remplacer le soja ?
Les témoignages de réussite ou d'échecs (bilans) sont à poster maintenant à la Petite Chambreici
- nounoudoudou77
- Colocataire
- Messages : 105
- Enregistré le : 15 mars 2011, 11:35
- Enquête de référencement : google
- Citation : Pour reussir dans la vie, rien ne vaut le soutien de ses proches
remplacer le soja ?
Bon j'aurais une petite question ... et oui , en fait j'ai décider de retirer progressivement chaque aliment interdit, car d'un coup mon organisme ne suis pas .
donc pour le moment j'en suis au lait, laitage,n lactose....
Mais en fait j'ai remarqué que je ne supportait pas le soja ( lait de soja, creme soja pour la cuisine ....ETC)
Je voulais savoir par quoi remplacer dans la cuisine ? En fait le lait je prend le lait végétal, mais pour les recettes avec fromage blanc ou creme fraiche, je ne sais pas par quoi remplacer, et pourtant j'ai plein de recette allégée ou on met du fromage blanc ou des petits suisse, et là je ne sais plus quoi mettre ...
Merci à vous pour vos conseils ....
C'est en faisant des erreurs que l'on apprend...
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16711
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: remplacer le soja ?
Certaines choses ne peuvent pas se remplacer. Par exemple: pour remplacer les yaourts, on a les yaourts de soja, mais on ne peut pas faire de yaourts avec les autres laits végétaux.
Don il faut changer la recette!
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Re: remplacer le soja ?
nounoudoudou77 a écrit :Bonjour à toutes et à tous !
Bon j'aurais une petite question ... et oui , en fait j'ai décider de retirer progressivement chaque aliment interdit, car d'un coup mon organisme ne suis pas .
donc pour le moment j'en suis au lait, laitage,n lactose....
Mais en fait j'ai remarqué que je ne supportait pas le soja ( lait de soja, creme soja pour la cuisine ....ETC)
Je voulais savoir par quoi remplacer dans la cuisine ? En fait le lait je prend le lait végétal, mais pour les recettes avec fromage blanc ou creme fraiche, je ne sais pas par quoi remplacer, et pourtant j'ai plein de recette allégée ou on met du fromage blanc ou des petits suisse, et là je ne sais plus quoi mettre ...
Merci à vous pour vos conseils ....
???????????????????????????????????????????????????????????????????
Que viennent faire tes problèmes de lait de soja dans cette marée lactée???
C'est bien de faire les choses dans l'ordre...!!!!!
D'abord tu supprimes le lait et ses bébés... ensuite tu t'occupes du lait de soja... à voir à ce moment là les vrais effets qu'ils ont sur toi... pour le moment c'est "HORS SUJET"...
Pierrette
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: remplacer le soja ?
Se conserve deux à trois jour au frigo.
Je cherche une recette et je reviens poster
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: remplacer le soja ?
=> Gelée.
Lorsque dans une recette vous rencontrez du yaourt ou du lait, vous pouvez remplacer le produit laitier par du lait d’amande fait maison (ou par du lait de noisette ou de riz) ou à défaut par de l’eau + 1 càc d’huile.
Vous pouvez aussi mettre 1 petite càc de graines de lin fraîchement moulues (pour les omégas 3), mais pas tous les jours. Ne pas dépasser la dose d’un càc par jour pour les graines de lin. Bien sûr il faudra lier la "sauce". se conserve 2 à 3 jours au frigo.
NB : On peut simplifier les recettes : La base est constituée de 500 ml de lait végétal, de 2 fruits dont une banane pour le velouté et de la poudre de gomme de guar (1 càc de gomme de guar par 500 ml).
*) smoothie aux fruits rouges
6 fraises équeutées (ou une tasse de petits fruits surgelés)
1 kiwi pelé
½ banane congelée en morceaux
1 càc d’huile végétale (colza, cameline ou noisette)
50 cl de boisson kombucha maison (sinon vous ajoutez une càc de miel)
50 cl d’eau
NB : Lorsque vos bananes sont bien mûres, vous les coupez en 6 ou en 8 et vous les mettez congeler dans un petit sac congélation. Attention, les morceaux adhéreront +/.
X
*) gelée
Jus de 3 oranges et 1 citron (300 ml)
125 ml de myrtilles ou framboises surgelées ou de saison.
400 ml de lait végétal
1 bonne càs de miel
1 bonne càs de graines de lin moulues (20 ml)
1 càc de graines de courges (5 ml) (facultatif)
1 banane
3 càs d’aloe vera
1 bonne càc de gomme de guar (liant).
1 demi-càc de lécithine de soja en grains (stabilisant) (facultatif).
+ 1 càc de xylitol (sucre de bouleau, pas de maïs !) si pas de banane ou de miel.
NB1 : 2 càc de graines = 10 ml = 1.09 g d’ALA (Source Santé Canada).
1 bonne càs de graines de lin moulues (20 ml) = 2.18 g d‘ALA.
NB2 : Graines de lin moulues (source : Fichier Santé canada).
15 ml = 11 g
56 K/cal.
Glucides 3 g. Protéines 2 g. Lipides 4 g.
AGS : 0.4
AGMI : 0.8
AGPI : 3.2 (ALA et LA) (avec vraiment très peu d’oméga-3)
NB3 : graines de courge
La graine de courge contient 50 % du poids sec en bonnes graisses, et de nombreux appréciables oligo-éléments (magnésium, zinc, cuivre, manganèse, sélénium, etc).
+ 33 % de protéines + anti-oxydants.
5 g
26 K/cal.
G 6.7 g - P 16.5 g - L21 g
Fibres 6.9 g
eau 7%
-
- Colocataire
- Messages : 41
- Enregistré le : 09 avr. 2011, 19:59
- Enquête de référencement : google
Re: remplacer le soja ?
Pour les yaourts d'amande et autres oléagineux, il y a une recette géniale ici : http://vegebon.wordpress.com/2010/11/21 ... sans-soja/
L'intérêt est que l'on utilise les ferments habituels quand même... donc si, c'est du yaourt.
Jusque là je faisais juste agar ou agar + farine (consistance plus moelleuse), mais les probiotiques du yaourt me plaisent bien, donc cette recette est sur ma "to-do-list" d'urgence.
Ca demande du temps pour cuisiner, mais bon quand on se "seignalise" c'est difficile de couper à la cuisine...
- dolly01
- Colocataire
- Messages : 893
- Enregistré le : 16 mars 2009, 16:46
- Citation : nous devons donner ,non seulement ce que nous avons ,mais aussi ce que nous sommes !
Re: remplacer le soja ?
- Anonyme 7
- Colocataire
- Messages : 1272
- Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
- Enquête de référencement : manon
Re: remplacer le soja ?
Je cuisine soit avec de la creme de riz, ou la creme d'amande "Mandorle" et si un jour j'en trouve, je ferais avec la creme de coco . Je n'aime pas le soja, je n'en consomme pas du tout!!!
Bonne dégustation
- nounoudoudou77
- Colocataire
- Messages : 105
- Enregistré le : 15 mars 2011, 11:35
- Enquête de référencement : google
- Citation : Pour reussir dans la vie, rien ne vaut le soutien de ses proches
Re: remplacer le soja ?
bonne journée à vous !
C'est en faisant des erreurs que l'on apprend...
Re: remplacer le soja ?
Super !!!!nounoudoudou77 a écrit : probleme de PC ..... mais je vais pouvoir faire de nouveau le pleins d'info dans cet bel appart !!! Allez allez toujours motivée !!
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 7 Réponses
- 5119 Vues
-
Dernier message par cedric95
-
- 7 Réponses
- 1579 Vues
-
Dernier message par dodopir
-
- 10 Réponses
- 2145 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 13 Réponses
- 1401 Vues
-
Dernier message par athéna
-
- 7 Réponses
- 7147 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 8 Réponses
- 1660 Vues
-
Dernier message par Elixir
-
- 2 Réponses
- 385 Vues
-
Dernier message par clear
-
- 70 Réponses
- 20216 Vues
-
Dernier message par Zaou
-
- 7 Réponses
- 1108 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 5 Réponses
- 9075 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 3 Réponses
- 1522 Vues
-
Dernier message par Pierre C.
-
- 8 Réponses
- 394 Vues
-
Dernier message par soaz
-
- 4 Réponses
- 1550 Vues
-
Dernier message par Coriandre
-
- 8 Réponses
- 1908 Vues
-
Dernier message par Pierre C.