembre 2013
-
- Colocataire
- Messages : 24
- Enregistré le : 31 mars 2014, 23:50
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : L'arbre qui tombe fait bien souvent plus de bruit que la forêt qui pousse. Proverbe chinois-Africain
- Localisation : Pontoise
- Contact :
Re: Alcool sans gluten
J'ai vu dans certains sujets des recettes de poulet au whisky et je viens de lire que la céréale utilisée était l'Orge, l'Orge n'est pas bonne non plus ?
Ok pour le Rhum, merci le conjoint
Et tout ce qui est pastis, Ricard ?
- yume
- Colocataire
- Messages : 73
- Enregistré le : 29 mars 2014, 21:01
- Enquête de référencement : Moteur de recherche.
- Citation : "Ne crains pas d'avancer lentement, crains seulement de t'arrêter."
- Localisation : Le Mans
Re: Alcool sans gluten
- entr2o
- Participants à la Gérance
- Messages : 5876
- Enregistré le : 16 févr. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : autre
- Localisation : Avesnelles
- Contact :
Re: Alcool sans gluten
J'espère que ça n'est pas cette recette là !!
le poulet au wisky:
Acheter un poulet d’environ 1,200 kg et une bouteille de whisky.
Prévoir du sel, du poivre, de l’huile d’olive et des bardes de lard.
Vérifier que vous avez un tube de mayonnaise, on ne sait jamais.
Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive.
Préchauffer le four à température moyenne (220°C ou thermostat 5) pendant 10 mn.
Se verser un verre de whisky et le boire.
Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié.
Se verser un verre de whisky et le boire.
Renouveler cette dernière opération.
Après un quart beurre, fourrer, l’ouvrir pour surbeiller la buisson du coulet.
Brendre la vouteille de biscuit et s’envoynet une bonne rasade.
Après un tard… un far t’heure…après un moment quoi, dituber jusqu’au bour.
Oufrir la borte, reburmer, rebur... rebur...revourner…
Mettre le noulet dans l’aurte sens.
S’asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 2 ou 3 verts de ouisti.
Buire… tuire… cuire le loulet bandant une demi-heure.
Et hop ! 3 berres de blus.
Se rebercer une bonne voulée de poulet…
Non de visky.
Rabasser le loulet (qu’est tombu bar terre).
L’ettuyer et le voutre sur un blat.
Se béter la fihure cause du gras sur le barrelage de la buisine.
Ne pas essayer de se reveler.
Déciver qu’on est bien par derre et binir la mouteille de misky.
Blus tard, ramber jusqu’au lit, dorbir ze qui reste de la muit.
Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzeir,
Manger le poulet froid avec de la mayonnaise en tube et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.
Sans plaisanter ... j'évite les alcools sur une base fermentation de céréales
- mami31
- Colocataire
- Messages : 140
- Enregistré le : 09 avr. 2014, 18:18
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Citation : Dieu est seul présence et seul puissance
Re: Alcool sans gluten
http://r13.imgfast.net/users/1312/32/92 ... les/95.gif" onclick="window.open(this.href);return false;
- rochelle
- Colocataire
- Messages : 740
- Enregistré le : 23 janv. 2009, 20:26
- Enquête de référencement : ne sais plus
- Localisation : Drôme
Re: Alcool sans gluten
Mon jardin, ma passion : https://plus.google.com/photos/10347268 ... 562VguvITg" onclick="window.open(this.href);return false;
- entr2o
- Participants à la Gérance
- Messages : 5876
- Enregistré le : 16 févr. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : autre
- Localisation : Avesnelles
- Contact :
Re: Alcool sans gluten
- clementine79
- Participants à la Gérance
- Messages : 807
- Enregistré le : 20 avr. 2013, 17:42
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Deux-Sèvres
Re: Alcool sans gluten
personnellement j'aime bien le grand marnier ou le cointreau, mais je ne sais pas trop comment c'est fait, et en tout cas ça réveille bien le RGO..... dommage
65 ans, certainement fibro, super fatiguée, en cours de changement d'alimentation
désormais alimentation à peu près correcte depuis 7 ans, de moins en moins fatiguée, presque plus de douleurs articulaires ni musculaires... de moins en moins de symptômes divers, en bien meilleure forme qu'il y a 10 ans, j'ai désormais l'impression d'avoir un peu de puissance en réserve face aux évènements.
- rochelle
- Colocataire
- Messages : 740
- Enregistré le : 23 janv. 2009, 20:26
- Enquête de référencement : ne sais plus
- Localisation : Drôme
Re: Alcool sans gluten
Concernant les liqueurs qui doivent en effet être sans gluten, c'est plutôt le sucre qui va poser problème (quoique bien sûr si c'est rare et peu...)leconjoint a écrit :N'oublions pas les alcools de plantes comme la Suze, des dizaines liqueurs, les vins de fruits. Il n'y a que l’embarra du choix. En dehors des rayons des super marché, on trouve plein de bonne chose qui sont issu de notre traditions. Pour certains, c'est facile de les fabriquer pour peux qu'on ai des choses qui poussent dans le jardin. On trouve toujours un recette pour en faire de l'alcool,.Vin de groseille, de rhubarbe, cidre, liqueur d'estragon, d'angélique.. :-(
Le Gin, à base de genièvre est correct (avec la modération d'usage).
Quant aux apéritifs maison à base de fruits, alcool et... sucre, ils sont extrêmement meilleurs avec du bon sucre non raffiné bio et bien souvent on peut diminuer les quantités de sucre des recettes anciennes. Je fais un excellent vin de noix (avec vin et sucre bio) et un très bon apéritif bio de fleurs de sureau à base d'eau de source, sucre, levure de boulanger (argh), citrons et oranges ; le sucre et la levure induisent une fermentation, le résultat est modérément alcoolisé et exquis, tout le monde apprécie...(toujours avec modération...)
Mon jardin, ma passion : https://plus.google.com/photos/10347268 ... 562VguvITg" onclick="window.open(this.href);return false;
- yin
- Colocataire
- Messages : 929
- Enregistré le : 22 avr. 2012, 19:32
- Enquête de référencement : ecosia
- Localisation : 62
Re: Alcool sans gluten
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: Alcool sans gluten
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- rochelle
- Colocataire
- Messages : 740
- Enregistré le : 23 janv. 2009, 20:26
- Enquête de référencement : ne sais plus
- Localisation : Drôme
Re: Alcool sans gluten
- 5 litres d’eau de source
- 3 oranges bio
- 2 citrons bio
- 1 sachet de levure sèche de boulanger (en mag bio)
- 30 fleurs (inflorescences)
- 2 kg de sucre bio non raffiné
Faire bouillir l’eau et la laisser refroidir jusqu’à 37°C.
La verser sur les fleurs, fruits lavés et essuyés coupés en 4, ajouter le sucre.
Laisser macérer 4 jours sans fermeture hermétique (fermentation)
Filtrer et embouteiller (ou remettre dans un grand récipient) ; si on met en bouteilles ne pas mettre de fermeture hermétique (la fermentation continue un peu).
15 jours après, la levure en suspension s’est déposée au fond des récipients, décanter.
Faire une autre décantation encore 15 jours après. Si on n'a pas bien décanté la levure donne un petit goût amer un peu comme dans la Suze.
Boire après 3 ou 4 mois, bien frais.
La boisson se bonifie avec le temps, plus on est patient, meilleur c’est.
Si je sais bien compter (c'est pas sûr !) çà fait 4 grammes de sucre dans un verre de 10 ml.
Le sureau est en fleurs au mois de mai, les fleurs doivent être bien épanouies mais bien blanches (elles jaunissent un peu quand elles commencent à faner).
Cette recette à base d'eau est très économique ; je n'ai pas de pèse-alcool, mais la boisson est bien alcoolisée, on s'en rend très bien compte si on boit 3 verres !
Mon jardin, ma passion : https://plus.google.com/photos/10347268 ... 562VguvITg" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 4 Réponses
- 619 Vues
-
Dernier message par Vasara
-
- 4 Réponses
- 1272 Vues
-
Dernier message par yin
-
- 12 Réponses
- 2156 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 7 Réponses
- 1496 Vues
-
Dernier message par Aioly
-
- 4 Réponses
- 2079 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 13 Réponses
- 2380 Vues
-
Dernier message par entr2o
-
- 10 Réponses
- 3264 Vues
-
Dernier message par shadow29
-
- 14 Réponses
- 2861 Vues
-
Dernier message par Pierre C.
-
- 9 Réponses
- 6686 Vues
-
Dernier message par chriseli2
-
- 3 Réponses
- 1273 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 14 Réponses
- 2713 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 13 Réponses
- 2628 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 43 Réponses
- 10172 Vues
-
Dernier message par macha
-
- 10 Réponses
- 4905 Vues
-
Dernier message par clear