Pain au sarazin

Soutien, questions.
Règles du forum
Les témoignages de réussite ou d'échecs (bilans) sont à poster maintenant à la Petite Chambreici
Répondre
Avatar du membre
Savere
Colocataire
Colocataire
Messages : 27
Enregistré le : 26 sept. 2010, 15:04
Enquête de référencement : internaute

Pain au sarazin

Message par Savere »

Je suis un peu perdue car je suis une grosse consommatrice de pain. Afin dene pas craquer sur la baguette, mon mari très attentionné m'a fait du pain à la farine de sarasin , mais ça ne me va pas du tout, ça me déclenche une crise comme lepain au son.
Queleuq'un a-t-il déjà eu ce problème?

Au niveau dessert au lait végétal, j'ai confectionné des flans à base de lait de riz et de pêches au sirop, c'était très bon, mais la pépapartion de flan contient des traces de'amidon de blé, c'est tolréré ou non?

Pour les cuissons, je ne suis pas encore au top, mais je vais ressortir mon duo vapeur en remplacement de ma coctte minute et faire des cuissons au four à faible température sur un temps plus long.
Est-ce que c'est possible?

A bientôt, couurage à tous, car comme là je suis en crise depuis 4 jours c'est dur de tenir le coup et c'est pour ça que je tenais à en parler un peu, pour ne pas lacher et pour encourager ceux qui vont avoir des doutes quand ils sont en crise comme moi.

Savère :bisou: :contrac:


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16711
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Pain au sarazin

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour le pain, tu peux utiliser de la farine de riz, pour des recettes vois ici: http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... luten.html" onclick="window.open(this.href);return false; attention au ingrédients qu'on peut rajouter, qu'ils ne contiennent pas de gluten.

A+ Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
talia67
Colocataire
Colocataire
Messages : 2574
Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
Enquête de référencement : site seignalet
Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
Localisation : strasbourg

Re: Pain au sarazin

Message par talia67 »

hello savere,

j' étais moi aussi une fan de pain, avant. au point que je le mangeais nature, sans rien dessus.
avec seignalet, j' ai tenté tellement de nouvelles recettes, variées, que je n' avais même plus de place dans mon estomac pour faire rentrer ne serait ce qu' une petite tranche.
donc lance toi dans les recettes du forum, ça te fera oublier le pain, le temps de t' y déshabituer progressivement.

à présent, les rares fois où j' en mange, c' est en guise d' accompagnement de crudités ou de tartinades (maison bien sûr) pour le repas du soir.
je te mets le lien de ma recette, si elle te tente. mais étant donné que tu es encore "novice", et que ton palais ne s' est pas encore affiné, tu risques de trouver son goût un trop prononcé pour l' instant. donc à essayer plus tard peut-être. cependant, il est vrai qu' avec une réaction comme tu l' as faite, en attendant d' en trouver la cause, laisse le test pour plus tard.

http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p226199" onclick="window.open(this.href);return false;

l' amidon de blé serait visiblement accepté dans le régime seignalet (5e édition du livre) et toléré par certains. mais vu que le risque de contamination possible est trop élevé, et selon le degré de sensibilité de chacun, beaucoup de colocs (dont moi) l' évitent également.

la cuisson vapeur douce est super facile, et pas longue du tout. tu en sors tes aliments encore vigoureux, alors qu' à la cocotte minute, tu en ressors limite de la purée. à éviter absolument, comme préconisé par la dr seignalet.
il y a la majorité des recettes au four que tu peux faire dans ton cuiseur vapeur douce. et c' est beaucoup moins long que le four à faible température. donc plus économique en énergie, du coup.

à plus :hello:


talia, 38 ans, discopathie dégénérative diagnostiquée en 2005
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années

seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • farine de châtaignes et de sarazin
    par Anonyme1 » » dans Les tartes, tartelettes
    10 Réponses
    5528 Vues
    Dernier message par Anonyme1
  • Pain
    par neun's » » dans La grande chambre
    5 Réponses
    3397 Vues
    Dernier message par Zébrou
  • Mon pain
    par Deska » » dans Recettes pour faire du pain
    1 Réponses
    5306 Vues
    Dernier message par marya
  • pain
    par rialta » » dans La grande chambre
    13 Réponses
    617 Vues
    Dernier message par rialta
  • pain de mie
    par sophe » » dans Recettes pour faire du pain
    4 Réponses
    2873 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • le pain
    par tiroux » » dans Le placard
    3 Réponses
    4725 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Gâteau cru / pain cru
    par coco74 » » dans Etagère du cru
    14 Réponses
    5792 Vues
    Dernier message par sansan973
  • pain croustillant
    par athéna » » dans Recettes pour faire du pain
    2 Réponses
    4265 Vues
    Dernier message par athéna
  • Pain aux noix
    par sansan973 » » dans Recettes pour faire du pain
    18 Réponses
    9573 Vues
    Dernier message par Anonyme1
  • Pain SG tomaté
    par anonyme12 » » dans Recettes pour faire du pain
    9 Réponses
    1990 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Pain paléo
    par sansan973 » » dans Recettes pour faire du pain
    27 Réponses
    11859 Vues
    Dernier message par vannades
  • pain paléo
    par Ipomée » » dans Recettes pour faire du pain
    3 Réponses
    5393 Vues
    Dernier message par saltarella
  • quantité de pain?
    par saralou » » dans Le dressing
    6 Réponses
    1180 Vues
    Dernier message par saralou
  • erzast de pain
    par marya » » dans Recettes pour faire du pain
    7 Réponses
    1678 Vues
    Dernier message par marya

Retourner vers « Le dressing »