si c'est cuisinée ca passe pas

Soutien, questions.
Règles du forum
Les témoignages de réussite ou d'échecs (bilans) sont à poster maintenant à la Petite Chambreici
Répondre
Avatar du membre
Marylin
Colocataire
Colocataire
Messages : 470
Enregistré le : 17 déc. 2012, 17:23
Enquête de référencement : google
Citation : je suis telle que la vie m a faite
Localisation : 13700

si c'est cuisinée ca passe pas

Message par Marylin »

lorsque je cuisine , exemple samedi j'ai préparée de la ratatouille avec de bon légumes bio mijotés tout doucement bref super ratatouille sauf que je m'apercois que lorsque je compose les aliments je suis malade :(
si je mange mes légumes a la vapeur tout simple tout va bien si je prends les legumes pour faire une ratatouille comme samedi mon petit intestin pas content du tout :faché1:
Même soucis avec les gâteaux maisons donc voila je pense que mon corps réclame des choses simples sans transformation :mdr3:

Donc voila je cuisine plus pour moi :ange:


35 ans ,mariée, 3 enfants ..........Psiorasis par épisode enfant puis incessant depuis l age de 17 ans....Intolerance au Gluten depuis toujours mais connu depuis 2 ans ...
Avatar du membre
clementine79
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 807
Enregistré le : 20 avr. 2013, 17:42
Enquête de référencement : google
Localisation : Deux-Sèvres

Re: si c'est cuisinée ca passe pas

Message par clementine79 »

bonjour marylin
ça m'est arrivé également, en particulier avec les gâteaux (recettes prises ici) : au début ça passait plutôt bien, maintenant ça dépend des jours
je ne supporte plus le cake à la banane que j'aimais beaucoup

et la ratatouille trop cuite ne passe pas non plus


Clémentine
65 ans, certainement fibro, super fatiguée, en cours de changement d'alimentation
désormais alimentation à peu près correcte depuis 7 ans, de moins en moins fatiguée, presque plus de douleurs articulaires ni musculaires... de moins en moins de symptômes divers, en bien meilleure forme qu'il y a 10 ans, j'ai désormais l'impression d'avoir un peu de puissance en réserve face aux évènements.
Avatar du membre
Marylin
Colocataire
Colocataire
Messages : 470
Enregistré le : 17 déc. 2012, 17:23
Enquête de référencement : google
Citation : je suis telle que la vie m a faite
Localisation : 13700

Re: si c'est cuisinée ca passe pas

Message par Marylin »

au moins je suis pas la seule !!! dans un sens tant mieux je perdrai moins de temps a cuisiner :mdr3:


35 ans ,mariée, 3 enfants ..........Psiorasis par épisode enfant puis incessant depuis l age de 17 ans....Intolerance au Gluten depuis toujours mais connu depuis 2 ans ...
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: si c'est cuisinée ca passe pas

Message par Laurette »

Marylin..."une grande fille toute simple" !!! ;)
Juste une petite remarque qui me vient à l'esprit : la ratatouille en hiver ce n'est ni local ni de saison.... Nos intestins (et tout notre corps) fonctionnent avec les saisons, or tes légumes ont certainement été "poussés" (sous serre, engrais...etc) en Espagne ou en Afrique du sud. Mieux vaut s'en tenir aux légumes que notre terre nous offrent, là où nous habitons. :)
Tu as aussi ajouté des condiments (huile, épices...), voir peut-être aussi de ce côté-là. Décortiquer le pourquoi du comment...!
Pour les gâteaux, idem...il y a ajout de produits. Peut-être emploies-tu une levure qui ne te convient pas ? ..etc.
Tout ce cela pour te dire que si tu en as envie, tu peux sans doute trouver le moyen de te faire plaisir quand même de temps en temps !!
Mais le "nature" et la nature, c'est mieux !!!!!
:bisou:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
rochelle
Colocataire
Colocataire
Messages : 740
Enregistré le : 23 janv. 2009, 20:26
Enquête de référencement : ne sais plus
Localisation : Drôme

Re: si c'est cuisinée ca passe pas

Message par rochelle »

Marylin a écrit :j'ai préparée de la ratatouille avec de bon légumes bio mijotés
Comme te le dit Laurette, la ratatouille.... en hiver....!!! c'est pas génial ! d'ailleurs les vrais bons magasins bio ne proposent pas d'aubergines, poivrons ou tomates en hiver ! et ce sont des solanacées (pas la courgette), certaines personnes peuvent y être sensibles surtout l'hiver car en plus ces légumes ne vont pas être mûrs à point.
Modifié en dernier par rochelle le 24 févr. 2014, 11:27, modifié 2 fois.


Alimentation quasi sans sucres ajoutés depuis 1971 - Seignalet depuis 09/2008 - Spasmo stabilisée
Mon jardin, ma passion : https://plus.google.com/photos/10347268 ... 562VguvITg" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 7005
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: si c'est cuisinée ca passe pas

Message par marya »

Et ta ratatouille, tu la manges à midi ou le soir?
Perso, à midi, les légumes cuisinés passent bien avec une viande.
Le soir, seules les crudités ou légumes vapeur arrosés d'huile d'olive
me conviennent.
Il y a là une histoire d'enzymes digestives . Le pancréas est au ralenti.
:merci: :merci:


Avatar du membre
Marylin
Colocataire
Colocataire
Messages : 470
Enregistré le : 17 déc. 2012, 17:23
Enquête de référencement : google
Citation : je suis telle que la vie m a faite
Localisation : 13700

Re: si c'est cuisinée ca passe pas

Message par Marylin »

Pour moi tout les legumes que j'achete au bio sont bons :( j'ai pas pensé au saison :hurt1:
J'avais juste envie de ratatouille !
Pour les gateaux effectivement faut je cherche du coté de la levure mais pour le moment je m'en passerai :ange: un bon fruit c'est tout aussi bon :super:


35 ans ,mariée, 3 enfants ..........Psiorasis par épisode enfant puis incessant depuis l age de 17 ans....Intolerance au Gluten depuis toujours mais connu depuis 2 ans ...
Avatar du membre
Profil supprimé 55
Colocataire
Colocataire
Messages : 377
Enregistré le : 21 avr. 2012, 17:49
Enquête de référencement : internaute
Citation : Que ton aliment soit ta seule médecine! Hippocrate
Localisation : Charente-Maritime

Re: si c'est cuisinée ca passe pas

Message par Profil supprimé 55 »

C'est toujours la question que je me pose quand je vais au magasin bio: il y a beaucoup de légumes mais finalement, il y a peu qui sont cultivés localement (je ne regarde pas les légumes hors saisons)...Je ne sais pas que privilégié: le local ou le bio????
Avec l'amap j'allie les deux et cela me convient bien mais cela ne me fait pas assez pour la semaine....donc je me retrouve face à ce dilemne!!!
Sinon pour la ratatouille en hiver, je suis assez d'accord avec ce qui a été dit....je fais quelques conserves en été quand j'en ai marre de manger de la ratatouille et que j'ai trop de légumes, ce qui me permet d'en manger quelques fois dans l'hiver......


fibromyalgie diagnostiquée en 2009 + psoriasis depuis l'enfance (peu étendu) et autres joyeusetés que j'ai pu identifiées quand elles ont disparues grâce au régime Seignalet!!!
Avatar du membre
mirzoune
Colocataire
Colocataire
Messages : 2637
Enregistré le : 31 déc. 2011, 16:46
Enquête de référencement : google
Localisation : PARIS

Re: si c'est cuisinée ca passe pas

Message par mirzoune »

Marylin a écrit : lorsque je compose les aliments je suis malade :(
je pense que mon corps réclame des choses simples sans transformation :mdr3:
Donc voila je cuisine plus pour moi :ange:
De quoi tu te plains? Essaie de mettre les autres au même régime et tu seras tranquille! finies les corvées de nettoyage, épluchage, découpage... Tu poses tes carottes, concombres, courgettes, poireaux direct sur la table et chacun se débrouille!
Elle est pas belle, la vie? (imagine les têtes autour de la table familiale...) :mdr3:


Sacro-iliite depuis avril 2011, discopathie dégénérative de L2 à S1 + cervicarthrose avec névralgies d'Arnold et cervico-brachiales. Seignalet depuis novembre 2011... Entrée en rémission en septembre 2012. CRP normalisée en mars 3013. Sport et compléments adaptés, de plus en plus de cru, de moins en moins de sucre, ma santé s'est améliorée sur tous les plans et la vie est belle!
Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 7005
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: si c'est cuisinée ca passe pas

Message par marya »

mirzoune a écrit : Tu poses tes carottes, concombres, courgettes, poireaux direct sur la table et chacun se débrouille!
Dans les pays nordiques, ça se pratique bcp et depuis longtemps.
La France est un pays méditerranéen ou on fait encore la tambouille
pour famille nombreuse.
j'imagine une table avec les légumes crus, entiers, un bon steack cru
ne pas oublier un bon couteau. et quelques sauces faites maison. :mdr3:


Avatar du membre
Marylin
Colocataire
Colocataire
Messages : 470
Enregistré le : 17 déc. 2012, 17:23
Enquête de référencement : google
Citation : je suis telle que la vie m a faite
Localisation : 13700

Re: si c'est cuisinée ca passe pas

Message par Marylin »

Y'en a qui vont faire la gueule :mdr3:


35 ans ,mariée, 3 enfants ..........Psiorasis par épisode enfant puis incessant depuis l age de 17 ans....Intolerance au Gluten depuis toujours mais connu depuis 2 ans ...
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: si c'est cuisinée ca passe pas

Message par Laurette »

Ben...tu leur proposes un tablier pour se "mettre en cuisine" (avec un sourire angélique)...et hop !!!!
:ange:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: si c'est cuisinée ca passe pas

Message par sansan973 »

Laurette a écrit :Ben...tu leur proposes un tablier pour se "mettre en cuisine" (avec un sourire angélique)...et hop !!!!
:ange:
Heu.... ça marche pas ton truc! Moi c'est monsieur qui cuisine!!!! :mdr3:


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Oupsss... ça passe pas !!!
    par JOELLETIB » » dans Le balcon
    14 Réponses
    2037 Vues
    Dernier message par Xena
  • Mon passe temps Actuel !!!
    par vannades » » dans L'atelier
    4 Réponses
    3787 Vues
    Dernier message par vannades
  • Comment refaire mon mot de passe?
    par neun's » » dans Le cagibi
    5 Réponses
    5869 Vues
    Dernier message par manon
  • Youpi j'ai passé une super nuit !!
    par ilike music » » dans La Petite Chambre
    15 Réponses
    2660 Vues
    Dernier message par ilike music
  • Je suis passé manger chez PatrickS !
    par optimiste » » dans Nos Restaurants
    13 Réponses
    4031 Vues
    Dernier message par Anonyme 7
  • Mal partout, moral pas top, je passe au cru quelques temps
    par mirzoune » » dans Le dressing
    58 Réponses
    4554 Vues
    Dernier message par marya

Retourner vers « Le dressing »