remplacer le soja ?

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nounoudoudou77
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remplacer le soja ?

Message par nounoudoudou77 »

Bonjour à toutes et à tous !
Bon j'aurais une petite question ... et oui , en fait j'ai décider de retirer progressivement chaque aliment interdit, car d'un coup mon organisme ne suis pas .
donc pour le moment j'en suis au lait, laitage,n lactose....
Mais en fait j'ai remarqué que je ne supportait pas le soja ( lait de soja, creme soja pour la cuisine ....ETC)
Je voulais savoir par quoi remplacer dans la cuisine ? En fait le lait je prend le lait végétal, mais pour les recettes avec fromage blanc ou creme fraiche, je ne sais pas par quoi remplacer, et pourtant j'ai plein de recette allégée ou on met du fromage blanc ou des petits suisse, et là je ne sais plus quoi mettre ...

Merci à vous pour vos conseils ....


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PatrickS
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Re: remplacer le soja ?

Message par PatrickS »

Bonjour,

Certaines choses ne peuvent pas se remplacer. Par exemple: pour remplacer les yaourts, on a les yaourts de soja, mais on ne peut pas faire de yaourts avec les autres laits végétaux.
Don il faut changer la recette!

Patrick


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https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: remplacer le soja ?

Message par Profil Supprimé »

nounoudoudou77 a écrit :Bonjour à toutes et à tous !
Bon j'aurais une petite question ... et oui , en fait j'ai décider de retirer progressivement chaque aliment interdit, car d'un coup mon organisme ne suis pas .
donc pour le moment j'en suis au lait, laitage,n lactose....
Mais en fait j'ai remarqué que je ne supportait pas le soja ( lait de soja, creme soja pour la cuisine ....ETC)
Je voulais savoir par quoi remplacer dans la cuisine ? En fait le lait je prend le lait végétal, mais pour les recettes avec fromage blanc ou creme fraiche, je ne sais pas par quoi remplacer, et pourtant j'ai plein de recette allégée ou on met du fromage blanc ou des petits suisse, et là je ne sais plus quoi mettre ...

Merci à vous pour vos conseils ....


???????????????????????????????????????????????????????????????????


Que viennent faire tes problèmes de lait de soja dans cette marée lactée???

C'est bien de faire les choses dans l'ordre...!!!!!

D'abord tu supprimes le lait et ses bébés... ensuite tu t'occupes du lait de soja... à voir à ce moment là les vrais effets qu'ils ont sur toi... pour le moment c'est "HORS SUJET"...
Pierrette


anonyme12
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Re: remplacer le soja ?

Message par anonyme12 »

Tu peux par exemple préparer des gelées à base de fruits avec de la gomme de guar comme épaississant et de la lécithine de soja comme émulsifiant.Tu utilises du lait de riz, de noisette ou d'amande, voire de l'eau à défaut.
Se conserve deux à trois jour au frigo.
Je cherche une recette et je reviens poster
:hello:


anonyme12
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Re: remplacer le soja ?

Message par anonyme12 »

Substitut au yaourt ou au fromage blanc pour la crème Budwig.
=> Gelée.
Lorsque dans une recette vous rencontrez du yaourt ou du lait, vous pouvez remplacer le produit laitier par du lait d’amande fait maison (ou par du lait de noisette ou de riz) ou à défaut par de l’eau + 1 càc d’huile.
Vous pouvez aussi mettre 1 petite càc de graines de lin fraîchement moulues (pour les omégas 3), mais pas tous les jours. Ne pas dépasser la dose d’un càc par jour pour les graines de lin. Bien sûr il faudra lier la "sauce". se conserve 2 à 3 jours au frigo.


NB : On peut simplifier les recettes : La base est constituée de 500 ml de lait végétal, de 2 fruits dont une banane pour le velouté et de la poudre de gomme de guar (1 càc de gomme de guar par 500 ml).

*) smoothie aux fruits rouges
6 fraises équeutées (ou une tasse de petits fruits surgelés)
1 kiwi pelé
½ banane congelée en morceaux
1 càc d’huile végétale (colza, cameline ou noisette)
50 cl de boisson kombucha maison (sinon vous ajoutez une càc de miel)
50 cl d’eau

NB : Lorsque vos bananes sont bien mûres, vous les coupez en 6 ou en 8 et vous les mettez congeler dans un petit sac congélation. Attention, les morceaux adhéreront +/.

X
*) gelée

Jus de 3 oranges et 1 citron (300 ml)
125 ml de myrtilles ou framboises surgelées ou de saison.
400 ml de lait végétal
1 bonne càs de miel
1 bonne càs de graines de lin moulues (20 ml)
1 càc de graines de courges (5 ml) (facultatif)
1 banane
3 càs d’aloe vera
1 bonne càc de gomme de guar (liant).
1 demi-càc de lécithine de soja en grains (stabilisant) (facultatif).
+ 1 càc de xylitol (sucre de bouleau, pas de maïs !) si pas de banane ou de miel.


NB1 : 2 càc de graines = 10 ml = 1.09 g d’ALA (Source Santé Canada).
1 bonne càs de graines de lin moulues (20 ml) = 2.18 g d‘ALA.

NB2 : Graines de lin moulues (source : Fichier Santé canada).
15 ml = 11 g
56 K/cal.
Glucides 3 g. Protéines 2 g. Lipides 4 g.
AGS : 0.4
AGMI : 0.8
AGPI : 3.2 (ALA et LA) (avec vraiment très peu d’oméga-3)

NB3 : graines de courge
La graine de courge contient 50 % du poids sec en bonnes graisses, et de nombreux appréciables oligo-éléments (magnésium, zinc, cuivre, manganèse, sélénium, etc).
+ 33 % de protéines + anti-oxydants.
5 g
26 K/cal.
G 6.7 g - P 16.5 g - L21 g
Fibres 6.9 g
eau 7%


GLOUPS
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Re: remplacer le soja ?

Message par GLOUPS »

Pour tout ce qui est crème etc, plutôt version salée, j'aurais tendance à utiliser ce qu'on appelle "crème" en magasin bio, à savoir de la farine précuite - il y des crèmes de riz, de millet, etc... Plus basiquement avec de la farine tu arrives ) la même chose, il faut juste cuire plus longtemps. Bref tu fais un genre de béchamel ou tu rajoutes un peu d'huile pour faire gras, ça marche bien.

Pour les yaourts d'amande et autres oléagineux, il y a une recette géniale ici : http://vegebon.wordpress.com/2010/11/21 ... sans-soja/
L'intérêt est que l'on utilise les ferments habituels quand même... donc si, c'est du yaourt.
Jusque là je faisais juste agar ou agar + farine (consistance plus moelleuse), mais les probiotiques du yaourt me plaisent bien, donc cette recette est sur ma "to-do-list" d'urgence.

Ca demande du temps pour cuisiner, mais bon quand on se "seignalise" c'est difficile de couper à la cuisine...


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dolly01
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Re: remplacer le soja ?

Message par dolly01 »

:hello: j'aime bien cuisiner avec la créme d'amande la mandorle ...la plus nature pour les préparations salées et basifiantes par rapport à la créme de riz ou millet ....je ne fais pas mon lait d'amande ..mais je prends de l'eau d'amande la mandorle ..sans sirop d'agave ,aussi trés nature !..(.je ne vois pas pourquoi je fais attention a ce que mon lait n'ait pas de sirop d'agave alors que je me gave de sucre ..a coté ...ptffff ..mais que du bon sucre ..sisi je vous jure !!! :mdr3: )


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Anonyme 7
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Re: remplacer le soja ?

Message par Anonyme 7 »

Coucou NounouDoudou :hello:

Je cuisine soit avec de la creme de riz, ou la creme d'amande "Mandorle" et si un jour j'en trouve, je ferais avec la creme de coco :miam: . Je n'aime pas le soja, je n'en consomme pas du tout!!!

Bonne dégustation :miam: :miam:

:bigbisous: :bigbisous:


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nounoudoudou77
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Re: remplacer le soja ?

Message par nounoudoudou77 »

merci à vous pour toute ses infos ! je n'est pas pu venir plus tot , probleme de PC ..... mais je vais pouvoir faire de nouveau le pleins d'info dans cet bel appart !!! Allez allez toujours motivée !!

bonne journée à vous !
:gros bisous:


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Profil Supprimé

Re: remplacer le soja ?

Message par Profil Supprimé »

nounoudoudou77 a écrit : probleme de PC ..... mais je vais pouvoir faire de nouveau le pleins d'info dans cet bel appart !!! Allez allez toujours motivée !!
Super !!!!
:bisou: :bisou: :bisou:


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