Soutien pour effectuer le regime de Jean seignalet sans gluten sans produits laitiers sans maïs pour les maladies auto-immunes crohn sep spasmophilie tétanie fibromyalgie acné polyarthrite psoriasis dépression, cet espace est tenu par des malades.
=> je suppose que ça veut dire soit un passage à l'autoclave (pression et vapeur)(voire une ionisation pour les légumes secs).
Donc la boite de filets maquereau ou les sardines en sauce tomatée c'est toléré en dépannage une fois par semaine.
Tout dépendra de la douceur du processus autoclave pour l'acceptation / bénédiction : toléré ou refusé (refusé si déstructuration moléculaire).
A+
Nes
elle est bien bonne celle la !!!!!!!! les poissons sont mis CRUS dans la boîte et cuits APRES ????!!!!!!!!
même chose pour les haricots verts ?????????!!!!!!!!!!!!!!!
première nouvelle !!!!!!!!!
je suis sûre que je vais en coller plus d'un avec ça!!!
ou alors, il n'y avait que moi à ne pas le savoir?
Flo
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
Alors, si je ne me trompe, s'ils sont fumés, ils sont mis dans des fumoirs donc dans des chambres et soumis à un fumage donc à de la chaleur. La méthode artisanale utilise une température entre 18 et 23°C et la méthode industrielle (qui est celle qui nous concerne) utilise des fours à air pulsé (avec une t° certainement plus élevée mais à confirmer).
C'est comme le jambon fumé qui est différent du jambon cru (séché)
Même fumé industriellement, ce n'est pas cuit. Le seul problème avec le fumage, c'est les molécules nocives (de la fumée) qu'on va retrouver dans le produit.
Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009
J'ai essayé mon premier poisson mariné, du thon coupé en petites lamelles dans de l'huile et du citron, c'est excellent, moelleux et goûteux, meilleur que le cuit, et cela évite les odeurs de cuisson du poisson!
non diagnostiquée,
douleurs musculaires et tendons, crampes, acnée,
Pharyngite subaiguë, nez qui coule, Maux de tête, acouphènes,
colon irritable, problèmes de mémoire, cognitifs, fatigue chronique, suées, troubles de l'humeur...etc
Au départ suspicion SpA puis évidences d'une Infection bactérienne chronique ( Mycoplasmes, ou Chlamidiae P, ou Yersinia, ou?)
Merci Pat de ressortir ce post de l'hiver 2011, j'étais passée à l'époque mais je n'étais pas mûre pour le poisson cru mariné.
J'avais même zappé que je pouvais faire mes filets de sardine et maquereau comme ça. Je crois que je vais faire des économies cet automne ! Et je garde dans un coin de la tête l'histoire de sécher sa propre viande, ça me paraît une idée fantastique... que je vais aussi transmettre à mon bout de famille qui habite dans le sud-ouest.
Bonsoir,
Je ne sais vraiment pas comment faire. Je n'ai pas encore de diagnostic de maladie, seulement des symptômes qui s'aggravent depuis septembre...
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Merci beaucoup Caribou ! Peu à peu j'avance dans le labyrinthe des maladies. Bientôt normalement je devrai avoir une consultation avec un spécialiste...
Bonjour à tous, pour ceux qui ne me connaissent pas encore, je m'appelle Inès, je vais sur mes 22 ans et je souffre d'éczema atopique depuis mon plus...
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A ta place, je ne changerais pas le lait d'amande pour du lait de soja, sauf qu'on peut varier afin d'éviter de manger tjrs la m^me chose ...
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