Test IgG alimentaire
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Test IgG alimentaire
Est-ce que par le plus grand du hasard quelqu'un a déjà réalisé ces tests ? Est-ce que les 50 IgG suffisent ? Quels sont les aliments testés? Est-ce qu'assez de poissons, de fruits et légumes sont analysés ?
Merci d'avance pour cette information !
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Re: Test IgG alimentaire
POur ma fille j'ai fait le'into 2à qui teste 20 aliments (78 euros)....
Si tu vas sur le site du labo et que tu envoies un mail, il t'envoie le descriptif exact des aliments testés pour chaque protocole.
Voila j'espère que cela va t'aider dans ton choix!!!
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Re: Test IgG alimentaire
Un grand merci pour cette information ! Je crois que je vais débourser si ça peut m'aider...pihouit a écrit :J'ai fait tester les igg alimentaires le mois dernier. En fait, les tests diffèreent en fonction des labos. Moi, j'ai fait avec le labo barbier à Metz/ j'ai choisi le panel 223 (le plus cher 190 euros) mais je ne voulais refaire des tests après car si tu es intolérantes à plus de 5 aliments ils te conseillent de faire ce panel de 223 aliments. J'ai d'ailleurs bien fait car les résultats sont sans appel: faut je varie le plus possible mon alimentation, pas mal d'intolérance. Toutes les catégories d'aliments sont testés avec un éventail assez large dans chaque catégories.
POur ma fille j'ai fait le'into 2à qui teste 20 aliments (78 euros)....
Si tu vas sur le site du labo et que tu envoies un mail, il t'envoie le descriptif exact des aliments testés pour chaque protocole.
Voila j'espère que cela va t'aider dans ton choix!!!
- mhub
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Re: Test IgG alimentaire
Je l'avais choisi car peu cher (60 € pour 300 aliments). Seul bémol, ils n'ont jamais répondu à une de mes questions bien qu'ils s'y engagent !
- Laurette
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Re: Test IgG alimentaire
Je suis allée sur le site des test dont tu parles.
J'émets des doutes par rapport à leur fiabilité, leur compétence et je dirais même leur existence !!
Pourquoi ?
- Je n'ai trouvé aucune adresse, on ne sait absolument pas de qui il s'agit... Un Labo qui a pignon sur rue ou ....ou pas ???
- Toutes les pages du site sont bourrées de fautes d'orthographe... (Peut-être sont-ils étrangers mais ils n'auraient pas les moyens de payer un traducteur ?)
- Les informations sont très floues...
Bref, j'ai beaucoup de doute à l'endroit de ce site !
La seule chose qui me fait penser que c'est valable, c'est ton expérience. Peux-tu nous en dire davantage ?
Si d'autres colocs ont déjà fait appel à ce "labo", il serait intéressant de nous raconter votre expérience.
Bonne soirée,
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
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Re: Test IgG alimentaire
- keditchi
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Re: Test IgG alimentaire
Très bon choix ! En plus un des infirmiers là-bas est intolérant au lactose donc il est super compréhensif pour les problèmes d'intolérances alimentaires.
Fibromyalgie. Arrêt des produits laitiers et du sucre depuis juillet 2011 avec des résultats positifs mais complète rémission depuis la découverte du régime Seignalet avec l'arrêt total du gluten et du maïs en plus du reste. Rémission rapide après 3 semaines, désencrassage de 3 semaines puis total rétablissement.
- mhub
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Re: Test IgG alimentaire
Je ne peux rien te dire de plus; Peut-être est-ce un hasard mais depuis que j'ai exclus les aliments faisant partis de la listes des intolérances détectées je n'ai plus de pb.
J'ai aussi été un peu bluffé par la liste car il y avait dedans des aliments plutôt peu courants que je consommais régulièrement comme les noix du brésil,la gomme de guar ou le lait de brebis (seule exception à Seignalet, je consommais encore du roquefort)... Par ailleurs, il est signalé dans le livre du Dr Michel Lallement.
Je pense que je referais un test d'ici 1 ou 2 ans.
- Laurette
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Re: Test IgG alimentaire
Car, au fond, c'est tout ce qui importe...
Douce soirée,
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
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Re: Test IgG alimentaire
Et combien coûte environ cette analyse ?? Merci de me répondre.
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Re: Test IgG alimentaire
J'ai un médecin à Bruxelles (un ami d'Hertoghe) qui s'occupe de problèmes hormonaux, il est spécialiste en micro et macro-nutrition et est ORL. C'est lui qui me demande ce genre d'analyse.mclaire a écrit :Je suis près de Nivelles et ce laboratoire Romain Païs m' intéresse beaucoup, oui mais, il y a un mais ,quel médecin prescrit cette de prise de sang !!!! Le mien est assez obtus pour ce genre de chose.
Et combien coûte environ cette analyse ?? Merci de me répondre.
Si tu désires ses coordonnées je peux t'envoyer un MP. Dis moi quoi.
Sinon le prix est élevé pour 100 IgG : 265 euros. Pour 50 c'est 165 euros. Il y a moyen de demander 25 (85 euros), 10 (45 euros) aussi ou de les choisir à la carte (6,20 euros par IgG). C'est assez cher mais ils sont fiables.
J'ai déjà fait pas mal d'analyses chez eux qui se sont avérées très utiles dans mon cas : brainscreen, nutriscreen, nutriscan, urines de 21 heures dans de l'acide, urines de 24h,...
Voilà si tu as d'autres questions n'hésite pas !
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Re: Test IgG alimentaire
Je ne sais plus que manger un régime paléolithique amputé d'autant de légumes et fruits ça devient compliqué ! Le pire c'est qu'il y a plein d'aliments non-testés qui sont potentiellement problématiques pour moi.
Tout cela serait dû à ma dysbiose intestinale qu'on ne parvient pas à résoudre. Quelqu'un a-t-il déjà été confronté à ce problème ? J'ai l'impression que sous peu je ne pourrai plus rien manger... En plus, avec ce régime alimentaire je perds du poids... énormément! Au début c'était pas mal vu que j'avais trop pris avec mes problèmes hormonaux mais en quelques mois je suis passée de 75 kilos pour 1m67 à 52 kilos. Je suis vraiment à la limite. Est-ce normal de perdre autant de poids avec le régime ? À partir de quand ça se stabilise ? ça va faire 5 mois que je suis le régime.
Merci d'avance pour vos conseils et commentaires !
- Zaou
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Re: Test IgG alimentaire
Pour la dysbiose intestinal et les problèmes hormonaux je prendrais des infusions d’alchémille vulgaire, achillée millefeuille, angélique archangélique et sauge (ou plantain frais si tu en as). La bistorte et le souci pourrait aussi être utile mais peut être dans un deuxième temps.
Ca peut être normal de perdre du poids oui. La stabilisation dépend de chaque personne... si tu décides de ne plus manger les fruits cités (mauvaise idée amha) rabats toi sur les légumes racines (pomme de terre, carotte, betterave, navet, céleri...
- kalijou06
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Re: Test IgG alimentaire
Juste pour dire que moi aussi j'ai fait ce test très onéreux. J'ai découvert que le lait de vache, la farine de guar, la banane, le lin, la vanille, le basilic et les œufs provoquaient une réaction "niveau 4". J'ai également une réaction à une dizaine d'autres aliments mais c'est juste en niveau 1 ou 2.
J'ai donc arrêté de consommer tout cela pendant un an et effectivement j'ai vu du mieux mais un médecin m'a dit que cela s'expliquait juste par le fait de ne plus consommer de lait de vache et de gluten. Effectivement j'ai à peu près tout réintroduit et ça à l'air de passer sauf lorsque je consomme quelque chose à base de lait de vache. Du coup je me demande si ce test est sérieux .... si finalement ils n'éliminent pas tous les aliments qui posent problème ( allergisants ?).
Ce que je n'aime pas c'est qu'une fois le test fait et payé très cher, le régime d'exclusion terminé, ils disent qu'ont peut tout réintroduire et que cela ne sert à rien de refaire un autre test. Bizarre non ?
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Re: Test IgG alimentaire
=> Non; c'est logique. Après l'exclusion des aliments incriminés, il n'y a plus d'anticorps. Donc, refaire un test ne sert à rien; sauf si entretemps tu as remangé certains de ces aliments de manière exagérée (mono-diète).kalijou06 a écrit : Ce que je n'aime pas c'est qu'une fois le test fait et payé très cher, le régime d'exclusion terminé, ils disent qu'ont peut tout réintroduire et que cela ne sert à rien de refaire un autre test. Bizarre non ?
PS1: Je ne suis pas partisan de ces "tests d'allergies". OK, vous pourrez peut-être / probablement obtenir la preuve que vous êtes "allergique au gluten", et aux laitages (anticorps). Précisons que l’absence de test positif n'est pas une preuve que vous assimilez bien le gluten.
En cas de "sensibilité au gluten" le test reviendra négatif.
La sensibilité au gluten est une maladie dans laquelle l’ingestion de gluten provoque des symptômes proches de ceux de l’intolérance au gluten mais par un mécanisme différent. Elle ne conduit pas à l'apparition de maladies auto-immunes (pas de pathologie apparente, ndlr).
Donc, même en l'absence de test positif, la gliadine du blé n'est pas correctement digérée, et cela aussi chez les personnes en bonne santé. Cela augmente notre production de zonuline, ce qui rend l’intestin plus perméable.
Source : Julien Venesson
PS2: Ce que je pense des tests d'allergies alimentaires
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... or#p286303" onclick="window.open(this.href);return false;
Les tests genre ImuPro300 détectent les intolérances alimentaires, donc des IgG.
Les vraies allergies mettent en jeu des IgE.
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