Avis sur mon cas

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shadow29
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Avis sur mon cas

Message par shadow29 »

Bonjour,

Je vais présenter mon petit parcours...

Il y'a deux ans, j'ai arrêté de fumer, pendant près d'un an, je me suis du coup jeté sur de la nourriture, surtout petit déjeuner, café, patisserie, gateaux etc...problèmes de ventre affreux au bout d'un certains temps, des reflux...j'ai passé une fibroscopie pensant avec mon médecin à un hélico bacter P., rien au prélévement mais les médecins ont vu une abrasion dans l'estomac et celui qui m'a fait la fibro m'a conseillé des anti-acides à vie si ça me faisait du bien...Super quoi...

A partir de là, j'avais aussi des problèmes cutanés, style acné, alors qu'avant j'en avais jamais eu, ou quelques uns, peut-être avec la nourriture, le stress, le rasage, j'ai donc changé mon alimentation, j'ai arrêté les gateaux en tout genre (BN, cookie, nutella, madeleine etc..) pour remplacer par des fruits, manger plus de légumes, et des plats à base de produits plus "naturels" (pas de plats tout fait et sans sauce) donc viande, féculent, légumes, poisson, oeufs etc...et depuis nickel, et sans traitement, plu de reflux, moins stressé aussi, je faisais même des rôts bien prononcés, le genre de rôt pendant un repas qui soulage le ventre

A ce moment là j'ai donc fais un rapprochement avec le gluten, mais sans conviction, de toute façon vu mon régime alimentaire, j'en mangeais très peu, en général, c'était des pâtes mais pas souvent, ou quand j'allais manger chez mes parents, un petit morceau de gateau en dessert, ce genre là, et RAS

Il y'a quelques jours, j'en avais un peu marre de manger des fruits, marre dans le sens du petit déjeuner, je voulais quelques chose avec une boisson chaude, j'ai donc pris du lait de soja (le vrai lait je digère mal) et des gateaux mais sans être trop remplis de sucre ou de gras (quatre quart, madeleines etc..) et depuis ces trois quatre jours, reflux horribles, qui me brûlent la gorge, difficulté horrible à sortir un rôt etc...je me rend compte qu'il s'agit d'aliments à base de farine, mais des aliments "lourd", aujourd'hui j'en ai pas pris et tout va bien...

Pour faire une comparaison, si je bois 2 3 bières, RAS, si je bois 5 cafés dans la journée RAS, des féculents RAS, les pâtes, ça à l'air de passer, à Noël je me suis fais 5 ou 6 boites de chocolats (escargots, kinder et j'en passe) RAS là encore...mais ce qui est étrange, c'est que si je mange une part de galette des rois commercialisée (comme il y'a deux semaines) ou mangent 2 3 part d'un gateau fait "maison" par mes parents, tout va bien...

Y'aurait-il quelques chose sur des aliments de farine lourd qui me causerait ça ?
Le gluten peut causer des reflux aussi horribles en aussi peu de jours ? (rien depuis près d'un an en mangeant bien) ?
Pourquoi je réagis peu ou pas du tout au produits ayant du gluten mais fait maison, ou même la bière ???

Je suis un peu perdu, des repas lourds parfois j'en fais avec des féculents aussi, et rien, mais quand c'est lourd, acheté en magasin et à base de farine / gateau, là je souffre, et à côté de ça, si j'en mange pas aujourd'hui mais me bois 5 cafés, j'aurai aucun problèmes (bon, sauf excité par la caféine, forcément...)

J'aurai besoin de lumière, si lumière on peut me donner...

Merci ! :)


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PatrickS
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Re: Avis sur mon cas

Message par PatrickS »

Bonjour,

Quand tu manges du fait maison, tu as de la farine.
Dans les produits industriels, la plupart du temps, ils utilisent une farine enrichie en gluten.

Mon décodage: tu es sensible au gluten, mais tu ne le remarque que quand tu l'avales en grande quantité.
C'est un peu comme si tu disais: un verre de vin passe bien, mais quand je bois la bouteille je ne suis pas bien.

Arrête tous ce qui contient du gluten, c'est un poison pour toi. Même si tu ne ressent pas d'effets immédiats, ce n'est pas bon.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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shadow29
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Re: Avis sur mon cas

Message par shadow29 »

Une prise de sang pourra me confirmer pour le gluten ?


Profil Supprimé

Re: Avis sur mon cas

Message par Profil Supprimé »

Bonsoir Julien
Je pense aussi que tout cela signale bien une intolérence.
Le gluten est sournois, pour le moment tu ne ressens que les "surcharges", mais cette intolérance a de fortes chances de s'accentuer avec l'âge.

Tes reflux acides signalent que ton alimentation ne te convient pas. La bière contient du gluten, le café est acidifiant; c'est certain que les aliments industrialisés te sont dommageables (comme à nous tous)
Je sais que ce n'est pas facile d'admettre devoir supprimer tout cela alors que tu es si jeune, mais cela te protègera sans aucun doute de problèmes de santé ultérieurs.
Tu peux toujours demander un test d'intolérance à ton médecin, mais je ne sais pas s'ils sont bien fiables; seules les allergies sont nettes.

A toi de voir Julien mais, assurément, tu as besoin de surveiller ton alimentation.
:fleur1:


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marya
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Re: Avis sur mon cas

Message par marya »

Hello,

Tu as certainement une intolérance à ????????????
mais tu dois faire attention aux quantités que tu ingurgites,
et aux associations.
Il y a des menus types dans l'appart, tu peux adapter et
essayer de manger Seignalet pour réellement savoir
ce qui te convient ou pas.
N'oublie pas les compléments, sans ça, à ton âge tu feras
des carences et tu incrimineras le SGSL.
bon courage.


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shadow29
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Re: Avis sur mon cas

Message par shadow29 »

Ok, mais pourquoi alors je ne présente rien face à un plat de pâtes ou a 2 3 bières (genre apéro bière et gâteaux qui vont avec..) pour ça que je suis paumé :/


Profil Supprimé

Re: Avis sur mon cas

Message par Profil Supprimé »

Parce que tu es jeune Julien, que ton corps n'est pas encore encrassé.
Pour le moment ton corps élimine ce qu'il peu, le reste il commence à le stocker. C'est pourquoi tes symptômes digestifs ne sont pas constants.
La plupart d'entre-nous, ici, avons vu la maladie s'installer peu à peu, sans que personne ne sache nous en expliquer ni le comment ni le pourquoi. Le gluten et les laitages ne sont mis en cause dans nos pathologies que de façon assez récente, et bien des médecins n'ont pas encore admis cette donnée. Pourtant ce sont bien ces aliments qui nous ont détruits, d'année en année.
Qu'est-ce qui t'a amené à cette recherche? Ce n'est pas par hasard que tu as amorcé ta réflexion...
:fleur1:


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shadow29
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Re: Avis sur mon cas

Message par shadow29 »

PierretteCottet a écrit :Parce que tu es jeune Julien, que ton corps n'est pas encore encrassé.
Pour le moment ton corps élimine ce qu'il peu, le reste il commence à le stocker. C'est pourquoi tes symptômes digestifs ne sont pas constants.
La plupart d'entre-nous, ici, avons vu la maladie s'installer peu à peu, sans que personne ne sache nous en expliquer ni le comment ni le pourquoi. Le gluten et les laitages ne sont mis en cause dans nos pathologies que de façon assez récente, et bien des médecins n'ont pas encore admis cette donnée. Pourtant ce sont bien ces aliments qui nous ont détruits, d'année en année.
Qu'est-ce qui t'a amené à cette recherche? Ce n'est pas par hasard que tu as amorcé ta réflexion...
:fleur1:
A une époque j'étais au chomage, je ne sortais plu, je suis devenu presque phobique de l'extérieur, voire hypocondriaque, tout le temps stressé, j'ai développé une grosse acné en mangeant pas mal de cochonnerie et sûrement à cause du stress, et j'ai vu et essayé des dizaines de choses, et le gluten en faisait parti, et quand j'ai repris une alimentation presque "saine" (et quasi sans gluten quand j'y pense), plus de RGO (alors que j'avais arrêté mon traitement médical en plein milieu prévu pour ça) et me sentais mieux (moins lourd, moins stressé aussi) et beaucoup moins de problème cutanés aussi, et là j'y repense par-ci par-là dans des situations comme là, ou j'ai beaucoup réagis face a des brioche et autre produits en contenant, alors qu'il n'y a rien de gras, ou trop peu (pas comme des gateaux rempli de chocolat ou du nutella par exemple..) et je suis quelqu'un qui analyse beaucoup les choses donc ça aurait été une éventuelle piste cette histoire de gluten...

Par contre j'aurai aimé savoir si l'arrêt du gluten change beaucoup de choses ? j'ai déjà tenu 5 6 jours sans en manger, et pendant ces 5 6 jours, pratiquement jamais été à la selle et "horribles" flatulences...(ouai, c'est pas trop charmant à décrire lol)


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Re: Avis sur mon cas

Message par entr2o »

un petit bouquin qui peut t'aider "du gaz dans les neurones" de taty Lawers, je n'ai pas d'affinités avec cette personne, mais ma foi son approche est intéressante


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marya
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Re: Avis sur mon cas

Message par marya »

shadow29 a écrit :donc ça aurait été une éventuelle piste cette histoire de gluten...
Eh oui et c'est une longue histoire.
Je reçois tous les jours des articles consacrés à ce poison violent.
Depuis 3 semaines environ, ma petite fille (10 ans bientôt) se vide matin et soir. Urticaire géant
les analyses n'ont rien donné pftttt, les labo ?????
J'ai demandé à sa maman de ne plus lui donner de biscuits au goûter. je les
ai remplacé par des biscuits SG. j'ai insisté sur les légumes, fruits .
Tout passe. Elle reprend des biscuits faits maison, (oui mais quelle maison ?)
rebelotte. Elle n'a que 10 ans.
Olivier t'a donné un excellent conseil. Tatie Lauwers, voila la solution pour toi.
bon courage, bonne journée


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Re: Avis sur mon cas

Message par anonyme12 »

marya a écrit : Olivier t'a donné un excellent conseil. Tatie Lauwers ...
je confirme :super:
" onclick="window.open(this.href);return false;


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shadow29
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Re: Avis sur mon cas

Message par shadow29 »

Ok merci, j'avais pensé à passer les tests mais comme dit, ça se peut que rien n'apparaît sur les résultats...et une fibro, j'en ai fais une, mais alors deux je l'imagine très (TRES) mal, vu la première...

Je vais ouvrir un nouveau post, consacré à quelques aliments dont je doute de la présence ou non du gluten :)

Merci en tout cas


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shadow29
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Re: Avis sur mon cas

Message par shadow29 »

Je trouve cela étrange quand même de ne réagir qu'a du gluten de certains gâteaux industriels et pas au reste...quand je pense que je me suis fais la moitié d'un gros gâteau fait maison, des plats de pâtes et des bières sans problème...

En revanche, dans les produits auxquels j'ai réagi il y'a un produit qui est dans toutes leurs compositions...l'huile de palme !

Une allergie ou intolérance alimentaire de cette huile pourrait causer des RGO ?

Désolé, je veux explorer les éventuelles pistes autre que le gluten, même si je continu le régime ;)


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marya
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Re: Avis sur mon cas

Message par marya »

Tu as tout à fait raison. Il te faut chercher ce qui
fait mal et qui ne te convient pas.
Tout est possible. les farines industrielles sont un
grand poison. Il ya en grande partie du gluten,
trés peu de fibres. Regarde du côté levure aussi.


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Re: Avis sur mon cas

Message par shadow29 »

Les deux produits en question auxquel j'ai réagi contiennent ça :

poudres à lever : diphosphate disodique et carbonate acide de sodium


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