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Oui Laurette, je pensais bien la même chose que toi mais j'ai lu que christemiss en consommait. Donc avant de lui dire des bêtises je préférais avoir confirmation auprès des grands pontes du régimepas de lait pas de gluten et rien ne va
Les témoignages de réussite ou d'échecs (bilans) sont à poster maintenant à la Petite Chambreici
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Re: pas de lait pas de gluten et rien ne va
- Laurette
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Re: pas de lait pas de gluten et rien ne va
En ce qui nous concerne ici, pas de lait d'avoine, mais qu'en est-il pour les flocons de chez Exquidia par exemple ? Ils sont "décortiqués" de leur gluten ?????
(Pffff...Je suis nullissime en biologie, chimie et...tutti quanti !!!)
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Re: pas de lait pas de gluten et rien ne va
un flocon d'avoine ou autre "céréale" sans gluten, ça n'existe pas. On regarde la composition du flocon et on verra : protéine 0.4 % ou 13 %.Laurette a écrit :Peux-tu être plus explicite Nestor ? Je n'ai pas compris....
En ce qui nous concerne ici, pas de lait d'avoine, mais qu'en est-il pour les flocons de chez Exquidia par exemple ? Ils sont "décortiqués" de leur gluten ?????
(Pffff...Je suis nullissime en biologie, chimie et...tutti quanti !!!)
A moins d'avoir un truc chimique reconstitué : on enlève toute trace de protéine, on a une farine pure (sans protéine) et on on extrude ça comme on ferait du polystyrène.
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Re: pas de lait pas de gluten et rien ne va
Quand Seignalet "interdit" le gluten, c'est une famille à laquelle il fait allusion. Gluten est le terme générique. En réalité, il faudrait parler de gliadines. Le mot "gluten" recouvre en fait une famille de molécules voisines, les gliadines.
Comme nous le savons, le gluten est la forme de protéine contenue dans le grain des céréales. Il est formé de deux parties distinctes, la gliadine et la gluténine. La gliadine est la partie toxique pour les personnes avec un leaky gut (perméabilité intestinale).
C'est le gluten qui donne la texture et la structure aux produits de boulangerie et autres produits dans lesquels il est utilisé. En cours de cuisson, il s'étire pour former un réseau qui emprisonne le gaz carbonique et donne du volume à la pâte.
Le riz est normalement accepté dans une diète sans gluten due à son taux très bas de
prolamine (forme de gliadine); par contre, pour certaines personnes il peut être problématique. Surtout pour les personnes pour qui il est la base de leur alimentation (mono-diète).
*) Quantité de gluten dans les céréales :
Blé (69% d'alpha gliadine)
Triticale (moins que le blé mais plus que le seigle)
Seigle (30 à 50% de sécaline)
Orge (46 à 52% de hordénine)
Maïs (55% de zénine)
Sorgho (52% de cafirine)
Millet (40% de panicine)
Avoine (16% d'avenine)
Teff (11.8%)
Riz (5% d'orzénine)
Riz Sauvage, probablement aussi 5%.
Infos supplémentaires:
http://www.eco-bio.info/forum/upload/to ... __p__67685" onclick="window.open(this.href);return false;
En ce qui concerne le maïs, la molécule de gliadine (zénine) est fort proche de celle du blé : 55 % de zénine. Comparé au riz (orzénine) c'est 5 % de gliadine seulement. Voilà pourquoi il est mieux toléré. Mais attention aux mono-diètes …
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Re: pas de lait pas de gluten et rien ne va
Définition du gluten
Le Grand dictionnaire terminologique définit le gluten comme la partie protéique de la
farine constituée de deux matières albuminoïdes, la gliadine et la glutéine. En France, le
terme gluten sans autre spécification désigne le gluten du froment. Les glutens des
autres céréales sont respectivement dénommés gluten de maïs, gluten de riz, etc.
Vous avez bien lu, le mot « Gluten » se réfère uniquement aux protéines des céréales.
Par conséquence, toutes les céréales contiennent du gluten.
Le gluten est divisé en deux groupes: les prolamines et les gluténines. Les protéines de la
famille des prolamines sont à la source de la maladie cœliaque: le blé (alpha Gliadine),
le seigle (Sécaline) et l'orge (Hordénonine) sont les plus toxiques, suivi du maïs (la
Zenine), pendant que l'avenine de l'avoine est "en révision".
Révision signifie qu'un avis n'est pas encore définitif.
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Re: pas de lait pas de gluten et rien ne va
Merci de ces infos !
Au final, le polystyrène n'a aucun intérêt, ni nutritif ni gustatif !! Donc...éradiquons le gluten, sans se prendre autrement le chou ! (Je plaisante...)
Et si l'avoine est "en révision"...c'est qu'il a été "accusé" et décrété "coupable" à un moment donné...! Donc, abstention !!
Ceci dit, c'est quand même drôlement mieux quand on comprend le pourquoi de ce que l'on fait...!
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Re: pas de lait pas de gluten et rien ne va
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p282547" onclick="window.open(this.href);return false;
Par extension, gluten est devenu un terme générique, synonyme de protéines.75 à 95 % des protéines totales de la graine sont des prolamines et des glutélines. Les glutélines du blé sont des gluténines.
Ce qu'on appelle communément "gluten", ce sont en fait l'ensemble de ces 2 groupes de protéines.
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Re: pas de lait pas de gluten et rien ne va
Je croyais que c'était ok.....
je n'en ai pas encore mangé mais je viens d'en acheter!!!!
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Re: pas de lait pas de gluten et rien ne va
Principes de base :pihouit a écrit :Le teff aussi est à banir alors?
Je croyais que c'était ok.....
je n'en ai pas encore mangé mais je viens d'en acheter!!!!
– Pas de céréales mutées (blé, maïs, épeautre et dérivés).
– Pas de lait ni produits laitiers (que ce soit du lait de vache, brebis ou chèvre)
– Féculents autorisés : riz, quinoa, châtaigne, fonio, teff, millet et amarante.
– Huiles vierges, issues de 1ère pression à froid ; surtout de l'huile d'olive ou de l'huile de coprah (coco) pour la cuisson; colza, olive ou lin (ou cameline) pour l'assaisonnement des crudités.
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Re: pas de lait pas de gluten et rien ne va
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Re: pas de lait pas de gluten et rien ne va
(Çà dort, ça dort aujourd'hui ! )
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Re: pas de lait pas de gluten et rien ne va
Les sources sont divergentes :mirzoune a écrit :Heu... Nestor... Le millet, c'est pas une céréale mutée, donc interdite?
Suppression du gluten et des céréales mutées
Seignalet considère que les enzymes et mucines de certains humains ne sont pas adaptées à la structure de certaines protéines du blé et du maïs, a fortiori lorsqu'elles sont transformées par la cuisson. Il préconise l'élimination de toutes les céréales contenant du gluten, ainsi que tous les aliments dérivés : pain, pâtes alimentaires, pizza, gâteau.
Sont autorisés par le régime le riz, et d'autres graines susceptibles de remplacer les céréales: le sarrasin, le sésame, la châtaigne et peut-être aussi le quinoa et le millet.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Nutrition_Seignalet" onclick="window.open(this.href);return false;
Dans son livre, le Dr Seignalet émet des réserves, je crois. Il est septique ...
=> Pas d'opinion claire. Probablement inoffensive car non traficotée (pas de culture intensive). Des études récentes viennent pourtant de montrer que le millet avait aussi muté, et devrait donc être exclu.Seignalet doesn´t have a clear opinion. They are probably inoffensive, as have never reached masive farming. Recent studies show that millet is also probably a mutated cereal, and so should be excluded.
A vous de voir.
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Re: pas de lait pas de gluten et rien ne va
les fèves , les artichauts , les petits pois , les carottes, les courgettes , c'est ok , je vais chercher des nouilles de riz , j'ai acheté aussi des patês sans gluten ... je vais commencer à aller jeter un oeil sur les recettes du site ... bonne soirée à tous
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Re: pas de lait pas de gluten et rien ne va
Les fruits sont importants, à ne pas supprimer surtout !
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Re: pas de lait pas de gluten et rien ne va
=> prends le au début du repas (transit plus rapide) si vraiment envie.christemiss a écrit : donc pas de dessert puisqu'il ne faut pas de fruit à la fin du repas .
- Elizabeth
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Re: pas de lait pas de gluten et rien ne va
Je suis du genre détective et tu vois, moi je ne pense pas que ce soit dû au stress (qui a le dos large soit dit en passant!)
J'ai pris des notes sur ce que tu as écrit. J'ai des pistes de réflexions.
1) Depuis quand as-tu ces serrements de gorge et ces battements-là?
2) Est-ce que tu prends un nouveau médicament?
3) As-tu d'autres symptômes (même si ils te semblent anodins ou pas rapport)?
4) Sais-tu si tu fais de l'arthrose cervical?
5) As-tu déjà fait une grosse chute, reçu des coup sur la tête?
6) As-tu eu des prises de sang depuis que tu ressens ce genre de palpitation-là? (Surtout pour savoir comment sont les surrénales)
Je vais te dire ce que je soupçonne. Il est bien possible que tu fasses de l'arthrose cervical et un des symptôme est que le diaphragme soit sous tension physique à cause des muscles spinaux qui se sont raidis. Quand tu lèves les bras, ça épuise ton système qui te demande trop d'énergie. Et pour les palpitations, c'est encore la même chose: le coeur est un muscle qui bat sur lui-même mais il est retenu dans un système qui a besoin d'être libre pour agir correctement. D'ailleurs, si ton ostéopathe est bon, il va sentir si ton coeur n'est pas dans la position idéale.
Voilà!
Tu en penses quoi?
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