Sucre - Diabète
Les témoignages de réussite ou d'échecs (bilans) sont à poster maintenant à la Petite Chambreici
- peluche
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Sucre - Diabète
je suis sous cortisone en attendant de revoir mon rhumato avec resultats d'examen mais je suis diabétique et le soir j'ai beaucoup trop de diabète je mange un fruit a midi et un le soir a la fin du repas sinon légume sans sel bien sur
dois je arreter les fruits
merci de m'aider
ma scintigraphie montre une polyarthrite chronique évolutive bien avancé j'en ai partout
bises
Sucre - Diabète
D'autres colocs, bien plus avertis que moi te répondront, mais ce que je puis dire dans un premier temps c'est qu'à l'Appart on nous recommande de consommer les fruits bien en dehors des repas (surtout pas en dessert), pour qu'ils s'assimilent de façon optimum (une histoire de fermentation en attendant la digestion des autres aliments, qui nuit à nos divers équilibres). Mais je ne suis pas bien experte pour te conseiller.
J'espère que malgré tous tes soucis de santé la remise en place du régime se passe bien pour toi.
On pense bien à toi.
Bon courage, tu gagneras...
Pierrette
- PatrickS
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Re: Sucre - Diabète
Peluche, j'ai créé un sujet uniquement pour toi. Malheureusement je n'ai pas de réponse, alors je te dirais comme Pierrette: "attends les spécialistes".
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- proserpine
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Re: Sucre - Diabète
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
- peluche
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Re: Sucre - Diabète
aujourd'hui j'arrete les fruits en fin de repas j'en mangerai un pour le gôuter
et dès demain un a jeun et l'autre au gôuter j'ai baissé ma cortisone pour avoir moins de diabète mais je ne peux pas la stopper définitivement trop mal encore
sinon je suis très bien le régime et je suis très très motivée de plus je perds du poids et ça c'est super pour mes articulations et mon moral
je vous embrasse je vous en dirai plus quand j'aurai revu le rhumatologue j'ai rendez vous le 1er mars c'est bientot
bonne journée
-
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Re: Sucre - Diabète
=> ça, c'est pour éviter que la consultation dure 20 à 30' ...Mon père était diabétique et on lui recommandait un seul fruit par jour
Il faut s'informer sur la charge glycémique des aliments.
Je t’invite à aller lire :
« Régime IG minceur »
http://forum.doctissimo.fr/nutrition/al ... 8145_1.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
PS: Allez au-delà de la notion de régime. Pensez équilibrage alimentaire, glycémie …
Nes
si tu veux que j'approfondisse le sujet avec toi, après lecture, tu vas ouvrir un post dans la loge:"dois je arrêter les fruits"
merci de m'aider
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ption.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Sinon, ça va tirer dans tous les sens (...).
- Pierre C.
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- Citation : Asthme en rémission totale grâce à l'alimentation Seignalet.
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Re: Sucre - Diabète
Étonnamment : cela ne fait pas grossir, au contraire, cela mène vers le poids de forme.
Le problème pour toi c'est que ce n'est pas adapté au végétarisme sans produits laitiers : l'apport en protéines devient un casse tête car les protéines végétales sont toujours accompagnées de glucides.
J'en profite pour rappeler que l'alimentation Seignalet n'est pas du tout adaptée au végétarisme : sans les vitamines liposolubles des produits laitiers (présentes dans tous les produits animaux gras), on aboutira a des carences, surtout lorsqu'on a une pathologie déclarée, et des problèmes d'assimilation (problèmes digestifs). A moins de consommer tous les jours des quantités de jaunes d'oeufs crus, mais ce n'est sans doute pas une solution satisfaisante.
Se priver de produits animaux est vraiment dommage, sachant qu'ils sont de loin les plus denses en nutriments et minéraux assimilables, ce sont les aliments tout indiqués pour permettre à l'organisme de fonctionner au mieux, de lutter contre une pathologie et de se régénérer.
Ce sont également les moins encrassants qui soient, dès qu'ils ne sont pas trop cuits.
Au contraire, la plupart des végétaux denses nutritionnellement comportent des substances de protection qui encrassent notre organisme ou empêchent l'assimilation de leurs nutriments, à moins d'une longue préparation spécifique, ou d'un système digestif en parfait état.
Libre à chacun de redevenir végétarien ou même végétalien une fois sa santé retrouvée.
- flöchen
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- Enquête de référencement : cfaitmaison
- Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
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Re: Sucre - Diabète
les occasions sont rares de discuter avec une personne atteinte de PR (ou alors ce n'est pas marqué dans le profil, on ne sait pas)
tu dis que tu prends de la cortisone, tu ne prends que ça ? et que tu as fait une scintigraphie, qu'est-ce que c'est comme examen?
j'ai une PR comme toi et je n'en n'ai jamais fait.
je souhaite que tu trouves une solution rapidement pour ton diabète, heureusement, il y a des savants à l'appart.
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
- talia67
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- Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
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Re: Sucre - Diabète
perso, mais c' est vraiment mon avis perso, je précise :
pour moi, un ou deux fruits par jour en guise de collation (comme te l' expliquait pierrette), même dans le cas d' un diabète, est autorisé, à condition qu' il soit bien mûr et cru et mangé loin des autres aliments !
ce sont les glucides pris en excès qu' il faut largement freiner. ce sont eux qui vont solliciter tes petites cellules de langerhans.
l' assimilation des aliments crus est parfaite, et tout à fait naturelle, contrairement au cuit. mais bien sûr, tout en tenant compte des associations alimentaires.
je te laisse un peu de lecture :
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... re#p226860" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p235005" onclick="window.open(this.href);return false;
cela dit, il est important comme je te le disais déjà dans un autre post, d' augmenter ta part de légumes crus, et quelques produits animaux crus ou peu cuits comme le préconise pierre.
au fur et à mesure de ton retour à l' alimentation saine, je suis persuadée que non seulement ta PR te laissera à nouveau plus tranquille, mais en plus, ta glycémie se stabilisera, voire retrouvera un taux plus proche de la normale. tu nous diras dans quelques semaines, ce qu' il en est, hein peluche ?
tu sais, pour ce qui est des idées de menus sans glucides, histoire de laisser un peu de repos à ton pancréas, jette un oeil sur ces posts là, au cas où tu serais en manque d' inspiration...
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 11423.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... talia.html" onclick="window.open(this.href);return false;
à plus
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années
seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
- peluche
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Re: Sucre - Diabète
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