Perméabilité intestinale - inflammation, help !

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Saphir
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Perméabilité intestinale - inflammation, help !

Message par Saphir »

Bonjour,

Voilà, je suis toute nouvelle dans l'apprentissage de ce régime que j'ai commencé en espérant qu'il pourra m'aider à me débarasser de ma gastrite et de guérir la perméabilité intestinale, et de nombreuses questions se posent ...

Tout d'abord, il se trouve que mes tests d'intolérance alimentaire ont révélé que j'étais en fait intolérante à tout ce que j'aime : laitages, féculents, et même les amandes, le riz et le blanc d'oeuf ... Comme féculent pour me donner de l'énergie, je n'ai droit qu'au quinoa (beurk), au sarrasin (rebeurk sauf s'il s'agit d'une crêpe ...) et aux pommes de terre (ça par contre, aucun souci, mais tous les jours, c'est un peu lassant). Par contre, j'ai droit au seigle et à l'épeautre, mais c'est interdit par le régime je crois.

La première question que je me pose est : le fait d'ingérer des aliments qui dégoutent ne risque-t-il pas d'être plus nocif que l'aliment lui-même ? Pour l'instant, j'essaie d'adapter les recettes que je faisais avant avec du riz, et de faire un effort d'imagination, mais on n'a pas toujours le temps de faire la cuisine. Et puis où trouver des magasins qui acceptent les tickets restos fournis par l'entreprise ?

Et puis comment faites-vous en voyage ? Si on suit ce régime, on ne peut plus aller au restaurant. Est-il si grave de se faire plaisir par un écart (isolé, de l'ordre d'une fois par mois par exemple) ?

Ce qui m'ennuie aussi c'est que je pense que ce régime ne fait pas grossir, or, j'ai perdu 13 kg en 5 mois et le médecin commence à s'inquiéter. Et comme tout ce qui fait grossir m'est interdit à cause des intolérances, je ne vois pas comment m'en sortir.

Enfin, je sais que c'est une question différente que je devrais peut-être poster dans une autre pièce, mais est-ce que ça se guérit ou du moins s'améliore, cette histoire de perméabilité intestinale ? Les intolérances, on les a à vie ? J'ai commencé il y a quelques jours la Glutamine (un produit appelé Glutadyn avec de la réglisse déglycirrinisée (je suis pas sûre de l'orthographe) et de l'aloé vera + les probiotiques en gélules, mais ça fait 2 mois que je prends ces derniers et je ne constate aucun bénéfice.

Quand je parle de perméabilité intestinale aux gastro entérologues, ils ne savent pas ce que c'est, donc si je vais à l'hôpital, j'en déduis qu'ils ne pourront pas m'aider.

Je suis à la recherche de tous témoignages et conseils qui pourraient m'aider à m'en sortir.

Désolée pour ce gloubiboulga, mais là j'avoue que je panique et j'ai vraiment pas le moral.

D'avance un grand merci à tous !


mclaire
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Re: Perméabilité intestinale - inflammation, help !

Message par mclaire »

Je souffre des mêmes problèmes, je ne savais pas que le riz pouvait aussi être interdit, le riz complet aussi ??
Moi aussi je déteste le quinoa, beurk

Pour la perméabilité intestinale je connais Mucoperm


http://www.longevie.be/index.php?page=products&id=69" onclick="window.open(this.href);return false;


Saphir
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Re: Perméabilité intestinale - inflammation, help !

Message par Saphir »

Merci de ta réponse.

Non le riz n'est pas interdit dans le régime je crois, c'est moi qui y suis intolérante ...

Pour le Mucoperm, si tu as un avis sur le produit, je suis preneuse .


anonyme12
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Re: Perméabilité intestinale - inflammation, help !

Message par anonyme12 »

Bonsoir
Voici ce que je conseille en cas de colopathie (inflammation des intestins), avec leaky gut supposé (perméabilité intestinale):
Pour aider à reconstituer les cellules épithéliales des parois intestinales, le carburant principal est la L-glutamine.
Mais il faudra d'abord veiller à faire baisser le niveau de l'inflammation intestinale pour tolérer l'ingestion de L-glutamine, en cas de colopathie. Là, la boswellia serrata vous sera d'une aide très utile (traitement pdt 6 à 8 semaines). La boswellie est bien supportée par les estomacs délicats. Ensuite, vous faite suivre d'une cure d'aloe vera (non pasteurisé, par exemple Pure aloe ou Nature aloe, 2 fois 500 ml), suivie d'une cure de probiotiques spécifiques (par exemple Lactibiane Tolérance de Pilèje).
:hello:

Voir ce lien aussi:
Rôle des peptides opioïdes
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ne#p270258" onclick="window.open(this.href);return false;


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proserpine
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Re: Perméabilité intestinale - inflammation, help !

Message par proserpine »

Saphir a écrit : est-ce que ça se guérit ou du moins s'améliore, cette histoire de perméabilité intestinale ?
Absolument, il faut seulement de la patience. Chez moi, ça s'est amélioré avec le régime + les probiotiques


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
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Saphir
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Re: Perméabilité intestinale - inflammation, help !

Message par Saphir »

Pour Nestor :

Merci beaucoup pour ces précieuses indications, je n'avais jamais encore entendu parler de cette plante ... Je vais me renseigner sur les interactions car avec tous les médicaments que je prends, il vaut mieux. Sur un site il est indiqué que cette plante était très prescrite en médecine ayurvédique.

Proserpine, merci de ce message d'espoir, ça me remonte le moral !


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Re: Perméabilité intestinale - inflammation, help !

Message par Delph31 »

Bonsoir,

Un petit truc pour le quinoa : il faut le rincer dans de l'eau additionnée de bicarbonate de soude ça lui enlève son goût pas top. Moi j'y suis intolérante, mais pas j'ai le riz :)


Saphir
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Re: Perméabilité intestinale - inflammation, help !

Message par Saphir »

Merci pour le tuyau ! Je vais pouvoir me remettre à cuisiner :)


anonyme12
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Re: Perméabilité intestinale - inflammation, help !

Message par anonyme12 »

Pour votre quinoa, bien le rincer pour enlever les saponines (anti-nutriments).
Vous pouvez mélanger 5 parts de quinoa avec 2 parts de lentilles roses (temps de cuisson +/ identique). mettez qques graines de fenouil ou de cumin (digestion)
A la fin de la cuisson, ajoutez une càc d'huile d'olive et les épices selon le goût, sinon c'est fade.


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PatrickS
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Re: Perméabilité intestinale - inflammation, help !

Message par PatrickS »

Bonjour,
Nestor345 a écrit : A la fin de la cuisson, ajoutez une càc d'huile d'olive et les épices selon le goût, sinon c'est fade.
Cela dépends des personnes. J'adore le quinoa nature, sans rien :miam:

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Saphir
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Re: Perméabilité intestinale - inflammation, help !

Message par Saphir »

Merci à tous les 2 pour vos réponses.

J'ai repéré un site Internet qui donne de bonnes recettes avec du Quinoa, Les Foodies, après reste plus qu'à adapter les recettes au régime ... et être créatif.


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