hello xena,
petite note : je machouille de l' herbe de blé pendant que je t' écris...
si si. hum, c' est sucré et ça a un effet rafraîchissant dans la bouche. soit.
je partage, comme de nombreux colocs ici, ta colère envers certains médecins qui restent sur leurs acquis sans jamais se remettre en question. et ce, au dépend du bien être des patients. mais par chance, l' on a découvert cet appart, où l' échange des différentes informations permet de s' aider mutuellement.
pour ce qui concerne le surdosage en vit b6 et ses conséquences neuropathiques, il n' y malheureusement RIEN à faire. dans la bibliographie médicale, il est noté qu' elle est généralement réversible en 6 mois, avec plus ou moins de séquelles.
maintenant, tout dépend de l' ancienneté du surdosage.
perso, il y a 10 mois, j' ai stoppé de moi même (ma doc m' a avoué son impuissance devant la situation) les aliments suivants :
banane, pollen, algues : ce sont eux, qui même après 10 mois me réveillent le plus rapidement les symptômes si j' en abuse
les céréales, légumineuses complètes, les abats et la levure alimentaire (les 2 derniers, je n' en mange de toute façon pas) en contiennent bien
les légumes en contiennent aussi un peu
cependant : tu n'es pas obligé de tout supprimer d' un coup, je précise. en fait, ce que je fais, même après tout ce temps, c' est de ne pas cumuler les apports à un même repas ou la même journée. par exemple, il y a quelques temps, j' ai eu une "alerte", car, pensant que c' était passé, j' ai mangé quelques pancakes à la banane (fait maison) et à la farine complète de sarrasin au ptit déj du dim matin avec mon chéri, à midi, les légumes crus + du poulet + les légumineuses façon talia, à 17h des figues séchées et le soir, galette de quinoa germé et légumes crus et algues
le lendemain, fourmillements, jambes incertaines etc. tilt, tilt
donc tout ça pour te dire : ces aliments là, je les mange toujours, mais je dois faire mon calcul au quotidien pour ne pas cumuler les doses. de plus, la cuisson, cela va te rassurer peut être, détruit une assez grande portion du groupe des vit b, à environ 60° C déjà.
j' ai commencé il y a 10 mois le régime seignalet pour cette neuropathie en fait. j' en avais assez de faire subir à mon corps la malbouffe que je lui imposais pendant plus d' un an parce que j' avais HORREUR de faire la cuisine. j' ai donc fait 2 jours de jeûn, quelques jours de diète fruitée, 2 lavements kousmine, et en route pour l' aventure seignalet. avec des repas plutôt light en quantité les premières semaines. en 2 mois et demi, voire trois, je ne sais plus exactement, j' ai réussi à ramener à la normale mon taux sanguin en b6 et à presque faire disparaître les symptômes. par après, cela allait de mieux en mieux, progressivement. je n' ai pas eu de séquelles, disons, mais la sensibilité à cette vit reste malheureusement bien présente après ces 10 mois et me rapelle à l' ordre régulièrement.
voilà, j' espère avoir pu t' aider. mais surtout, ne panique pas. maintenant que tu as pu mettre un nom sur tes symptômes, tu peux agir en conséquence. ça va aller à présent quand tu éviteras quelque temps ces aliments. par exemple, quand tu manges du riz dans les prochaines semaines, choisis du riz blanc, du bien raffiné...
en tout cas, on est là.
je te fais de gros bisous, à plus